16

Щи из кислой капусты

Подскажите рецепт щей из кислой капусты, никогда не делала, а хочется :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите рецепт щей из кислой капусты, никогда не делала, а хочется :)
Я ничего не тушу:) в бульон бросаю картошку и кислую капусту - сразу, капуста же уже с морковкой. По настроению могу добавить помидор или томат-пасту
В скороварку любое мясо+квашенная капуста,варим час,в это время готовим пережарку из лука. Когда в скороварке все готово, добавляем лук пережаренный, картофельное пюре (сварено заранее и помято). Мясо на маленькие кусочки, чуть чеснока и зелени.Когда все про кипит 10 минут на маленьком огне. Можно выключать. Соль в конце , когда все кипит потому что капуста соленая.
В идеале это варится на свинине. А если еще точнее, то на свиных ребрышках. Главный секрет в том, что кислая капуста закладывается после того, как сварится картошка. вместе с зажаркой, иначе вы рискуете получить дубяной картофель.
я варю в скороварке бульон вместе с капустой, она упаривается, мягкая становится бульон насыщенный. Потом открываю скороварку, туда картошку, пассеровку лук - морковь, любимые специи, зелень и обязательно дать настоятеься.
Я варю на говядине. Сначала мясо с луком и морковкой до готовности. Потом туда бросаю картошку. причем круглую, до готовности. Потом картошку вынимаю, кладу капусту, тоже варим до готовности. Можно еще помидорчик обжарить туда. Солю в самый последний момент, когда все уже готово.
В скороварку закладываю свинину(чаще всего ребрышки)в меру жирную, капусту (если очень кислая, немного промываю) и картофель круглый. Варю все это около 3-х часов. Затем просто отставляю скороварку, пока она сама не остынет и добавляю туда слегка обжаренные лук и морковь, соль, лавровый лист,толку картофель в пюре- больше ничего.Закрываю и довожу до кипения, снимаю с огня. Едим только на следующий день уже настоявшиеся.Свежесвареные не имеют на мой взгляд такого вкуса и аромата.
Anonymous
Я сначала варю картошку (иначе в кислой воде она будет до утра вариться), потом кладу капусту (не тушеную), потом зажарку
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения