47
Борщ
Рецепты
30.11.10 19:43

Делаете ли зажарку к борщу?

Собственно, и весь вопрос :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, и весь вопрос :)
Борщ
Да, делаю. Сначала обжариваю овощи, потом добавляю томат, еще немного обжариваю. Добавляю чуть-чуть бульона и тушу около 20-ти минут.
Обязательно. Пробовала борщ без пассеровки - нам не понравился, очень пресно. Да и не борщ это уже имхо, а суп "вариации на тему борща".
ДА, хотя пробовала борщ без "зажарки" - мне понравилось, но я привыкла делать так, как мама научила.
Только вот мама у меня прямо ЗАЖАРИВАЛА, а я так не люблю, я протушиваю. :)
Нет, вообще ничего не зажариваю, не вижу смысла, и ребенок ведь ест
Есссно :-)
А мы точно о борще говорим? :) То, что в народе называется "зажаркой" - его неизменный компонент. А уж кто на каком жиру готовит и до какой степени готовности (тушит, пассерует, зажаривает) - это все вариации. :)
Нет, тушу овощи в кастрюльке с небольшим количеством воды и лимонным соком или яблочным уксусом.
в борщ свеклу варю вместе с мясом, а потом тру на терке.(только недавно узнала, что ее все жарят на сковороде)
а вообще каждый год делаю заправку в банках, чтоб потом не ковыряться с этими зажарками
Ну я их не жарю))А тушу свеклу в бульоне с уксусом или соком лимона ( по разному),сахаром и том.пастой.Лук пассерую с морковкой и помидорами на сливочном масле
Варю мясо,а на сковороде тушу(морковь,свеклу,лук)чуть лимоного сока и томатика.На украине свёклу квасят-это 100%.Моя бабаушка точно квасила,фасоль клала любую и картофель на 4 части.
На счет квашеной свеклы... не знаю, но зажарку обязательно - вкус совсем другой в этом случае - богатый и сочный! У меня такое правило - на сковородку лью смесь жиров: свиной и немного растительного масла домашнего, на нем сначала обжариваю лук, потом кидаю потертую моркуву и свеклу, немножко прожариваю и добавляю томатную пасту 2,5 ложки столовые, перемешиваю, еще немного протушиваю и высыспаю в кипящий борщ. После этого кидаю капусту. Приятного аппетита!
Ни в коем случае
Я делаю зажарку по привычке, а когда ребенок был маленькй лет до 3х не делала и без мяса варила - сырую свеклу терла и закидывала, минут через 10 все остальные овощи, и через 20 минут выключала. И ничего получалось,вкусно, а главное быстро.
Anonymous
фу, ненавижу этот плавающий жарено-вареный лук на поверхности, поэтому живу без "зажарки"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения