15
Готовить с ребенком
Девочки была тема о выпечке. Найти не могу - ну тупая я в поисковиках.... Хочу вместе с ребенком испесь печенье, в идеале такое, чтобы на нем можно было отпечатать рисунок (выдавить) и он после выпечки не "ушел" в тесто. Заранее большое спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки была тема о выпечке. Найти не могу - ну тупая я в поисковиках.... Хочу вместе с ребенком испесь печенье, в идеале такое, чтобы на нем можно было отпечатать рисунок (выдавить) и он после выпечки не "ушел" в тесто. Заранее большое спасибо!
ой,только вчера делала печенье по рецепту из последнего ХлебСоль, консистенция-чудо,пластичное,форму сохраняет,не расплывается и самое главное-вот печенью уже 2 суток, а оно мягкое.Я спецом час тренируюсь-ищу вариант для елки,чтоб не зачерствело быстро.Мне оч понравилось, только я специи не клала ,а имбирь свежий на терке натерла,вместо сухого.
Я нашла себе рецептик простого и вкусного и быстрого печенья. Сделала и оказалочь, что у меня бабушка делала такое же, когда я была маленькая, только вырезала полумесяцы, промазывала кремом и осыпала сахарной пудрой - получались пирожные на скорую руку:)) НО! рисунок на них не отпечатывается.
Мы так в рисунок уперлись: ребенку подарили набор для готовки и там есть такая фигня - выдавливать рисунок на тесте и потом вырезать печенюшки - вот она и стала просить...
Рецепт печень:
250 гр. масла
125 гр. сахарной пудры
1 пакет ванил. сахара
250 гр. муки
Масло с ванильным сахаром и пудрой растирает до однородной консистенции. Добавляем муку и вымешиваем тесто (очень долго мешать не надо иначе печенюшки будет не такими нежными). На полчаса в холодильник и потом раскатываем и вырезаем печенюшки. выпекать на 180 10-15 минут.
Мы так в рисунок уперлись: ребенку подарили набор для готовки и там есть такая фигня - выдавливать рисунок на тесте и потом вырезать печенюшки - вот она и стала просить...
Рецепт печень:
250 гр. масла
125 гр. сахарной пудры
1 пакет ванил. сахара
250 гр. муки
Масло с ванильным сахаром и пудрой растирает до однородной консистенции. Добавляем муку и вымешиваем тесто (очень долго мешать не надо иначе печенюшки будет не такими нежными). На полчаса в холодильник и потом раскатываем и вырезаем печенюшки. выпекать на 180 10-15 минут.
Еще раз правильный рецепт:
150 гр масла,
125 гр саххарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
250 гр муки
Масло + сахарная пудра + ванильный сахар растираем, добвляем яйца и муку и вымешиваем.
Еще раз прошу прощение за ошибку
150 гр масла,
125 гр саххарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
250 гр муки
Масло + сахарная пудра + ванильный сахар растираем, добвляем яйца и муку и вымешиваем.
Еще раз прошу прощение за ошибку
Мы такое часто делаем. Оно ужасно вкусное, оторваться невозможно. Какао и шоколад можно не добавлять, конечно
Рецепт шоколадный печений:
75 г масла - чтоб растаяло при комнатной температуре немного
75 г сахара
1 чл ванильного сахара
1 чл разрыхлителя
2 ст л какао - это по желанию, если хотеть шоколадные прям печенья - то надо, а если нет - то не надо.
1 яйцо
150г муки
щепотка соли
50-100г шоколада - порезать на маленькие кусочки или сразу купить такие шоколадные шарики. не знаю, где
Масло взбить деревянной лопаткой до белизны - можно и не деревянной, но точно не миксером. Добавить яйцо и ванильный сахар и снова перемешать. Продолжая мешать, постепенно всыпать муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и шоколадные кусочки. Тесто получается гладкое, из него можно лепить все, что угодно. Печь на 180 минут 15-20, в зависимости от желаемой твердости
Рецепт шоколадный печений:
75 г масла - чтоб растаяло при комнатной температуре немного
75 г сахара
1 чл ванильного сахара
1 чл разрыхлителя
2 ст л какао - это по желанию, если хотеть шоколадные прям печенья - то надо, а если нет - то не надо.
1 яйцо
150г муки
щепотка соли
50-100г шоколада - порезать на маленькие кусочки или сразу купить такие шоколадные шарики. не знаю, где
Масло взбить деревянной лопаткой до белизны - можно и не деревянной, но точно не миксером. Добавить яйцо и ванильный сахар и снова перемешать. Продолжая мешать, постепенно всыпать муку, просеянную с какао и разрыхлителем. Добавить щепотку соли и шоколадные кусочки. Тесто получается гладкое, из него можно лепить все, что угодно. Печь на 180 минут 15-20, в зависимости от желаемой твердости
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения