Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА что приготовить на стол?
у нас салат с креветками, с ветчиной, оливье, цезарь, рулетики с рыбой, фаршированные яйца, пирожки а вот горячее придумать не могу. может лосось с грибным соусом...
год КроликО-Кота 21 января начнется :)
Мы обычно встречаем НГ с семьей(нас мало) - к столу все собираются только в начале двенадцатого, пришла к выводу что нужно 2-3 легких закуски, салатик и десерт тоже легкий. Плюс! много шампанского!
Мы обычно встречаем НГ с семьей(нас мало) - к столу все собираются только в начале двенадцатого, пришла к выводу что нужно 2-3 легких закуски, салатик и десерт тоже легкий. Плюс! много шампанского!
А чем провожать старый год будем? Я обычно на проводы готовлю что-то горячее (как бы на ужин), а встречаем в ночи уже шампанским и легкими закусками. Так вот что-то мне все мои рецепты горячего надоели. А хочется чего-нибудь необычно вкусного и красивого, но при этом чтобы быстро готовилось, так как 31 рабочий день (с работы раньше 18 уйти точно не получиться). Может кто поделиться рецептами.
Новый год будем отмечать втроем с мужем и дочей 1,8 г. На горячее планируем купить охлажденные креветки крупные ,но как лучше их приготовить не знаю. На закусочки канапешки с икрой(доча их обожает),баклажанчики запеченные , семужку запечем в духовке,фруктов побольше, ну и маленькие фуршетные пироженки из йогурта. А первого приедут родители вот тогда и устроим праздник живота (раки,пиво,шашлыки).
Мне очень нравится салат из кальмаров, сыра, яиц, лимона, немного лука и майонеза немного. Кажется там был еще какой-то ингредиент, но я забыла какой. Не рис точно. Может кто вспомнит?
как отварить кальмары чтобы они мягкие были? они у меня всегда резиновые!
Anonymous
Так понимаю что рыбу надо готовить, год-кролика (кота!!!)
Мне что-то даже писать не хочется.
Муж родился в год Кото-Кролика. Спросила, что хочет на новогодний стол, он такого наговорил, что у меня волосы дыбом. Какая-то хня получится, а не НГ стол. :( Остался месяц, чтоб переубедить человека...
Муж родился в год Кото-Кролика. Спросила, что хочет на новогодний стол, он такого наговорил, что у меня волосы дыбом. Какая-то хня получится, а не НГ стол. :( Остался месяц, чтоб переубедить человека...
будет шуба маленькая для меня, ужу аленький оливье, сырная нарезка под вино мне, нарезка мясная, на горячее будут королевские креветки обжаренные в чесночном соусе. вот такой легкий ужин для двоих взрослых.
как не прискорбно но будет оливье с говядиной для мужа, для себя сделаю мааасенькую шубу (люблю раз в год) а так наверно стейки (семги или форели) на гриле с соусом каким нить...мож с икорным. а может просто наршараб куплю, даже без гарнира. дети спать уже будут, но лучше конечно вариант-пойти в гости :) и нажраЦЦо маянезу на год вперед
У нас будет салат из авакадо и креветок,салат цезарь,жульен с грибами и курицей,рулетики с красной рыбой,запеченая свинина,фруктовый салат,грибочки,свежие овощи,канапе,на горячее картофель и мясо как нить обыграю :-)
Anonymous
отварной говяжий язык(можно свиной) нарезаете тоненько как только можно поперёк.Делаете начинку из сыра майонеза и чеснока.намазываете кусочек,и закрываете другим, очень вкусно.
нарезку из красной рыбы намазываете крем чиз взбитый с укропом в миксире и сворачиваете рулетиками.
нарезку из красной рыбы намазываете крем чиз взбитый с укропом в миксире и сворачиваете рулетиками.
перепела фаршированные грибами и тушенные в сметане, салатик с миксом из листьев салатных,свеклы и козьего сыра, "цезарь" наверное еще, виноградно-грушево-сырная тарелочка :) А 1 января-сациви!
Запеченые мидии будут, рыбная нарезка (семга и палтус), сырная тарелка с 4-5 любимыми семьей сырами плесневелыми:) и тарелка с с\к колбасами. Из "пошлости" - вечный оливье и селедка под шубой, это как символы праздника, типа мандаринов :) Все любят и ждут именно на НГ. Еще будет большой пласт филе семги, пока не нашла рецепт, как его сделать в духовке, наверное просто с лимоном будет :) На десерт - фруктовй салат, у нас он уже тоже стал новогодней традицией, в него попадают все доступные фрукты, заправляю сладкой сметаной. В морозилке будет мороженое с кедровыми орешками и карамелью, но его уже никто есть на сам НГ будет почти наверняка, не влезет :)
Сейчас присматриваю еще салатик какой-то вкусненький для разнообразия. Пока видятся в нем листья салата, лук, сырые шампиньоны, семга с\с, возможно сыр. Все тонко порезано, с легкой заправкой. что-то похожее на сяке-кунсено сарада из Тануки.
Сейчас присматриваю еще салатик какой-то вкусненький для разнообразия. Пока видятся в нем листья салата, лук, сырые шампиньоны, семга с\с, возможно сыр. Все тонко порезано, с легкой заправкой. что-то похожее на сяке-кунсено сарада из Тануки.
Anonymous
в ночь будут улитки с чесночным маслом с травами, устрицы с лимоном, тигровые креветки с соусами и возможно гребешки, но не уверена, ибо улитки любит муж, устрицы я а креветки дочка, к гребешкам все равнодушны, Еще будут крутоны с семгой и тарталетки с икрой. На десерт желе с фруктами. Все в очень умеренном количестве.
Первого на обед, плавно переходящий в ужин: утка под медом с горчицей с апельсинами, домашняя колбаса, фаршированная порционная рыба, запеченная с овощами, севиче, квашеная капуста, маринованые помидоры, огурцы, кабачки, грибы и перец собственного производства. На гарнир 0 печеный картофель с чесночным соусом. Ну пока так.
Первого на обед, плавно переходящий в ужин: утка под медом с горчицей с апельсинами, домашняя колбаса, фаршированная порционная рыба, запеченная с овощами, севиче, квашеная капуста, маринованые помидоры, огурцы, кабачки, грибы и перец собственного производства. На гарнир 0 печеный картофель с чесночным соусом. Ну пока так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения