28
Anonymous
Рецепты
20.11.10 13:39

Шарлотка

Никогда не делала, поделитесь вкусным рецептиком?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не делала, поделитесь вкусным рецептиком?
Anonymous
5 (если мелкие 5 - если крупные - 4) яиц + стакан сахара + стакан муки + щепотка соли+ 2 чайные ложки разрыхлителя. Яблоки -3 штуки, беру крупную антоновку - она ароматнее.
Выпекаю около часа на 160 градусах.
Я, наверное, в меньшинстве окажусь:-), но я не люблю классическую шарлотку -она для меня скучновата, пресновата. Делаю пирог по принципу шарлотки, но с другим тестом, в которое добавляю по настроению миндальную крошку, цедру лимона или апельсина, ваниль, корицу,...
С этим же тестом делаю пироги, маффины с любыми добавками - ягоды (если заморожены, то не размораживать - прямо сразу класть в тесто), шоколад, орехи, изюм, цукаты,...
Очень вкусно вместо яблок использовать абрикосы или персики - половинками, можно и из компота).
А тесто очень простое:

125г мягкого масла взбить со щепоткой соли и 170г сахара. Добавить 2 яйца - взбить.
250г муки смешать с пакетиком пекарского порошка, добавить в смесь через сито. Размешать. Напоследок добавить туда же 125мл молока и замесить тесто миксером

Про добавки в тесто я уже написала - по наличию и настроению:-)
Попробуйте, может и понравится:-)
3 яйца, 1 стакан муки, 1 ст. сахара, 1/2 чайной ложки соды, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка майонеза, 3-4 яблока, получается нежно, даже когда пеку в микроволновке с конвекцией. мои готовы есть всегда...
На форму д26см беру 4 яйца, 1ст сахара, 5ст.л. муки, 3ст.л. растопленного слив. масла (не горячее! t~30гр). Яйца очень хорошо взбиваю с сахаром, ложкой подмешиваю просеянную муку, добавляю чуть-чуть соды, гашенной лимонным соком, затем вливаю по стеночке масло, перемешиваю. Яблоки можно просто залить тестом, оно все равно протечет в пустоты, но сверху будет приличная "шапка". А можно аккуратно перемешать с тестом.
Самая вкусная шарлотка у меня получилась по этому рецепту:
- 3 яйца
- стакан сахара
- стакан муки
- ванилин

Яйца разделить на белки и желтки и взбить отдельно друг от друга, т.е. полстакана сахара в белки, полстакана в желтки. Потом смешать, добавить муку и ванилин, взбить миксером.

В форму, смазанную маслом и притрушенную мукой выложить яблоки, сверху залить тестом. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут - смотреть по тесту, чтобы оно не было внутри сырым. Моей духовке хватает 20 минут, подружка пекла полчаса, поэтому время определяется готовностью изделия, но чем меньше печешь, тем вкуснее получается.
захотелось)))))))))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения