14
"Замочек", "крендель", "булка"...
Ау тем, кто помнит выпускавшиеся раньше в Москве "замочки" (или как там их называли?) из белого-белого теста... Продавались она в булочных, цену уже не помню. Тесто было похоже на мягкий лаваш, только толщина этого "Замочка" была раза в 3-4 побольше. Из ещё, кажется, мукой обмазывали. Последний раз ела такой где-то в 90-м году... А лет 5 назад как прошибло - захотелось найти такой, пожевать. А их, оказывается, уже не выпускают... Я и в Филиповской была, и в Елесеевском, и все наоткрывавшиеся булочные-пекарни посетила - нигде нет. Как сгинули!
Может кто-то видел их? Или рецепт теста того знаете? Поделитесь! Пожалуйста :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияАу тем, кто помнит выпускавшиеся раньше в Москве "замочки" (или как там их называли?) из белого-белого теста... Продавались она в булочных, цену уже не помню. Тесто было похоже на мягкий лаваш, только толщина этого "Замочка" была раза в 3-4 побольше. Из ещё, кажется, мукой обмазывали. Последний раз ела такой где-то в 90-м году... А лет 5 назад как прошибло - захотелось найти такой, пожевать. А их, оказывается, уже не выпускают... Я и в Филиповской была, и в Елесеевском, и все наоткрывавшиеся булочные-пекарни посетила - нигде нет. Как сгинули!
Может кто-то видел их? Или рецепт теста того знаете? Поделитесь! Пожалуйста :-)
Может кто-то видел их? Или рецепт теста того знаете? Поделитесь! Пожалуйста :-)
О! Они "Калачами" назывались!!!
up
Anonymous
Ну неужели я одна их любила? :-(
Надежда остаётся :-) Может где-нибудь на самом-самом краю Москвы их ещё пекут? :-)
калачи уже давно-давно нигде не встечала. одно время искала тоже специально, но не нашла... как впрочем и бублики, которые из советских времен... сейчас уже это совсем другие - вкус другой
Былииин.... http://www.newsmsk.com/article/20Jun2009/kalach.html Плакию...
Девочки, если ВДРУГ ГДЕ-НИБУДЬ увидите такие, найдите меня, пожалуйста!!! Ник запомните - Клеточка. Я всегда тут :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения