28
Праздничные блюда
Предлагаю тему: Праздничные блюда.
Не раз читала, здесь на Еве, что вот холодец, например, не есть праздничное блюдо. Сейчас может оно и так, но вот в СССР-овские времена было праздничным еще как!
Но тема не про холодец, это как пример...
Всем нам предстоит в скором времени встречать Новый год! :) Давайте поделимся рецептами, действительно ПРАЗДНИЧНЫХ блюд! Кто что считает праздничным и как эти блюда приготовить? Можно накидать ссылочек! Только просьба, делится такими рецептами, которые ТОЧНО можно приготовить в любом регионе России, помня о том, что то, что есть в Москве или еще где в больших городах, не означает что есть везде... :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПредлагаю тему: Праздничные блюда.
Не раз читала, здесь на Еве, что вот холодец, например, не есть праздничное блюдо. Сейчас может оно и так, но вот в СССР-овские времена было праздничным еще как!
Всем нам предстоит в скором времени встречать Новый год! :) Давайте поделимся рецептами, действительно ПРАЗДНИЧНЫХ блюд! Кто что считает праздничным и как эти блюда приготовить? Можно накидать ссылочек! Только просьба, делится такими рецептами, которые ТОЧНО можно приготовить в любом регионе России, помня о том, что то, что есть в Москве или еще где в больших городах, не означает что есть везде... :)
Сашуля
Для меня праздничное почему-то печеночный паштет. У меня мама вкусно его готовит. А вот по будням она его никогда не готовит, говорит, слишком хлопотно. Жюльен для меня тоже праздничное блюдо. Канапе тоже. Моццарелла шарики и черри на шпажках с базиликовым соусом. Ну про праздничные торты можно говорить бесконечно. А оливье, холодец, сельдь под шубой - как-то непразднично для меня лично. Если припрет, мы либо делаем. либо в Бахетле покупаем, там вкусно, но это позволяем просто так, без всякого праздника, поэтому и будничные они для меня.
У моей мамы праздничным блюдом было "Мясо по-французски". А вот мы уже себе это позволить можем когда захотим. Праздничное - значит не каждодневное. Сейчас проще с продуктами, чем в те-же 50-70 годы, поэтому и вопрос: что есть праздничное? Сейчас и смысл праздников упрощен, в принципе!
Anonymous
Ладно, раз рецептов больше нет, предлагаю вам всем вот такой! :)
Рецепт на Новый Год: (от хороших друзей)
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Удачного Нового Года!
Рецепт на Новый Год: (от хороших друзей)
Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.
Приятного аппетита!
Удачного Нового Года!
Сашуля
мне кажется праздничное блюдо в первую очередь это блюдо/блюда, которое вызывает ощущение праздника вне зависимости от компонентов и мнения других.
у меня праздничное Новогоднее это оливье+под шубой+буженина мамина+много мандаринов+смесь орехов с изюмом+наполеон. Именно в такой вариации. Когда какого-то компонента не хватает детского ощущения Нового Года, увы, нет.
у меня праздничное Новогоднее это оливье+под шубой+буженина мамина+много мандаринов+смесь орехов с изюмом+наполеон. Именно в такой вариации. Когда какого-то компонента не хватает детского ощущения Нового Года, увы, нет.
Никакое. :-) Потому что у нас на столе каждый день то, чего хочется (в пределах бюджета). :-) И так же к празднику - готовим то, чего душа просит именно сейчас. Так что иногда на "праздничном" столе Оливье и Под шубой, а в будний день на ужин красная икра или креветки (это так, к примеру).
И вряд ли будем сидеть неделю на "хлебе и воде" (образно), чтобы устроить застолье гостям в выходные аля "стол ломился от явств!" :-)
Добавить решила. :-)
Если именно про Новый год, то обязательно шампанское и мандарины! :-9
И вряд ли будем сидеть неделю на "хлебе и воде" (образно), чтобы устроить застолье гостям в выходные аля "стол ломился от явств!" :-)
Добавить решила. :-)
Если именно про Новый год, то обязательно шампанское и мандарины! :-9
Манты и корейская морковь, торт Наполеон
Мой Новый Год самый вкусный и волшебный из детства : оливье,селедка под шубой, салат с крабовыми палочками, буженина,Наполеон :) а еще мама и подарок под ёлкой и мультики :)
Для моей семьи на Новогоднем столе должен быть обязательно холодец с хреном, Оливье с шампанским , икра, мандарины, пирожки.
Про холодец. Для меня он всегда ассоциируется с зимой т.к. летом его и есть не хочется , поэтому и варим его только пару раз за зиму .
Шампанское и Оливье ,мы конечно употребляем и готовим не только на Новый год , но именно такое сочетание для нас на Новый год, является чем то ностальгически- приемлемым .
Про холодец. Для меня он всегда ассоциируется с зимой т.к. летом его и есть не хочется , поэтому и варим его только пару раз за зиму .
Шампанское и Оливье ,мы конечно употребляем и готовим не только на Новый год , но именно такое сочетание для нас на Новый год, является чем то ностальгически- приемлемым .
Anonymous
Лично для меня - утка и жиго. :)
Мясные рулеты,паштеты из птичьей печени,из кролика,закуски...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения