21

Зеленая стручковая фасоль

Делаю только с омлетом,хотелось бы разнообразия.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делаю только с омлетом,хотелось бы разнообразия.
Из такой фасоли делаю салат.Фасоль пожарить на подсолнечном масле, остудить.Лук, порезанный полукольцами, (четвертинками, мелко (как любите),пожарить до золотистого цвета, остудить.Фасоль и лук соединить, добавить шампиньоны либо маринованные, либо те, которые в собственном соку.Все заправить майонезом, соль по вкусу.
Недавно мне сказали, что в таком салате не хватает грецких орешков.Я еще так не пробовала, но может и вкусно.
Добавлять фасоль в солянку из квашенной капусты.
Фасоль отварить (до закипания). Обжарить луковицу, чеснок, добавить банку (или сколько требуется) рубленых помидоров в с/с. Дать закипеть. Туда фасоль, сухой орегано (или нечто любимое), под крышкой минут 15. Добавить резаные черные оливки и петрушку (при подаче). Можно подавать и теплым (так по рецепту), и холодным (мне нравится).
очень нравится сочетание с мидиями, но я всегда фасоль Романо беру http://www.miratorg.ru/filestore/0004/0007/620/fas_romano_350.jpg
Мидии приготовить (притушить) со специями в кастрюле с толстым дном, добавить отваренную до фасоль, прогреть несколько минут. Очень вкусно. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо, посыпать пармезаном при подаче.
А еще я стручковую фасоль во все овощные супы кладу. В том числе и в борщ. За что меня украинская бабушка моего мужа обзывает "бандерой" :-D Ну... типа так на Западной Украине готовят...
Вареная фасоль + соль + хмели-сунели + взбитые в блендере кинза/чеснок/грецкие орехи + жаренный лук.
В предварительно обжаренный фарш добавить фасоль и тушить до готовности.
я вот это очень люблю,только вместо свинины вкуснее говядину ИМХО
/www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=6232
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения