16
Гости в Пост
Пригласили гостей на новоселье, а большинство из них соблюдает Пост. Потому вопрос: какие постные блюда приготовить к столу? Ну, на горячее можно запечь или пожарить рыбу, гарнир - картошка, а вот какие салаты и что на десерт? И плюс надо, наверное, подать и мясные блюда для тех, кто не постится?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПригласили гостей на новоселье, а большинство из них соблюдает Пост. Потому вопрос: какие постные блюда приготовить к столу? Ну, на горячее можно запечь или пожарить рыбу, гарнир - картошка, а вот какие салаты и что на десерт? И плюс надо, наверное, подать и мясные блюда для тех, кто не постится?
а почему вы нигде не используете грибы? с ними же столько постных вариантов!
Кекс-торт с орехами и изюмом постный от Иши с Кукинга
2 стакана сахара, по 1 стакану изюма и грецких орехов.1 стакан постного масла,2 стакана яблочного отвара,1 ч ложка соды,
4 стакана муки,1,5 ч ложки корицы,2 ст ложки уксуса, соль по вкусу, сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения.
Сахар смешайте с растительным маслом и хорошо разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите и смешайте с маслом и сахаром.
Добавьте яблочный отвар,1 ч ложку соды, всё тщательно перемешайте. Продолжаяя мешать, добавьте корицу и понемногу муку.
Перед самой закладкой теста в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Разложите тесто на противне и выпекайте при 200 гр 40-50 мин.
Готовый кекс-торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Комент автора:
я ошалела ,очень вкусно.Вместо отвара брала натуральный яблочный сок,осенью делали.Пекла полпорции.Сахара взяла 2\3
стакана,сладость вышла самммая та ,чайную ложку соды оставила,не делила.Выпекла кексом,(поэтому пёкся на 20 мин дольше,чем в
рецепте,)а не листом.Он такой хорошенький получился с трещинками,что не поднялась рука ему красоту наводить
Я его пекла не один раз - очень вкусно.
И ещё медовая коврижка от Иши.
Постная медовая коврижка
Слова автор:
Что я изменила в процессе...орехами прослоила коврижку,а не ввела в тесто.
Пряности и какао смешала в отдельной ёмкости добавив тёплой жидкости.Мне показалось,что именно так можно наверняка избежать
всяких комочков при смешивании.
1 стакан сахарного песка,1 стакан воды,2 ст ложки мёда,1 ч ложка соды,0,5 ч ложки пекарского порошка,2 ст ложки какао или кофе, по
0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте чтобы сахар и мёд
растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи,
изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме выстланной
пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр,30-35 мин.
Я ее тоже пекла- вкусная!
2 стакана сахара, по 1 стакану изюма и грецких орехов.1 стакан постного масла,2 стакана яблочного отвара,1 ч ложка соды,
4 стакана муки,1,5 ч ложки корицы,2 ст ложки уксуса, соль по вкусу, сахарная пудра и кокосовая стружка для украшения.
Сахар смешайте с растительным маслом и хорошо разотрите. Изюм пропустите через мясорубку, орехи измельчите и смешайте с маслом и сахаром.
Добавьте яблочный отвар,1 ч ложку соды, всё тщательно перемешайте. Продолжаяя мешать, добавьте корицу и понемногу муку.
Перед самой закладкой теста в духовку добавьте в тесто уксус и ещё раз хорошо перемешайте. Разложите тесто на противне и выпекайте при 200 гр 40-50 мин.
Готовый кекс-торт посыпьте сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Комент автора:
я ошалела ,очень вкусно.Вместо отвара брала натуральный яблочный сок,осенью делали.Пекла полпорции.Сахара взяла 2\3
стакана,сладость вышла самммая та ,чайную ложку соды оставила,не делила.Выпекла кексом,(поэтому пёкся на 20 мин дольше,чем в
рецепте,)а не листом.Он такой хорошенький получился с трещинками,что не поднялась рука ему красоту наводить
Я его пекла не один раз - очень вкусно.
И ещё медовая коврижка от Иши.
Постная медовая коврижка
Слова автор:
Что я изменила в процессе...орехами прослоила коврижку,а не ввела в тесто.
Пряности и какао смешала в отдельной ёмкости добавив тёплой жидкости.Мне показалось,что именно так можно наверняка избежать
всяких комочков при смешивании.
1 стакан сахарного песка,1 стакан воды,2 ст ложки мёда,1 ч ложка соды,0,5 ч ложки пекарского порошка,2 ст ложки какао или кофе, по
0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема, по щепотке гвоздики, корицы, кориандра, мука.
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте чтобы сахар и мёд
растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите ,чтобы не было комков. Добавьте орехи,
изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме выстланной
пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 гр,30-35 мин.
Я ее тоже пекла- вкусная!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения