26
Рецепты
23.12.10 17:53

Рис Басмати

Научите пожалуйста,как его правильно готовить?У меня получается разваренная размазюка,но вкуснее по вкусу,чем ровненький и целенький простой рис.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Научите пожалуйста,как его правильно готовить?У меня получается разваренная размазюка,но вкуснее по вкусу,чем ровненький и целенький простой рис.
всю жизнь ненавидела рис)) а тут меня моя знакомая научила его варить..
Я покупаю шафран (настоящий, тот, что 0,7 гр. около 400 рублей стоит, он запакован с баночку), а не тот, тчо на рынке на развес-это лажа:(!!!
Беру, например, стакан риса, мою.
Беру такой же стакан воды и замачиваю в нем шафран (настоящего надо 5-6 волосинок) на 15-20 минут.
Потом стакан риса заливаю стаканом воды с шафраном, соль (я иногда добавляю чуток раст.масла, мне так нравится).
Ставлю на огонь на максимум примерно на 1 минуту. Как только вся пповерхность закипит, огонь ставлю на минимум, на еденичку. Крышку оборачиваю полотенчиком и плотно закрываю кострюльку с рисом. Так он парится около 20 минут.
Очень вкусно:) Весь рис так теперь готовлю)
Мой самый любимый рис. В Москве мало вкусного, отовсюду вожу и принимаю в подарок. Варю всегда оч просто. Ничего не мою. Пропорции ровно 1:2 (две части воды ессно). Как только вода закипает, солю, огонь уменьшаю до ниже среднего, засыпаю басмати, закрываю крышку. Ровно 10 минут до готовности. По мне его специями засыпать - только портить, очень самодостаточен
рис заливаю кипятком (1:1,5), солю и сталю на огонь под крышкой, закипел?, перемешиваю, опять закрываю крышкой и варю 10 минут, потом еще раз перемешиваю и ставлю под полотенце (или под подушку - кому как нравиться:)) все - всегда рассыпчатый
тоже люблю делать с шафраном или куркумой
В кипящую воду кладу рис, воды большое количество. Рис (басмати и жасмин)следует варить строго 10 минут. Затем в дуршлаг. Дать воде стечь. Воду, в которой рис вариться можно солить. Далее я рис на сковородке немного обжариваю. Очень вкусно с мексиканской смесью и курицей. Но овощи с курятиной обжарить заранее, потом туда рис. Очень вкусно. Этот рис всегда вариться в большом количестве воды.И строго следить за временем.
Anonymous
Я тоже варю рис (кроме каши и плова) в большом количестве воды, как лапшу. Когда дойдет до нужной мне степени готовности, сливаю, промываю, использую для дальнейших действий.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения