61

что вкусненького приготовить из кальмаров?

Муж что то часто их упоминает, руки тянуться его к покупным салатикам, вот думаю порадовать. Но ктоме салата с яицами рисом и луком ничего не знаю... Подскажите пожалуйста!)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Муж что то часто их упоминает, руки тянуться его к покупным салатикам, вот думаю порадовать. Но ктоме салата с яицами рисом и луком ничего не знаю... Подскажите пожалуйста!)))
С гречневой лапшой, свежим огурцом, луком-пореем и зеленью. Заправлять соевым соусом.
С морковью, сыром и зеленью.
Фаршировать тушки можно гавайской смесью или просто овощами.
интересно, а как приготовить "корейские" кальмары - то что продают на вес - остренькие такие?
Обжарить лук,добавить кальмары(нарезанные лапшой) обжарить недолго,и добавить сметаны.Тушить минут 20,вкуснятина...)))
Anonymous
Вареные кальмары, свежие огурцы, зеленое яблоко, майонез - любимый салат моего сына.
Отварить кальмары, порезать соломкой .Лук нарезать кольцами ,обжарить в масле .
Раскаленным маслом с луком , залить кальмары,поперчить,для остроты можно добавить чили,полить соевым соусом, добавить майонез
Блин, ну опять я разорчаровалась.
Почему гони у меня получаются БЕЗВКУСНЫЕ?
Сделала как в рецепет выше, с корейской морковью и луком. :(
Сорри рецепт не из этой темы был.
Не понимаю! Зачем портить кальмары и добавлять их в корейскую морковь или делать салат с рисом? Простой рецепт - кальмары соломкой, огурчики солененькие, лук, яйца, майонез - все! ну зелени добавьте! А рис все испортит!Еще из кальмара получаются очень вкусные котлеты, если смешать его пополам с треской или другой рыбой.
Anonymous
А чем еще можно фаршировать кальмары, кроме овощей и рыбы? С чем они хорошо сочетаются? И не вываливается ли начинка из тушек при разрезании?
Из них неплохие отбивные получаются. Слегка отбить, обвалять в сухарях и яйце, жарить на СИЛЬНОМ огне. Главное НО - накрывать крышкой меньшего диаметра, чем сковорода, чтобы отбивные были плотно прижаты к дну сковородки, а то завернутся все.
а если кальмары поджарить их заранее надо сварить?
очень вкусные кальмары в кляре. пару минут отварить, нарезать колечками, обмакнутьв кляр и обжарить.
очень вкусно
кальмары + лук + яйцо + сладкий перец + майонез + зелень
Я делаю вкусный салатик: В кипящую солёную воду бросаем очищенные кальмары варим 3-5 мин(от размера и кол-ва) режем соломкой. Затем сырок плавленный (типа Дружба)трём на тёрке,варёные яйца, репчатый лук,добавляем майонез,соль,всё перемешиваем,и в холодильник часика на два.Очень вкусно)
Морская капуста+отваренные пару минуток и порезаные меленько кальмары. Можно лучку еще мелко. заправить майонезом(не много). Вещь!
А еще просто пожарьте картошку с кальмарами . и зеленушки если есть добавьте-супер получаеться!
Ела тут обалденно вкусный салат, даже не ожидала что такие продукты совместимы: Вешанки пережаренные с луком+ кальмар порезанный полосками, заправка майонез.
из свежих маленьких розовых кальмаров, получаются очень вкусные котлетки и фаршированныйе кальмары-чудо как хороши, а всякие варёные яйца в сочитание с кальмаром, это бяка и невкусно ;)))..............ЗЫ. ещё хороши кольца белого кальмара в кляре, но я их предпочитаю покупать готовыми :)))............
спрошу здесь, можно? чищенные, замороженные кальмары, сколько их точно надо варить. только все подробненько напишите, плиз, размораживать или нет, сколько после закипания варить - чего-то у меня не получается:(
Салат с красной икрой - выкладывается слоями: белок яичный, кальмар (порезать стружкой)майонез, красная икра. Слои можно повторить. Салат получается нежным и вкус кальмара не забивается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения