35
Научите печь блины
Пеку на кефире, с добавлением молока и воды. Муж кричит, сырые и клеклые выходят. А вы как печете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПеку на кефире, с добавлением молока и воды. Муж кричит, сырые и клеклые выходят. А вы как печете?
Главное это хорошая сковорода на мой взгляд. Очень хорошие питерские в Ашане продаются, специально для блинчиков, низенькие. В них любой самый простой рецепт шикарно получается.
У меня такой рецепт:
4 стол ложки муки, кефир или молоко. Замесить тесто как густая сметана. Добавить 1 ст ложку сахара и щепотку соли. Добавить 1/2 стакана крутого кипятка, перемешать, затем 1/2 чл соды и 1 яйцо. Туда же добавляю растительное масло, чтобы не лить его на сковороду. Делаю очень тоненькими. При необходимости можно добавить молока, если тесто густоватое.
У меня такой рецепт:
4 стол ложки муки, кефир или молоко. Замесить тесто как густая сметана. Добавить 1 ст ложку сахара и щепотку соли. Добавить 1/2 стакана крутого кипятка, перемешать, затем 1/2 чл соды и 1 яйцо. Туда же добавляю растительное масло, чтобы не лить его на сковороду. Делаю очень тоненькими. При необходимости можно добавить молока, если тесто густоватое.
У меня спец.сковорода блинная от ТЕФАЛЬ. А рецепт прост. Называется 3-2-1. 3 яйца взбиваю миксером с 2 стаканами молока, 1/2 ч.л.соли и 1 ст.л.без горки сахара туда же. Потом высыпаете 1 стакана муки и снова взбиваете. На сковороду вылить раст. масло, нагреть, лишнее масло вылить в тесто. Получается 10-12 тонких блинчиков, кол-во зависит от диаметра сковороды и толщины выливаемого слоя.
А у меня загвоздка в том, что на блинах нет дырочек ;-) А хочется , чтоб были по краям. Рецепт вроде как выше пишут примерно все так.
1.в паспорте у меня есть отличный рецепт блинчиков.Благодаря этому рецепту умнея стали получаться тонкие блинчики.
2.Не останавливаясь на достигнутом и упрощая себе жизнь я вывела для себя почти новый рецепт:-), блинчики теперь просто необыкновенно вкусные и мы в 5-ром цметаем их за минуту буквально.Вот рецепт:
1 л. молока обучного 3% из холодильника
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
300 грамм муки с разрыхлителем (самовошодящая)
5-6-7 ст. л. растительного масла без запаха
Все перемешать (можно миксером) до однородной массы без комочков и дать настояться 30 минут.
Теста наливать на расогретую сковороду столько чтобы только-только покрылась поверхность.
Каждый испеченый блинчик пока еще горячий смазать сливочным маслом
2.Не останавливаясь на достигнутом и упрощая себе жизнь я вывела для себя почти новый рецепт:-), блинчики теперь просто необыкновенно вкусные и мы в 5-ром цметаем их за минуту буквально.Вот рецепт:
1 л. молока обучного 3% из холодильника
2 яйца
1/2 ч.л. соли
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
300 грамм муки с разрыхлителем (самовошодящая)
5-6-7 ст. л. растительного масла без запаха
Все перемешать (можно миксером) до однородной массы без комочков и дать настояться 30 минут.
Теста наливать на расогретую сковороду столько чтобы только-только покрылась поверхность.
Каждый испеченый блинчик пока еще горячий смазать сливочным маслом
А как на кислом молоке испечь вкусные блинчики?
подтверждаю, Заварные блины от Шелковицы с Кукинга - это нечто!до 30 лет дожила - не умела блины печь! попробовала этот рецепт - улетают на ура:)
а мне кажется дырочки от количества масла
Сделала заварные. Сижу уже 4-ый большой доедаю. Спасибочки за рецептики всем
3 яйца, ч.л. соли, 2 с.л. сахара, 3-4 стакана молока, 200 гр. муки.
тоже мучалась, не получались, получились наконец, очень вкусно.
тоже мучалась, не получались, получились наконец, очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения