43
Anonymous
Рецепты
22.12.10 20:01

что-то изысканное на НГ стол

девочки,нужно выпендриться. На пару часов в новогоднюю ночь заедем в гости,люди там состоятельные,но не гурманы уж совсем. Муж меня вечно нахваливает как супер-пупер кулинарку(он не объективен :-P ) и сказал им что мы что-то к столу приготовим....а вот что?..наверное надо закуски какие-то....т.к. горячее не пойдет,сладкое тоже нет... какие будут предложения?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девочки,нужно выпендриться. На пару часов в новогоднюю ночь заедем в гости,люди там состоятельные,но не гурманы уж совсем. Муж меня вечно нахваливает как супер-пупер кулинарку(он не объективен :-P ) и сказал им что мы что-то к столу приготовим....а вот что?..наверное надо закуски какие-то....т.к. горячее не пойдет,сладкое тоже нет... какие будут предложения?
Anonymous
если сможете достать клубнику, то можно сделать салатик как у меня в паспорте-он очень интересный и необычный и красиво смотрится.Соус можно привезти отдельно и заправить салат непосредцтвенно перед подачей на стол.
САЛАТ ОСОБЕННЫЙ

-1 пакет молодых листиков
-клубника порезанная на пластиночки
-яблоки сушёные порезанные на кусочки (каждый кружок порезать на 4-5 частей)
Соус:
3 ст.л. мёда
3 стл. оливкового масла
3 столовые ложки простого растительного масла
1-2 ст.л. уксус Бальсами
1-2 зубчика чеснока (порезать мелко-мелко, не выдавливать)
0,5 ч.л. соли
1/4 ч.л. чёрного перца
все составляющие соуса смешать как следует. Соус получается немного густоват,поэтому разбавить его водой (почти 1:1).
Добавить соус в салат и перемешать.

Евочки,милые! спасибо вам!!!!! я пока так и не определилась и готова еще к новым идеям. но вы вывели меня из ступора паники!!!! я в выходные планирую проехаться по магазинам,прикупить или посмотреть что можно купить для блюд, и хочу попытать хозяев какое у них меню и напитки.
автор
Если Вы в гости приедете уже после Нового Года , через пару часов , то все гости уже будут наетые и никакие салаты есть не будут .
Напеките малюсеньких красивых пирожков или пирожок . Думаю , что это обязательно попробуют
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения