53
Суп - давайте соберем самое вкусное
Мой муж очень любит супы - наваристые, густые, с насыщенным вкусом - этакие похлебки. Готовлю грибные, фасолево-свиные, борщи, с кислой капустой в духовке запеченой, бараньи с баклажанами, харчо и прочие радости. Хочется новенькое попробовать. Может, у кого-то припасены хорошие рецепты - буду очень признательна! Охота мужа порадовать :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМой муж очень любит супы - наваристые, густые, с насыщенным вкусом - этакие похлебки. Готовлю грибные, фасолево-свиные, борщи, с кислой капустой в духовке запеченой, бараньи с баклажанами, харчо и прочие радости. Хочется новенькое попробовать. Может, у кого-то припасены хорошие рецепты - буду очень признательна! Охота мужа порадовать :)
Посмотрела паспорт loravo - и нашла кучу желаемого. Ларисе большое спасибо :)
Всем заинтересовавшимся темой, советую глянуть в паспорт Ларисы = там СУПЫ и "мясные блюда 1" (Чанахи) :)
Всем заинтересовавшимся темой, советую глянуть в паспорт Ларисы = там СУПЫ и "мясные блюда 1" (Чанахи) :)
Седня Чекалова готовила американскую похлебку. Говорит, что вкусно. Но я бы, честно говоря, на такую не решилась
Короче, 300 г бекона кусочками обжаривает на оливковом масле, когда бекон "схватился" добавляет репчатый лук порезанный. Обжаривает все вместе. Заливает небольшим количеством бульона (1 литр примерно) куриного или любого другого. Добавляет свинину копченую на косточке (наверное, можно рульку), много черного перца молотого, лавровый лист, картофель кубиками. Варит. Потом добавляет капусту квашеную. В конце заливает 15% сливки, засыпает натертый сыр. Добавляет немного муки, разведенной бульоном. Получается такая густая похлебка. Наливает ее в глиняную миску, добавляет сухарии-по-моему, немного запекает в духовке (микроволновке) (не успела досмотреть, деть переключила). Вот такой супец.
Короче, 300 г бекона кусочками обжаривает на оливковом масле, когда бекон "схватился" добавляет репчатый лук порезанный. Обжаривает все вместе. Заливает небольшим количеством бульона (1 литр примерно) куриного или любого другого. Добавляет свинину копченую на косточке (наверное, можно рульку), много черного перца молотого, лавровый лист, картофель кубиками. Варит. Потом добавляет капусту квашеную. В конце заливает 15% сливки, засыпает натертый сыр. Добавляет немного муки, разведенной бульоном. Получается такая густая похлебка. Наливает ее в глиняную миску, добавляет сухарии-по-моему, немного запекает в духовке (микроволновке) (не успела досмотреть, деть переключила). Вот такой супец.
Anonymous
Слушайте, ДЕВЫ! А буйабес реально приготовить в московских условиях? Без заезда в Ла-Маре и Азбуку вкуса? А купить мороженных морских гадов и рыбу? Ну рыбу можно найти за приемлимую цену свежую. А вот гадов - не потянем. Или не стоит переводить продукты?
Скроюсь
Финский рыбный суп. Рецепт все знают.
А лагман практикуете?
А вообще тема суупер!
Мы с мужем тоже очень любим в выходные поесть горячий наваристый, с большим колличеством ингридиентов суп.
Вот в последние выходные это был грибной суп с перловкой и курятиной.
А вообще тема суупер!
Мы с мужем тоже очень любим в выходные поесть горячий наваристый, с большим колличеством ингридиентов суп.
Вот в последние выходные это был грибной суп с перловкой и курятиной.
Прошу рецепт лагмана! И шурпы! Отзовитесь, девочки! Муж обожает, и мне нравится, но ели пока только в кафе
Anonymous
Суп с копчеными колбасками.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками, высыпать на протвень, бекон полосками выложить на протвень, красный и желтый болгарские перцы разрезать на 6-8 полосок вдоль, положить на протвень, головку чеснока туда же. Все это дело в духовке прогреть минуть 15-20 (бекон должен зазолотится, колбаски пустить чуток сок).
В воду покрошить картошку. Как сварится до полуготовности кинуть в воду с картошкой колбаски, порезанный на маленькие кусочки бекон, перец и головку чеснока. Варить еще минут 10.
Подавать с зеленым луком.
Можно еще в суп добавить банку белой фасоли в томатном соусе. Получится более насышенный бульон и сытнее супчик.
Охотничьи колбаски нарезать кружочками, высыпать на протвень, бекон полосками выложить на протвень, красный и желтый болгарские перцы разрезать на 6-8 полосок вдоль, положить на протвень, головку чеснока туда же. Все это дело в духовке прогреть минуть 15-20 (бекон должен зазолотится, колбаски пустить чуток сок).
В воду покрошить картошку. Как сварится до полуготовности кинуть в воду с картошкой колбаски, порезанный на маленькие кусочки бекон, перец и головку чеснока. Варить еще минут 10.
Подавать с зеленым луком.
Можно еще в суп добавить банку белой фасоли в томатном соусе. Получится более насышенный бульон и сытнее супчик.
люблю такой: варим баранину, дулаем жазарку из лука и морковки (важно! морковка тонкой соломкой, лук полукольцами) с томатной пастой. Еще добавляем красную фасоль (я часто для ускорения процесса беру бондюэль в банках - красная фасоль без соусов которая) и чернослив без косточек (как вам нравиться или покислее или наоборот послаще). За минуты до готовности добавляем зелень (я уважаю с кинзой - мне кажется, что с бараниной очень хорошо, но вы можете заменить на укроп-петрушку, если не любите кинзу) и чеснок. На 3-х литровую кастрюлю супа я беру большой пучок зелени и пять - шесть больших зубчиков чеснока. Все в кастрюлю и закрываю крышкой и отставляю, чтобы чеснок отдал в первую очередь запах.
В процессе варки мяса обязательно кладу перец горошком черный и душистый и лавровый лист, потом бульон процеживаю и добавляю еще раз перец-соль и лавровый лист уже в суп незадолго до окончания варки.
Ну и мясо соответственно разбираем или режем кусками в суп.
В процессе варки мяса обязательно кладу перец горошком черный и душистый и лавровый лист, потом бульон процеживаю и добавляю еще раз перец-соль и лавровый лист уже в суп незадолго до окончания варки.
Ну и мясо соответственно разбираем или режем кусками в суп.
Очень простой и вкусный супчик из плавленных сырков. Готовлю, если совсем мало времени и нечем накормить голодающее семейство)
Плюс в том, что бульон варить не нужно. В кипящую воду (1-1,5 литра) бросаем 2-3 нарезанных кусочками сырка Дружба, Волна, можно специальные для супов. Крошим немного картошки и делаем зажарку из лука и моркови. Все! Суп готов! Осталось поджарить гренки.
Плюс в том, что бульон варить не нужно. В кипящую воду (1-1,5 литра) бросаем 2-3 нарезанных кусочками сырка Дружба, Волна, можно специальные для супов. Крошим немного картошки и делаем зажарку из лука и моркови. Все! Суп готов! Осталось поджарить гренки.
Вдохновилась рецептами и сделала кучу-малу :) муж сказал - "ум отъешь!" долго охал-ахал-цокал языком и ел-ел-ел :)))
Брала наваристый бараний бульон, обжарила телятину кубиками, поставила доходить в бульоне. Тем временем взяла болгарские перцы (3 штуки), лук (2шт), порезала квадратами, обжарила до хорошей золотистости, залила жидкими помидорами (не томатной пастой, а красные вкусные жидкие томаты фирмы Tomi) и оставила томиться на минимуме под крышкой минут на 20. Минут через 20, положила в бульон с телятиной крупными кубиками картошку, и через 20 минут, когда телятина и картошка уже сготовились, положила туда перцы, лук и томаты, добавила зиру и паприку. Муж ел со свежеизмельченным чесноком и зеленью и охал-охал-охал :))
Брала наваристый бараний бульон, обжарила телятину кубиками, поставила доходить в бульоне. Тем временем взяла болгарские перцы (3 штуки), лук (2шт), порезала квадратами, обжарила до хорошей золотистости, залила жидкими помидорами (не томатной пастой, а красные вкусные жидкие томаты фирмы Tomi) и оставила томиться на минимуме под крышкой минут на 20. Минут через 20, положила в бульон с телятиной крупными кубиками картошку, и через 20 минут, когда телятина и картошка уже сготовились, положила туда перцы, лук и томаты, добавила зиру и паприку. Муж ел со свежеизмельченным чесноком и зеленью и охал-охал-охал :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения