11
В чем мариновать утку?
Т.к. в этом году я уже с 3-мя детками, одному из которых только 5 месяцев, на НГ решила особо не заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Дети мои рыбу не очень любят, поэтому хочу сделать утку. Подскажите не "сладкие" рецепты утки. Т.е. без чернослива, ананнасов или апельсинов. Джемы и мед возможно. Есть такие? На столе будут только легкие закуски, вино красное, и, собственно, утка.
P.S. кости вынимать так, чтобы кожа была целой тоже не умею :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТ.к. в этом году я уже с 3-мя детками, одному из которых только 5 месяцев, на НГ решила особо не заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Дети мои рыбу не очень любят, поэтому хочу сделать утку. Подскажите не "сладкие" рецепты утки. Т.е. без чернослива, ананнасов или апельсинов. Джемы и мед возможно. Есть такие? На столе будут только легкие закуски, вино красное, и, собственно, утка.
P.S. кости вынимать так, чтобы кожа была целой тоже не умею :)
P.S. кости вынимать так, чтобы кожа была целой тоже не умею :)
Я делаю начинку нз яблок, белого хлеба, 100гр изюма, 2 ст.л. водки+ свежевыжатый сок 1 апельсина, все режется кубиками заливается соком- и в утку, зашивается и запекается часа 2,5-3. Утку предварительно надо вымазать горчицей (часа за 3 до готовки),чтобы она мягче стала. В процессе жарки я ее еще медом смазываю.
Маринад:лимонный сок,горчица,мёд,соль,перец.
Начинка: рис с крупным изюмом.
Запекала в рукаве,начинку внутрь утки,а уже рядом,просто в рукав яблоки в лимонном соке(потому как кислых под рукой не было)мммммм,яблоки получились как соус....да и утка прелесть....)и не сладкая совсем!
Начинка: рис с крупным изюмом.
Запекала в рукаве,начинку внутрь утки,а уже рядом,просто в рукав яблоки в лимонном соке(потому как кислых под рукой не было)мммммм,яблоки получились как соус....да и утка прелесть....)и не сладкая совсем!
Подскажите, нужно ли утку отваривать перед запеканием?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения