15
кто умеет делать эклеры?
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом.
100 грамм сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
3-4 яйца
щепотка соли
Кипятят воду с маслом и солью.В кипящую воду всыпать, непрерывно помешивая, муку. Убавить огонь. Растирать ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. По одному ввести яйца, после каждого хорошо размешать. Я делаю это миксером. Количество яиц зависит от их размера. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобо оно не расплывалось на противне.
На противень выкладывать тесто как вам угодно: ложкой, корнетиком из пергамента, из обычного пакета с отрезанным уголком, из файла с отрезанным уголком, из кондитерского мешка.
Выпекать в хорошо прогретой духовке 210-220 градусов первый 10 минут. Как только зарумянятся и поднимутся, убавить до 200 градусов и продолжить выпекать 10-15 минут.
Остывшие эклеры, профитроли (в зависимости от формы) начинить кремом.
зы: моё козырное блюдо - эклеры 4-5 см в длину, заполненные сыром+майонез+чеснок, на ура идет в любой обстановке. Рецепт проверен многолетним опытом ;)
1 стакан воды
1 стакан муки
3-4 яйца
щепотка соли
Кипятят воду с маслом и солью.В кипящую воду всыпать, непрерывно помешивая, муку. Убавить огонь. Растирать ложкой тесто до получения гладкой блестящей массы. По одному ввести яйца, после каждого хорошо размешать. Я делаю это миксером. Количество яиц зависит от их размера. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобо оно не расплывалось на противне.
На противень выкладывать тесто как вам угодно: ложкой, корнетиком из пергамента, из обычного пакета с отрезанным уголком, из файла с отрезанным уголком, из кондитерского мешка.
Выпекать в хорошо прогретой духовке 210-220 градусов первый 10 минут. Как только зарумянятся и поднимутся, убавить до 200 градусов и продолжить выпекать 10-15 минут.
Остывшие эклеры, профитроли (в зависимости от формы) начинить кремом.
зы: моё козырное блюдо - эклеры 4-5 см в длину, заполненные сыром+майонез+чеснок, на ура идет в любой обстановке. Рецепт проверен многолетним опытом ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения