62

замороженный суп

Порционная заморозка бульона - это очень удобно, все давно освоили. А я тут давеча прочитала в одном кулинарном издании, что личный повар Сталина после приготовления борща замораживал его на сутки, и потом после оттаивания борщ приобретал какой-то необыкновенный вкус и удивительную приятность капусты. Думаю, Иосиф Виссарионович не дурак был вкусно пожрать, лабуду бы есть не стал. Может, попробовать заморозить борщ, щи, солянку и тому подобные супы? Если это окажется съедобно, то какая экономия времени! наварил зараз огроменную кастрюлю, рассовал в морозилку и потом только доставай-отмораживай, красота!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Порционная заморозка бульона - это очень удобно, все давно освоили. А я тут давеча прочитала в одном кулинарном издании, что личный повар Сталина после приготовления борща замораживал его на сутки, и потом после оттаивания борщ приобретал какой-то необыкновенный вкус и удивительную приятность капусты. Думаю, Иосиф Виссарионович не дурак был вкусно пожрать, лабуду бы есть не стал. Может, попробовать заморозить борщ, щи, солянку и тому подобные супы? Если это окажется съедобно, то какая экономия времени! наварил зараз огроменную кастрюлю, рассовал в морозилку и потом только доставай-отмораживай, красота!
У меня соседка на даче, когда уезжает на неделю мужу щи в морозилке оставляет - он всю неделю сыт, говорит разницы во вкусе нет. Я однажды заморозила солянку (много наварила, съесть все не смогли, решила излишки заморозить) - вылила, она стала жутко соленой после морозилки. А так - попробуйте, я понимаю, что такое нет времени, а с замороженными продуктами удобно
Anonymous
я знаю, что морозят бигос. а сложносочинённые супы, вроде борща, непременно должны "отдохнуть", а подавать их нужно в супнице, сначала выложив гущу, а потом залив бульоном.
Не буду спорить с великими кулинарами насчет вкусовых качеств.
Знаю две вещи:
1. Однажды борщ у меня замерз. Готовить что-то другое было лень, посему я его разморозила дважды. Первый раз съедобно, на второй день - уже хуже, возможно, просто надоело.
2. У нас такой борщ называют "водительский-зимний". Водители морозят борщ в полиэтиленовых пакетах (варят так, чтоб "ложка стояла", затем берут с собой. Для разогрева - под капот на движок на пару км.
Врать не буду, ни разу не видела лично, может быть, это из серии "северные байки". :)
Да, супер здесь обсуждение :-)
Борщ специально не морозила, но вот суп как-то доостужалась на балконе (забыла о нем). Когда разморозили, то все составляющие были как обычно, а вот картошка - бвэ :-(((, ей заморозка явно пошла не на пользу. Я такое есть не могу, а муж вот нашел вполне съедобным. Так что дело еще и личных вкусовых ощущениях. Я, кстати, иногда намораживаю домашних вареников с разными начинками. Вот пельмени - они хоть свежие, хоть мороженые - одинаковые. А вареники вкус сильно меняют: и творог, и картошка, и капуста; эти надо быстро использовать, месяц по морозилке не погоняешь.
А вообще - в чем вопрос? Заморозьте тарелочку борща и выясните.
я суп варю от 30мин. и более.Не понимаю заморозки бульона и супов.Свежее полезнее,а это г... получается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения