145
"бедный" НГ
Оливье не обсуждается - это традиция, шуба тоже. А вот что еще при отсутствии денег (1,5 т.р максимум на стол, включая спиртное) приготовить? (варианты спиртного тоже приветствуются, пока думаю рябину на коньяке не провожание года и шампанское на втречу, а вот дальше? Может глинтвейн?).
4 человека.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОливье не обсуждается - это традиция, шуба тоже. А вот что еще при отсутствии денег (1,5 т.р максимум на стол, включая спиртное) приготовить? (варианты спиртного тоже приветствуются, пока думаю рябину на коньяке не провожание года и шампанское на втречу, а вот дальше? Может глинтвейн?).
4 человека.
4 человека.
Anonymous
2000 встречала в компании всяких там итальяшек-французов и прочих заезжих европейцев. Вот уж где свобода от всяческих застольных комплексов! На столе были магазинные нарезки и пельмени, все! Зато другого такого веселого и безбашенного НГ не припомню, оторвались так оторвались, до сих пор приятно вспомнить :) :) :)
РУССКИЙ СТОЛ-пироги с капустой и яйцами,рисом и яйцами,грибами с картошкой,горячее-картофель отварной,политый раст.маслом с зеленью,курица,запеченая в духовке,соленья,мар.капуста,морковь по-корейски,селедка ,рулет из лаваша-можно прибавить,салатик из крабб.палочек,свекла отварная с чесн. и майонезом.НА СЛАДКОЕ-мороженое разложить по креманкам,посыпать ваф.крошкой или полить сиропом от варенья.по моим расчетам хватит еще на мандарины,пару водки недорогой и шампанское за 100 р.
Я не знаю что у вас и сколько стоит, но если скромно надо то можно так:
1)курицу покупаете и половинку(или чуть больше) пускаете на жаркое,...
2) а вторую часть курицы варите, потом мясо разбираете мелко и с помощью желатина делаете 1-2 тарелки холодца.
3)селедка у вас будет? вот можно еще сделать офигенную закуску под водку. СЕЛЕДКА ПОД ЯБЛОЧНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
пропорции произвольные.
Приготовление
Натереть яблоко на мелкой терке, смешать с половиной стакана сметаны, добавить немного сахара, уксуса, чуть соли, взболтать, дать постоять, а потом этим соусом залить мелко нарубленную сельдь, разложенную в селедочнице.
4)грибы шампиньоны(они ж легкие) купите хоть 200-300гр. варите 5 мин. и потом с луком, чесноком и маслом подослн.маринуете.
5) еще можно сделать куриный рулет(даже из окорочков. или вместо курицы просто окорочка и побольше, что бы на рулет хватило).Берем фарш, туда 1 яйцо, соль+специи и МАНКА. все перемешиваем и кладем в обычный бесцветный кулек. а его в кстрюлю с кипящей водой, что бы полностью погрузился.варим минут 40-60. вынимаем, остужаем, режем как колбасу. по вкусу-фаршированна курица. ;) и достаточно экономно.
1)курицу покупаете и половинку(или чуть больше) пускаете на жаркое,...
2) а вторую часть курицы варите, потом мясо разбираете мелко и с помощью желатина делаете 1-2 тарелки холодца.
3)селедка у вас будет? вот можно еще сделать офигенную закуску под водку. СЕЛЕДКА ПОД ЯБЛОЧНО-СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
пропорции произвольные.
Приготовление
Натереть яблоко на мелкой терке, смешать с половиной стакана сметаны, добавить немного сахара, уксуса, чуть соли, взболтать, дать постоять, а потом этим соусом залить мелко нарубленную сельдь, разложенную в селедочнице.
4)грибы шампиньоны(они ж легкие) купите хоть 200-300гр. варите 5 мин. и потом с луком, чесноком и маслом подослн.маринуете.
5) еще можно сделать куриный рулет(даже из окорочков. или вместо курицы просто окорочка и побольше, что бы на рулет хватило).Берем фарш, туда 1 яйцо, соль+специи и МАНКА. все перемешиваем и кладем в обычный бесцветный кулек. а его в кстрюлю с кипящей водой, что бы полностью погрузился.варим минут 40-60. вынимаем, остужаем, режем как колбасу. по вкусу-фаршированна курица. ;) и достаточно экономно.
выпечка(пироги) всегда бюджетно и разные салатики со свеклой и морковкой,квашенная капуста. правильно вам выше посоветовали стол а-ля рус. самый бюджетный вариант. там и оливье и шуба в тему будут.обыграйте сервировкой.
Anonymous
шампанское "Надежда"(то же советское)-100р, водка-около 100р, вино в розлив в 7-м конт. 100р выбрать большую курочку150 р, на гарнир картошка, овощи, фрукты езжайте покупать на рынок(на Каховке самый дешёвый) салаты выйдут не дорого, крабовые палочки-копейки, креветки-100-130 р, ещё и на икру хватит(в 7-м континенте акция)
Anonymous
Вот у нас будет в этом году совсем бюджетненько, не разгуляемся, но и не голодно.
1) салаты 2 штуки: селёдка под шубой + салат из тунца с рисом
2) горячее - чахохбили из кур + обжаренный в сливочном масле варёный картофель
3) нарезка мясная, без изысков
4) сладкое мороженое + муравейник
5) шампусик
Всё, это на 4-рых + ребёнок
1) салаты 2 штуки: селёдка под шубой + салат из тунца с рисом
2) горячее - чахохбили из кур + обжаренный в сливочном масле варёный картофель
3) нарезка мясная, без изысков
4) сладкое мороженое + муравейник
5) шампусик
Всё, это на 4-рых + ребёнок
Anonymous
Кто-то в прошлом году давал совет приготовить на НГ блинчики с разными начинками: с мясом, икрой, грибами. Тоже неплохая идея под водку.
Anonymous
Ну исходных мало))))) У Вас никаких запасов, случайно, нет? Ну соленья? Грибы замороженные или сушеные? В морозилке пусто? Просто в целях экономии: может что-то уже есть, из чего можно пофантазировать блюда?
Просто я сама то летом в деревне закупаюсь))) Там дешевле все и вкуснее. А потом замораживаю, немного огурчиков-помидорчиков солю для застолья как раз. И мясо есть. Т.е. я все это делаю, чтобы потом экономить (сейчас тоже времена не сладкие): пироги с луком и яйцом, с картошкой и грибами (у меня опята отварные заморожены), с капустой и яйцом, блинчики с мясом и луком, соленья., отварная картошка, селедочка. Шампусик под бой курантов, а дальше водочка.
Как-то, чтобы не возиться, покупала слоеное тесто. Гости хвалили))) Делала типа самсы.
Просто я сама то летом в деревне закупаюсь))) Там дешевле все и вкуснее. А потом замораживаю, немного огурчиков-помидорчиков солю для застолья как раз. И мясо есть. Т.е. я все это делаю, чтобы потом экономить (сейчас тоже времена не сладкие): пироги с луком и яйцом, с картошкой и грибами (у меня опята отварные заморожены), с капустой и яйцом, блинчики с мясом и луком, соленья., отварная картошка, селедочка. Шампусик под бой курантов, а дальше водочка.
Как-то, чтобы не возиться, покупала слоеное тесто. Гости хвалили))) Делала типа самсы.
Anonymous
у вас в России такие дорогие продукты? :-o Если я не ошибаюсь речь идет о 500 долл?
Мне бы даже в голову не пришло тратить столько денег "на белого"...
Мне бы даже в голову не пришло тратить столько денег "на белого"...
Советую зафаршировать щуку (рублей 150 максимум обойдется), сделать куриный рулет (в паспорте) и буженину. Горячие бутерброды еще можно. Блинчики. Селедочку сами посолите, а можно и кету-горбушу-нерку. Филе посолили - из остатков (голова, хвост - уху).
У вас нормальная сумма. Здесь главное - фантазия.
У вас нормальная сумма. Здесь главное - фантазия.
Нормальная сумма, если цель не нажраться до отрыжки. Я как-то на НГ делала фондю и мясное и сырное можно на эти деньги , к фондю можно весьма демократичные закуски. Ну это если фондюшницу не покупать. Предложение в русском стиле по моему не плохое. Кстати новомодные нынче суши, если Вы умеете делать хотя бы простенькие, тоже могут выручить, смотря с чем делать конечно.
Я уже давно на НГ не готовлю. Куплю неможко закусона прикольного, чего-нибудь эдакого, не каждодневного и хорош.
Я уже давно на НГ не готовлю. Куплю неможко закусона прикольного, чего-нибудь эдакого, не каждодневного и хорош.
тазик венегрета и бутылка водки...дешево и сердито
Anonymous
к автору и ко всем.а что обязательно на НГ водяру покупать?достаточно бутылочку шампанского и все.тогда и хороший ужин получится,как уже написали,ту же утку запечь,винегрет сделать,соленья,вот и отличный стол,анедитесь всей семьей.Если есть компоты открыть,тортик испечь и достаточно.а если ,простите,водяры накупать,то тут никаких денег не хватит,дешевую не возьмете,а хорошая,качественная,стоит дорого.
Anonymous
У меня почему то не укладывается эта сумма в голове.Вот сегодня мы считала сколько будет чтоить стол на НГ,вышло 10 тыщ.
Anonymous
а что все накинулись? я тоже не планирую тратить на НГ стол все деньги. Придумали тематику вечера и сделаем стол. Неужели нужно наготовить на толпу и потом порадовать мусорное ведро?
Надо смету составить. Определиться со спиртным, вычесть его из суммы банкета, а на остальное уже "гулять".
салатики, салатики:
ножка курицы - сварить порезать + маленькая баночка анансов + листовой салат + майонез и немного воды с ананасов
сыр колбасный + морковка сырая - натереть на средней терке (длинненькими тонкими) + немного чеснока + майонец - мазать на подсушеный французский длинный багет (или просто на нарезной)
фасоль красная - банка, кукуруза банка, пара пачек сухариков черных + чуток чесночка + майонез
банка консервированных половинок персиков + куриная грудка ну или ножки -отварить, очень мелко, в почти кашу, измельчить в блендере + немного чеснока + майонез + довольно много карри (по вкусу) + майонез. половинки персиков выложить, чуть срезать у них бочок-чтоб не шатались на тарелке - туда выложить куриную смесь (должна не растекаться, формоваться шариками
куриная опять же нога + горсть чернослива, горсть грец орехов (не обязат, можно заменить яйцом), + порезанный сырой огурец + майонез, можно потереть чуток сыра туда.
немного круглой ветчины (как колбаса сформована) + ананасы+листовой салат - все порезать + майонез
оливье с копченой куриной ногой вместо колбасы - интереснее получается
сырные шарики - грамм 200 сыра типа российский натереть на средней терке - длинненькие тоненькие получаются - ложка-полоторы столовых муки, лучше одну + яйцо сырое. обвалять в сухарях - нажарить во фритюре
канапешки из огурца, сыра, банки оливок, остатков ветчины и ананасов - в разных сочетаниях.
банка горбуши ил итунца или типа такой рыбы + сыр тертый+яйцо тертое + немного чеснока (да да) + майонец. можно так есть, а можно мини-бутерброды с бородинским хлебом сделать. огурчик туда не помешает если бутеры...
ну как то так :)
ножка курицы - сварить порезать + маленькая баночка анансов + листовой салат + майонез и немного воды с ананасов
сыр колбасный + морковка сырая - натереть на средней терке (длинненькими тонкими) + немного чеснока + майонец - мазать на подсушеный французский длинный багет (или просто на нарезной)
фасоль красная - банка, кукуруза банка, пара пачек сухариков черных + чуток чесночка + майонез
банка консервированных половинок персиков + куриная грудка ну или ножки -отварить, очень мелко, в почти кашу, измельчить в блендере + немного чеснока + майонез + довольно много карри (по вкусу) + майонез. половинки персиков выложить, чуть срезать у них бочок-чтоб не шатались на тарелке - туда выложить куриную смесь (должна не растекаться, формоваться шариками
куриная опять же нога + горсть чернослива, горсть грец орехов (не обязат, можно заменить яйцом), + порезанный сырой огурец + майонез, можно потереть чуток сыра туда.
немного круглой ветчины (как колбаса сформована) + ананасы+листовой салат - все порезать + майонез
оливье с копченой куриной ногой вместо колбасы - интереснее получается
сырные шарики - грамм 200 сыра типа российский натереть на средней терке - длинненькие тоненькие получаются - ложка-полоторы столовых муки, лучше одну + яйцо сырое. обвалять в сухарях - нажарить во фритюре
канапешки из огурца, сыра, банки оливок, остатков ветчины и ананасов - в разных сочетаниях.
банка горбуши ил итунца или типа такой рыбы + сыр тертый+яйцо тертое + немного чеснока (да да) + майонец. можно так есть, а можно мини-бутерброды с бородинским хлебом сделать. огурчик туда не помешает если бутеры...
ну как то так :)
Гхм... не вижу проблемы! И не считаю это бедностью.
На заданную сумму могу составить несколько разных вариантов.
Вы на неделю еду покупаете в супермаркете? Сколько тратите? А теперь прикиньте, что вам всего только поужинать вчетвером то и делов ))) Тэйк ит изи! Би хеппи! :)
На заданную сумму могу составить несколько разных вариантов.
Вы на неделю еду покупаете в супермаркете? Сколько тратите? А теперь прикиньте, что вам всего только поужинать вчетвером то и делов ))) Тэйк ит изи! Би хеппи! :)
Я тоже думаю,что на 4-х человек будет выше крыши:пара салатов,колбаску и сыр в нарезку,лечо,огурчики,картошечка,мясо можно сделать порционно,запечь с помидором,грибами и сыром. А вообще русский стол мне тоже понравился!Так что удачи!
Можно мясо с картошкой в горшочках сделать, добавить туда зелени и приправ и баклажанчик, очень сытно и вкусно, ну и на закуски Вам много насоветовали всего
селедка с отварным картофелем крупно порезанным.Подается в селедочнице.В ресторане подавали с водочкой.
Anonymous
свекла тертая с чесноком и сыром+майонезом и такая же морковь.Много сладостей и выпечки от сладкой картошки до вкуснейшего торта.Испеките пироги из слоеного теста.
Anonymous
Праздновала как-то НГ с финами, на столе были: сосиски, лимонад, чипсы:)
Anonymous
Блин,может студенты собираются илизарплата маленькая,все может быть,зачем человеку настроение портить? У нас вообще бюджет маленький,только муж работает,а я с маленьким сижу.И тоже голова кругом идет,от того что приходится думать а что на вечер приготовить? Но на новый год решили не парится,и готовить то что уже привычно,на 1500 -2000р можно много чего придумать,дней на 3 хватит.
Anonymous
Купите каждом понемногу его любимой еды и приготовьте. Не надо стол жрачкой заставлять, пусть будет немного, но самого вкусного для каждого из празднующих.
Я, например, почти месяц на диете до самого НГ, и для себя на НГ я хочу просто кусочек дорогой пицы, всё!!! Не хочу ни салатов, ни маринадов, ни чего-то ещё.
Я, например, почти месяц на диете до самого НГ, и для себя на НГ я хочу просто кусочек дорогой пицы, всё!!! Не хочу ни салатов, ни маринадов, ни чего-то ещё.
К счастьб последние лет пять у нас на НГ очень вкусные стол: игристое вино (иногда шампанское иногда нет)+фрукты свежие. Ну для мужчин мясная нарезка.
И все, никакого оливье, шубы и прочей гадости.
И все, никакого оливье, шубы и прочей гадости.
Сделайте стол в стиле 80-х. Оливье, шуба, селёдка с лучком и уксусом, бутеры со шпротами, фаршированные яйца, квашеная капуста с луком и маслом, грибочки (опята) с луком и маслом), сыр с чесноком и сметаной.майонезом (можно подавать на нарезанных кольцами помидорках) или нафаршировать помидоры.
На горячее запеките курицу с апельсинами и лимонами, на гарнир печенная в духовке картошка (кусочками на раст масле). Подавать так: курку обложите картошкой.
Это всё под грибочки и квашенную капустку, я уже слюнями захлёбываюсь.
Короче если делать всех закусок в разумных пределах и покупать продукты на базаре, то легко вложитесь в сумму.
На горячее запеките курицу с апельсинами и лимонами, на гарнир печенная в духовке картошка (кусочками на раст масле). Подавать так: курку обложите картошкой.
Это всё под грибочки и квашенную капустку, я уже слюнями захлёбываюсь.
Короче если делать всех закусок в разумных пределах и покупать продукты на базаре, то легко вложитесь в сумму.
Уважаемый автор!
В студенческие годы я частенько была ответственным за разработку праздничных меню и подгонку их под бюджет. Сейчас, возможно, сноровку уже подрастеряла. Но попробую. Вот что у меня получилось, НО по ценам Утконоса, скорее всего если вы пойдете на рынок, то потратите чуть меньше:
Шампанское Российское брют - 1
Настойка рябиновая -1
Сок яблочный - 1,5л
Икра - 1б
Масло - 1п
Яйца - 1дес
Майонез - 2п
Форель слабосоленая - упаковка 250гр
Сыр Ольтермани - 250гр
Вешенки - 300гр
Мандарины - 1,5 кг
Крабовые палочки - 1уп
Сметана - 1п
Бедро куриное Петелинка - 1,4кг
Помидоры черри - 1уп
Зелень ассорти - 1 уп
Еще сдача осталась. Прибавить экономию от покупки на рынке - вот овощи, селедка и колбаска на оливье и селедку под шубой. Думаю, там где-нибудь и конфеты к чаю вырисуются и еще что-нибудь вкусненькое.
Итого имеем: бутерброды с икрой, бутерброды с рыбой; жюльены; запеченые куриные бедрышки; яйца, фаршированные крабовыми палочками и яйца, фаршированные зеленым луком; половинки помидорок, "склеенные" сырно-чесночной "начинкой". Еще оливье и шуба. Спиртное, сок, мандарины.
По-моему очень неплохо. И я бы не сказала, что это "бедно".
В студенческие годы я частенько была ответственным за разработку праздничных меню и подгонку их под бюджет. Сейчас, возможно, сноровку уже подрастеряла. Но попробую. Вот что у меня получилось, НО по ценам Утконоса, скорее всего если вы пойдете на рынок, то потратите чуть меньше:
Шампанское Российское брют - 1
Настойка рябиновая -1
Сок яблочный - 1,5л
Икра - 1б
Масло - 1п
Яйца - 1дес
Майонез - 2п
Форель слабосоленая - упаковка 250гр
Сыр Ольтермани - 250гр
Вешенки - 300гр
Мандарины - 1,5 кг
Крабовые палочки - 1уп
Сметана - 1п
Бедро куриное Петелинка - 1,4кг
Помидоры черри - 1уп
Зелень ассорти - 1 уп
Еще сдача осталась. Прибавить экономию от покупки на рынке - вот овощи, селедка и колбаска на оливье и селедку под шубой. Думаю, там где-нибудь и конфеты к чаю вырисуются и еще что-нибудь вкусненькое.
Итого имеем: бутерброды с икрой, бутерброды с рыбой; жюльены; запеченые куриные бедрышки; яйца, фаршированные крабовыми палочками и яйца, фаршированные зеленым луком; половинки помидорок, "склеенные" сырно-чесночной "начинкой". Еще оливье и шуба. Спиртное, сок, мандарины.
По-моему очень неплохо. И я бы не сказала, что это "бедно".
Будет 4 взрослых, а голову только Вы ломаете. Может Вам те 3 подскажут что еще?
Anonymous
На закуску - "гамбургер" из свеклы и куриной печени с руколлой или без ( разрезать вареную свеклу поперек очень тонкими ломтями, переложить жареной печенью, фламбированнной либо коняком, либо виски ( надо буквально 1 столовую ложку ). На сладкое - грушу в сиропе с шариком шоколадного мороженого.
а я бы предложила примерно такой вариант(с учетом,что будут 3 мужчин,они кушают не мало и их надо накормить):тушеная картошка с мясом(с небольшим кусочком свининки с жирком),банальный оливье и шубу,канапешки из поджареного черного хлеба и шпротинкой(хлеб обжарить,натереть чесноком,помазать чуть маёнезом,можно и без него обойтись,сверху шпротинку,под нее по желанию можно кружочек сол. огурчика положить),бутеры хорошо под водочку идут,те же соленья откройте,если есть,помидорчики,огурчики,как уже написали,если есть компоты,откройте их.Примерно так
Anonymous
Не поняла почему все накинулись на автора, я тоже не понимаю зачем тратить не мыслимые деньги, что бы отметить НГ, я буду готовить как на обыкновенный ужин, без всяких изыск, ну может селедку под шубой приготовлю
Рулетики из ветчины(Из сыра ,майнеза,соли ,перца,чеснока сделать начинку.Завернуть в ветчину рулетом,Украсить зеленью.)
Закуска эстония(хлеб нарезать треугольнаками,обжарить,натереть чесночным маслом,смазать майонезом.
Сверху положить дольки помидора.затем шпроты.Украсить петрушкой.
Рыбные котлетки(Рыбу разморозить.Лук пассировать на сл. масле.Хлеб замочить в молоке.
Подготовленную рыбу,лук,хлеб пропустить через мясорубку 2 раза,добавить яйца,специи,перемешать и взбить фарш.
Картофель запеченый(Картофель промыть,нарезать ломтиком,добавить чеснок,соль ,перец,раст.масло и запечь.
Торт морковка(Яйца взбить с сахаром в белую пену, добавить морковь натертую на мелкой терке, перемешать.
Добавить муку вместе с разрыхрителем. Влить молоко. Вылить в форму и выпекать при t 175С - 40 мин.
Остывший корж нарезать на четыре части, смазать кремом и оставить в холодильнике на 12-15 часов.
Затем обмазать сметаной перемешанной с 30гр сахаром. порезать.
Уха Новгородская(Из рыбных обрезков сварить бульон,процедить.Лук,морковь,сельдерей. обжарить на масле.
Все ингридиенты ввести в бульон,довести до готовности.
Закуска эстония(хлеб нарезать треугольнаками,обжарить,натереть чесночным маслом,смазать майонезом.
Сверху положить дольки помидора.затем шпроты.Украсить петрушкой.
Рыбные котлетки(Рыбу разморозить.Лук пассировать на сл. масле.Хлеб замочить в молоке.
Подготовленную рыбу,лук,хлеб пропустить через мясорубку 2 раза,добавить яйца,специи,перемешать и взбить фарш.
Картофель запеченый(Картофель промыть,нарезать ломтиком,добавить чеснок,соль ,перец,раст.масло и запечь.
Торт морковка(Яйца взбить с сахаром в белую пену, добавить морковь натертую на мелкой терке, перемешать.
Добавить муку вместе с разрыхрителем. Влить молоко. Вылить в форму и выпекать при t 175С - 40 мин.
Остывший корж нарезать на четыре части, смазать кремом и оставить в холодильнике на 12-15 часов.
Затем обмазать сметаной перемешанной с 30гр сахаром. порезать.
Уха Новгородская(Из рыбных обрезков сварить бульон,процедить.Лук,морковь,сельдерей. обжарить на масле.
Все ингридиенты ввести в бульон,довести до готовности.
Anonymous
Еще могу предложить вкусный, сытный, недорогой салат. Два вареных свиных сердца режутся соломкой. Несколько морковин на крупной терке и мелко порезанный лук, обжариваются на растительном масле ( можно потушить). Потом все смешивается с сердцем, соль по вкусу, и все. Остужаем и на стол, можно заправить майонезом если очень хочется. Реально сытный и вкусный мужской салат.
Честно говоря тоже несколько в шоке от московских цен.
Пересчитала на наши эстонские деньги, получилось что-то около 650 крон. На эти деньги я могу купить:
Свинина (окорок, шея, карбонат) в среднем по 65 крон за кг. Итого 1 кг на 4-ых хватит.
Картошка по 6 крон за 1кг. Берем 3кг.
Морковка, лук, вареная свекла для шубы - в среднем обойдется в 30 крон (даже с запасом посчитала).
Майонез 1л около 30 крон
Селедка для шубы. Будет в районе 25 крон.
Яйца 15 крон за 1 десяток. Десятка хватит
Горошек зеленый 11 крон за банку (на салат хватит)
Колбаска вареная (не самая дешевая) 50 крон за кг, грамм 400 берем.
Итак, горячее и 2 салата выйдут на примерно 184 кроны. Ну берем 200 крон.
Остается еще 450 крон. Бутылка водки (1л) берем за 120 крон (в России водка дешевле), бутылку шампанского крон за 60 (не самое дешевое), бутылку вина крон за 70 (J.P.Shene... или как там пишется). Не для гурманов, конечно, но вполне себе вино. Итого на алкоголь 250 крон.
Остается еще 200 крон. Их потратим на фрукты, свежие овощи, тортик (за 70 крон купим 1 кг), нарезку мясную, сыр, хлеб.
И получается даже очень богатый стол для 4-ых человек, еще и на следующий день останется прилично.
Пересчитала на наши эстонские деньги, получилось что-то около 650 крон. На эти деньги я могу купить:
Свинина (окорок, шея, карбонат) в среднем по 65 крон за кг. Итого 1 кг на 4-ых хватит.
Картошка по 6 крон за 1кг. Берем 3кг.
Морковка, лук, вареная свекла для шубы - в среднем обойдется в 30 крон (даже с запасом посчитала).
Майонез 1л около 30 крон
Селедка для шубы. Будет в районе 25 крон.
Яйца 15 крон за 1 десяток. Десятка хватит
Горошек зеленый 11 крон за банку (на салат хватит)
Колбаска вареная (не самая дешевая) 50 крон за кг, грамм 400 берем.
Итак, горячее и 2 салата выйдут на примерно 184 кроны. Ну берем 200 крон.
Остается еще 450 крон. Бутылка водки (1л) берем за 120 крон (в России водка дешевле), бутылку шампанского крон за 60 (не самое дешевое), бутылку вина крон за 70 (J.P.Shene... или как там пишется). Не для гурманов, конечно, но вполне себе вино. Итого на алкоголь 250 крон.
Остается еще 200 крон. Их потратим на фрукты, свежие овощи, тортик (за 70 крон купим 1 кг), нарезку мясную, сыр, хлеб.
И получается даже очень богатый стол для 4-ых человек, еще и на следующий день останется прилично.
сегодня делала закупку для небольшого корпоративного вечера (на 10 человек):
2 бут. шаспанкского
0.5 л. водки
1 буханка хлеба в нарезке
2 баночки по 50 гр. кор. морковки
2 баночки селедки (в соусе)
1 банка оливок
1 курица гриль
500 гр. салата "селедка под шубой"
500 гр. салата "Оливье"
3 кг. картошки (сделали картофельное пюре к курице)
300 гр. сервелата в нарезке
150 гр. сыра в нарезке
всё вышло на 2 тыс. руб.
2 бут. шаспанкского
0.5 л. водки
1 буханка хлеба в нарезке
2 баночки по 50 гр. кор. морковки
2 баночки селедки (в соусе)
1 банка оливок
1 курица гриль
500 гр. салата "селедка под шубой"
500 гр. салата "Оливье"
3 кг. картошки (сделали картофельное пюре к курице)
300 гр. сервелата в нарезке
150 гр. сыра в нарезке
всё вышло на 2 тыс. руб.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения