12

Журек

Польский суп. Кто знает рецепт? В инете разные вариации, но вроде так как пробовала не получится. Может кто знает настоящий рецепт?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Польский суп. Кто знает рецепт? В инете разные вариации, но вроде так как пробовала не получится. Может кто знает настоящий рецепт?
Сама еще не делала,у кого-то стырила рецепт

Zurek
Закваска:
100 гр. ржаной муки
0,5 л. тёплой кипячёной воды
корочка тёмного хлеба
два зубчика чеснока

Суп:
Лук порей
корень сельдерея (кусочек)
петрушка, укроп
картофель или яйца
2-3 белые колбаски
пара зубчиков чеснока
соль
0,5 л. закваски
сметана (по желанию)

Если закваску делаем сами, то начинаем за 3-4 дня до приготовления супа. Ржаную муку заливаем 0,5 л. тёплой воды, добавляем корочку тёмного хлеба, толчёный чеснок, и банку с закваской ставим в тёплое место. Чтобы туда не попала пыль, прикрываем её салфеткой.
Через 3-4 дня жур готов. Мука будет на дне, слегка клейкая желтоватая вода наверху, и всё вместе будет иметь кисловатый запах.

В 2,5 литрах воды сварить лук порей, сельдерей, петрушку, укроп, белую колбасу целиком. Сваренные овощи вынуть и выбросить. Колбасу варить минут 10, затем вынуть, снять оболочку, порезать кружочками (или полукружиями) и снова положить в отвар. Если делаем с картофелем, порезать кубиками и сварить в отваре, если с яйцами - сварить их вкрутую отдельно (из рассчёта 0,5-1 шт. на порцию).
Закваску размешать и через сито влить в кипящий отвар. Добавить соль, порезанный мелко чеснок, и ещё немного проварить, постоянно помешивая.
Подавать с порезанным пополам яйцом и (если кто любит) с ложечкой сметаны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения