26
Рецепты
18.11.10 22:07

Сациви - как вы готовите?

ни разу не готовила- хочу попробовать. какая курица лучше подойдет ? поделитесь плиз рецептиком ))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ни разу не готовила- хочу попробовать. какая курица лучше подойдет ? поделитесь плиз рецептиком ))
Сациви - это соус: грецкие орехи + кинза + чеснок в блендере, жаренный лук, хмели-сунели - все это в небольшое количество куриного бульона (шепотом: я использую бульонные кубики). Все смешиваю. Полученным соусом заливаю разрезанную на порции жаренную курицу и ставлю на холод. Ибо помнится, сациви - холодное блюдо. В Грузии меня им даже с корочкой льда сверху кормили)
Ох, как сациви захотелось:)
Детство провела в Тбилиси. Сациви делали только из индюшки. На Новый Год это обязательное блюдо в любой семье. В Москве бабушке делает из курицы, на мой вкус тож ничего. Но... если специи присылают из Тбилиси - сациви получаются настоящее, вкус и запах детства. А если специи в Москве куплены - сациви какой-то не такой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения