14
хочу поститься
Здравствуйте. в воскресенье пойду на исповедь. С сегодняшнего дня держу пост. Как мне сказали, нельзя мясо, молоко и яйца. По этому поводу есть вопросы: а рыба? А хлеб можно (в нем ведь тоже яйца используют)? Знаю, что в Великий пост нельзя сахар (его заменяют на мед) - в моем случае то же самое?
Буду благодарна за любые подробности. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗдравствуйте. в воскресенье пойду на исповедь. С сегодняшнего дня держу пост. Как мне сказали, нельзя мясо, молоко и яйца. По этому поводу есть вопросы: а рыба? А хлеб можно (в нем ведь тоже яйца используют)? Знаю, что в Великий пост нельзя сахар (его заменяют на мед) - в моем случае то же самое?
татьяна
рыбу вроде можно только в определённые дни...лучше кто-нибудь другой подскажет. а про хлеб смотрите на состав. так же и в макаронах яйца и прочих продуктах в кот. даже и не ожидаешь
Anonymous
Такие вопросы лучше сначала обсудить с батюшкой. И хорошо бы получить благословение на пост.
В целом, пост подразумевает отказ от всех продуктов животного происхождения. Поэтому молоко и йогурты тоже надо исключать. Хотя порой батюшки делают послабление, особенно для новоначальных.
В целом, пост подразумевает отказ от всех продуктов животного происхождения. Поэтому молоко и йогурты тоже надо исключать. Хотя порой батюшки делают послабление, особенно для новоначальных.
на мой взгляд вы не очень правильно относитесь к посту. если на продукте написано типа "может содержать следы молока) или даже если там есть чуть-чуть яиц например. вовсе не значит, что его нельзя есть. главное ведь осознание того что вы себя ограничиваете
Anonymous
ну так и я про то же. главное-осознание того, что вы себя ограничиваете на время поста и для чего вы это делаете
Anonymous
татьяна пишите в личку на все вопросы отвечу......
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения