20
Anonymous
Рецепты
13.11.10 16:37

Медовик (вопрос)

Долго созревала, и, наконец, решилась сделать медовик. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20677.html
Но, видимо, не зря у меня к медовикам душа не лежала.
На этапе доведения до "красивого оранжевого цвета", получила прекрасную карамель.
Вопрос. Как совместить "до оранжевого цвета", как на картинке, и при этом не перегреть?
Хочу, чтобы коржи были не бледные, а именно коричневые.
Сколько надо держать на огне сироп?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Долго созревала, и, наконец, решилась сделать медовик. Вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic20677.html
Но, видимо, не зря у меня к медовикам душа не лежала.
На этапе доведения до "красивого оранжевого цвета", получила прекрасную карамель.
Вопрос. Как совместить "до оранжевого цвета", как на картинке, и при этом не перегреть?
Хочу, чтобы коржи были не бледные, а именно коричневые.
Сколько надо держать на огне сироп?
Anonymous
Я сегодня делаю медовик сыну на ДР. Но у меня в рецепте все вариться на водяной бане и то у меня чувство, что я перегрела тесто. А на огне, мне кажется вообще трудно это слелать
Значит я одна такая криворукая (((
у меня тоже все было на среднем огне и произошло все очень быстро. как только цвет стал оранжевым, я выключила и поняла, что это уже карамель. ((

а остывать это как должно? просто выключить горелку и ждать? у меня на этом этапе все так хорошо уже застыло, что пришлось кипятить воду в кастрюле, чтобы отодрать все. (((
автор
Мой рецепт.
3 яйца, 1 ст. сахара, 4 ст. л. меда, 2ч.л. соды(гасить)
Все взбить миксером пару минут и поставить на водяную баню, постоянно помешивая, до момента, когда масса увеличится раза в 3-4 и станет коричневой. Засыпать 1 ст муки, быстро размешать и сразу снять кастрюлю с водяной бани. Дать остыть несколько минут, добавить еще 2 ст муки. Разделить на части (я делю на 8-12). раскатать коржи (у меня как папиросная бумага). выпекать в духовке буквально по несколько секунд. обрезать края сразу после духовки,- так как коржи тонкие и подсыхают.
крем--200гр масла сливочного, 1б. сгущенки(когда варю,когда нет), пару ложек сметаны для мягкости коржей.
через пару-тройку часов стояния торта в холодильнике его можно разрезать ложкой, такой мягкий:)
Anonymous
Я делала медовик со сгущенкой. если интересно - найду рецепт.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения