34
горячий шоколад - как?
ну любитель я этого напитка, попиваю его во всех кафешках, но не везде вкусно. а так хочется дома самой сделать - научите, это реально? и ещё никогда не понимала как можно растопить уже готовый шоколад? ну для крема или в тесто добавлять. на паровой бане не плавится ничего у меня.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияну любитель я этого напитка, попиваю его во всех кафешках, но не везде вкусно. а так хочется дома самой сделать - научите, это реально? и ещё никогда не понимала как можно растопить уже готовый шоколад? ну для крема или в тесто добавлять. на паровой бане не плавится ничего у меня.
Юля
попробуйте поварить шооколад и молоко 50 на 50
Anonymous
шоколад нужно брать горький, топите его в кастрюльке и потом постепенно добавляете туда молоко. Чуток налили перемешали - закипел - опять чуток молока плесните. И так доводите до нужной вам кондиции. Если молоко не любите, то можно разводить молоко+вода (пополам), но чисто на воде шоколад свернется.
Я тоже люблю горячий шоколад :) и часто делаю его дома.
Я тоже люблю горячий шоколад :) и часто делаю его дома.
В "Азбуке вкуса" продается так и называерся-горячий щоколад в банке вроде английский, там есть и белый и черный. Правда года два назад покупала(дочери очень нравилось, сейчас все на диете) может у них ассортимент поменялся.
Чтобы самым идеальным способом сделать горячий шоколад, надо взять очень хороший качественный горький шоколад. Растопить его на водяной бане, так, ктстаи, и плавится шоколад для муссов, ганашей, кремов и т.п., можно еще в свч, но навык нужен, чтобы не сгорел.
Доводите до кипения молоко со сливками.
На сковородку сыпете сахарный песок и когда он начнет карамелизоваться, посыпаете чуток корицы (можно этого и не делать). После этого добавляете маленькое количество сливочной смеси и интенсивно мешаете, только не обожгитесь паром, то есть лицо не наклонять в момент добавления жидкости, потом еще добавьте жидкости и все вылейте обратно в кастрюлю.
Очень маленькое количество жидксоти выливаете на расплавленный на бане шоколад и мешаете лопаткой, потом еще чуток жидкости и снова мешаете. В итоге когда уже будет по консистенции как соус, виливаете обратно в кастрюлю, накрываете крышкой и настаиваете 5 минут.
На самом деле это не так сложно, как тут описано, но на хорошем шоколаде нереально вкусно.
Но если вы делаете с российским или еще каким простеньким шоколадом, то волщебно все равно не будет ,что бы вы не делали.
Если вы не любите слишком насыщенный вкус, то рекомендую взять не горький, а 55% шоколад. Консистенция может быть густой или жидкой в зависимости от пропорций молока/сливок и шоколада. Чем шоколада больше, тем гуще. Во Франции делают на 70% шоколаде и он там жидкий. В Москве в основном везде на 55% шоколаде и густой. Это уже от вкуса зависит.
Доводите до кипения молоко со сливками.
На сковородку сыпете сахарный песок и когда он начнет карамелизоваться, посыпаете чуток корицы (можно этого и не делать). После этого добавляете маленькое количество сливочной смеси и интенсивно мешаете, только не обожгитесь паром, то есть лицо не наклонять в момент добавления жидкости, потом еще добавьте жидкости и все вылейте обратно в кастрюлю.
Очень маленькое количество жидксоти выливаете на расплавленный на бане шоколад и мешаете лопаткой, потом еще чуток жидкости и снова мешаете. В итоге когда уже будет по консистенции как соус, виливаете обратно в кастрюлю, накрываете крышкой и настаиваете 5 минут.
На самом деле это не так сложно, как тут описано, но на хорошем шоколаде нереально вкусно.
Но если вы делаете с российским или еще каким простеньким шоколадом, то волщебно все равно не будет ,что бы вы не делали.
Если вы не любите слишком насыщенный вкус, то рекомендую взять не горький, а 55% шоколад. Консистенция может быть густой или жидкой в зависимости от пропорций молока/сливок и шоколада. Чем шоколада больше, тем гуще. Во Франции делают на 70% шоколаде и он там жидкий. В Москве в основном везде на 55% шоколаде и густой. Это уже от вкуса зависит.
А как вы его пьете? Просто так, потягивая, без ничего?
Или какие-то ритуалы и вкусности под него есть?
Или какие-то ритуалы и вкусности под него есть?
Anonymous
Можно сварить из какао в порошке. Тоже вкусно
Я готовила по этому http://gotovim-doma.ru/view.php?r=614-recept-Goriachii-shokolad рецепту, но мне не очень понравился.
Сейчас покупаю вот этот http://www.wintergreen-shop.ru/catalog/group1357/product17078/
Рекомендую. Надо только найти по вкусу и густоте "свое" соотношение молока и порошка (в рецепте указано на стакан молока 2 чайные ложки порошка - для меня это какое-то пустое какао, я делаю раза в 2-3 больше).
Сейчас покупаю вот этот http://www.wintergreen-shop.ru/catalog/group1357/product17078/
Рекомендую. Надо только найти по вкусу и густоте "свое" соотношение молока и порошка (в рецепте указано на стакан молока 2 чайные ложки порошка - для меня это какое-то пустое какао, я делаю раза в 2-3 больше).
Мне очень понравился горячий шоколад Чинтака. Так и наберите в гугле, всё написано. Вкусный-вкусный)
Посмотрите на сайте www.say7.info там вкусный рецепт есть, я раньше частенько делала по нему.
А лучше всего делать из чистого шоколада:
50 г горького шоколада - Barry (Бельгия)
30-50 мл жирного молока
сахар по вкусу - я не добавляю....
Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Делала и наоборот: растапливала шоколад в СВЧ (только аккуратно, чтобы не перегреть), а в него вливала разогретое молоко
Можно добавить ложечку коньяка, например.
Вкуснятина!!! Благо, сейчас нет проблем с тем, чтобы купить настоящий шоколад, не в плитках.
50 г горького шоколада - Barry (Бельгия)
30-50 мл жирного молока
сахар по вкусу - я не добавляю....
Разогреть молоко почти до кипения, добавить шоколад и помешивать, пока шоколад полностью не растворится.
Делала и наоборот: растапливала шоколад в СВЧ (только аккуратно, чтобы не перегреть), а в него вливала разогретое молоко
Можно добавить ложечку коньяка, например.
Вкуснятина!!! Благо, сейчас нет проблем с тем, чтобы купить настоящий шоколад, не в плитках.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения