269
Рецепты
25.11.10 10:43

Что вы никогда не готовите?

Вот задумалась, почему я принципиально не готовлю какие-то продукты: ну печенку и прочие субпродукты - понимаю почему, а вот репу, брюкву, сельдерей (до недавних пор) и что-то там еще - хз почему. "Просто они мне не нравятся"? )
А у вас есть такие продукты? Очень хотелось бы знать причины и случаи когда вы все-таки начинали готовить из них и понимали, что многое потеряли )

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот задумалась, почему я принципиально не готовлю какие-то продукты: ну печенку и прочие субпродукты - понимаю почему, а вот репу, брюкву, сельдерей (до недавних пор) и что-то там еще - хз почему. "Просто они мне не нравятся"? )
А у вас есть такие продукты? Очень хотелось бы знать причины и случаи когда вы все-таки начинали готовить из них и понимали, что многое потеряли )
не готовлю субпродукты. не варю холодец. не варю супы на мясном бульоне. не делаю "зажарку" в суп. из овощей не покупаю корневой сельдерей. в остальном мы всеядны.
Ну я не заморачиваюсь и готовлю абсолютно все. Если надо и черта лысого потушим, нивапрос.
Вынуждено не ем некоторые подукты - появилась аллергия на них: мед, сельдерей, фисташки. Причем если мед "убить" термической обработкой еще могу с ним что то съесть, а вот сельдерей просто неубиваемый - если хоть немножко попадется в банке с огурцами... будет мне плохо.
Не готовим из субпродуктов легкие. Печень, почки иногда готовим.
Категорически не готовлю ЖИРНО, первое, второе, пятое, десятое, вообще никакое!
Лёгкие,селезёнку тоже не едим,а печень,почки иногда готовим.Уши свиные фаршированые и жареные мозги пробовала в ресторане-понравилось.Ещё не могу про лягушачьи лапы слышать и про черепаший суп\говорят вкусно\но я моральна не могу представить как это можно кушать.
Anonymous
Не готовлю, не ем кролика (дома у нас живет такой чудесный пушистик- рука не поднимается готовить еду из его собратьев))
Из субпродуктов использую только печень, только куриную
Не варю кисель (не выношу его вида)
Торты в виде мишек, зайчиков и пр., а так же торты с шоколадными фотографиями - не мое - как представлю делжку такого торта, так аж дурно становится -кому глаз, кому ухо, кому, пардон, задница,... - жуть кАроче))
В выпечку испол'зую масло, не маргарин
Не готовлю на животных жирах -толко на растительных маслах
Блюда, в которых используются сырые яйца, сразу отметаю
Никогда не готовила и не буду готовить кролика, свиные рульки, уши и хвосты, всякие субпродукты в виде ливера и прочего пОтроха, печёночные торты, шубы, мимозы, беееееее :sick4.................
мозги
Не готовлю печенку говяжью-свиную. Никто из семьи ее терпеть не может. Мимозу и шубу тоже. Сама не люблю, а никто и не настаивает. Раньше не употребляла стеблевой сельдерей, а полгода назад очень полюбила. Теперь его везде где только можно пихаю. И очень люблю сырым погрызть. Раньше только от запаха тошно становилось. С чем это связано, интересно? Да, почки еще не готовлю. Не потому что не нравится - геморроя много с ними и воняют сильно.
1. субпродукты (кроме печени). Не готовили дома, не умею;)
2. сложные в изготовлении торты. Медовик вот делала недавно - верх кулинарного искусства для меня. Мастику мне не нать.
3. сложносоставные "бохааатые" (и не очень) салаты. Икру и лососсика с креветками так съем.
4. не люблю сочетание мяса с фруктами (особенно тропическими). Пиццу гавайскую не ем. Гусь с яблоками и всякие утки с брусникой не считаются)))
5. щи со свежей капусты
6. 95% рецептов с евы и прочих околокулинарных ресурсов.
Рубец, мозги, легкие, семенники, куриные "пупочки" и прочее.
Не готовлю, потому что мне не вкусно.

Почки, печень, сердце, язык - люблю :)
Почки, крольчатину.
Кролика, конину (жаль).
Крабовые палочки (бэ)
Да, забыла еще: супы-пюре как-то совсем не прижились. Любые.
Молочного поросенка. жалко малютку. и тельце у него неприготовленного слезу вышибает...но если он уже готовый будет, то попробую..
живых маленьких розовеньких люблю
требуху (кроме куриной печени ), окрошку (и свекольник), холодец, селёдку (любого вида), кролика, тортики и прочие подобные глупости. дичь практически не готовлю (её нужно добывать специально).
Никогда не готовила гороховый суп, ненавижу после садика, но опять таки, вопрос времени, говорила себе никогда шубу делать не буду, а ради любимого мужчины сделала, и не раз.
кроме печенки,не готовлю субпродукты,печенку и то редко,может 1-2р в год.Я в принципе всеядна,а вот муж еще тот капризник,он многое не ест.то,что он не признает,просто не ест.
Anonymous
Бычьи яйца, куриные пупки, сердечки, всякие ливеры, бе
поросенков
никогда не готовлю ничего с "магги" и прочими приправами с усилителями вкуса и ещё мы не едим фаршированный перец и голубцы т. к. выедаем оттуда только мясо)
холодец и не буду,не выношу его.
Anonymous
тоже не люблю холодец
Холодец не готовлю. Не люблю и смысл его не понимаю.
Субпродукты кроме печени, конину и тунца (из убеждений) и крупяные гарниры, каши, отварные крупы, супы с крупами (т. как не вкусно)
Плюсанусь к субпродуктам, конине (ни за что).
никогда не готовлю ничего с болгарским перцем, зеленью кинзы, фасолью
не использую обычный уксус (только яблочный, виноградный и т.д)
не признаю никаких субпродуктов, кроме печени
Никогда не варим супы на мясном бульоне. Не делаем многоступенчатые майонезные салаты, да и вообще майонезные. Не едим колбасу и сосиски. Не выносим уток и гусей. Не едим макароны и пельмени - все члены семьи по разным причинам. Холодец не варю исключительно от лени :-) Никогда не пользуемся полуфабрикатами и "химическими" приправами типа "кубиков" и "магги на второе".
Зато субпродукты готовим регулярно - практически все, умеем это делать и любим, муж делает лучше, чем я. Широк также диапазон блюд из бобовых :-) и любых овощей - это уже мой конек :-).
Мясо - обычно запекаем куском. Муж фантастически готовит баранью ногу и буженину.
никогда не готовлю то, что не люблю, например голубцы, зелёный суп, и не готовлю гороховый суп-его не ест дочка, а сама я его очень люблю! когда свекровь готовит, обязательно мне приносит баночку, знает, что мне для себя одной лень будет сварить)))
Никогда не готовлю то, что советует здесь Нах.
Anonymous
кролика с поросёнком и стеблевой сельдерей.
Почки, легкие, куриные головы.
Ничего с фосфатными смесями и бульонными кубиками.
Не будем в ближайшее время готовить из замороженных рыбы, мяса и морепродуктов.
В остальном ограничений нет.
А почему из заморозки не будете?И почему только в ближайшее время?
Anonymous
никогда не готовила и не буду-почки,вымя
Маргарин, всякие там ушки/хвосты,копыта и прочее, не люблю полуфабрикаты...
То, что мутроно готовить. Например, холодец.
Жуть как хочу рассольник, но как подумаю, сколько закупок и возни...
Anonymous
Рыбные котлеты.
Никогда не готовлю манную кашу, и вообще любую кашу на молочной основе, не использую такую крупу как перловку, не прижились супы-пюре. Да, субпродукты тоже никогда не готовим, кроме печени. Никогда не варим ничего на свином бульоне, не едим уток и гусей.
Если не придираться к мелочам, скорее всего такого блюда я не знаю. Не буду говорить, что его не существует, я допускаю, что есть что-то, что я не стану готовить. :)
Субпродукты люблю, некоторые ни разу не ела (вымя например), но и подписываться, что никогда не стану его готовить, я не могу. Овощи, бобовые, мясо, рыбу, крупы - я все готовлю. Если какое-то блюдо я не люблю, могу готовить и его. Собственно, в нашей семье разные вкусы у всех и я не ограничиваю никого, готовлю всем по вкусу.
В походе жарила змею, каждое лето готовлю виноградных улиток, собираю их на даче ведрами. :) И майонезные салаты готовлю. Сырую говядину очень люблю, но к сожалению давно не ела. Китятину у нас когда-то продавали - жарила из нее котлеты без угрызений совести. :) Жареную саранчу попробовала бы.
Кстати о мясе. Тут в топе все как один не едят конину их романтических убеждений. Где вы ее берете, чтобы не готовить, а? Не казы, а конину? я вот ее в продаже не видела. :(
жаренные сардельки, картошуу фри, и прочую жирную гадость
Anonymous
Свинину..Уже лет 7 как. Может, влияние израильских и пакистанских друзей. Но прям тошно даже думать. Если задуматься, действительно, грязное животное-ест все подряд...
Никогда не буду готовить пиццу. Поеду к итальянцу и куплю свежую.
Ни в жисть не буду ни есть, ни готовить пластилиновые торты ядовитых цветов.
евскую классику
Anonymous
легкое б-э-э-э . Видела как из этого пирожки готовили. При мысли рвотный рефлекс появляется
Всё буду готовить:) И даже, возможно, пробовать:)
Никогда не забуду, как муж уговорил меня на лягушачьи лапки... Я жаб боюсь до смерти. Вот прям атавистически ужас:) Ну ладно, думаю, переживу я эти лапки, чёрт с ними. А он принёс не лапки, а прям тушки!!!!! Только без голов и передних "ручек". Да ещё сразу два кило!
Господи! Ничего омерзительнее я никогда не готовила!:)))
Правда, на выходе, любопытство перебороло брезгливость - попробовала. Что могу сказать... жаб не любила, не люблю и любить никогда не буду!:))))))))))
Вот змею, кстати, я бы хотела попробовать приготовить.
ЗЫ. почитала у Воробья про пластилиновые торты:) Я такое, пожалуй, не приготовлю никогда. Во-первых, не смогу - и это точно. Вол вторых, на мой взгляд, это нечто очень красивое, но совершенно не вызывающее аппетита - чисто эстетика без съестного намёка:)
блюда из фасоли не любят не мои родные , не я- не готовлю поэтому....
Не готовлю то, что не люблю, но ем всё и конину, и кролика, и улиток виноградных и даже собаку ела(у корейцев, специально приготовленную) и суб.продукты ем любые, если они правильно и вкусно приготовлены. Не готовлю дома с кубиками куриными и прочей хренью химической, не едим магазинные пельмени-котлеты и т.п. Не люблю сельдерей в любом его проявлении, запах не выношу.
Anonymous
Вымя. Бабушка в детстве готовила, оставило впечатление на всю жизнь
Тушеную капусту (солянку), тушеные овощи, манную кашу, печенку, субпродукты. Вообще мясо не могу видеть сырое. Холодец. Рыбу не люблю готовиь из-за запаха
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения