24
Сладкий стол - что кроме торта?
У ребенка завтра День рождения. Не хочется тяжелого застолья, еще он новогоднего не отошли, да и простоять весь день у питы тоже не хочу. Но, естественно, отмечать будем. В гости придут бабушки-дедушки. Вот думаю купить торт, пирожные разные, конфет куча есть, может пирожки еще или бутербродики для разнообразия, чтобы не только одни сладости?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ ребенка завтра День рождения. Не хочется тяжелого застолья, еще он новогоднего не отошли, да и простоять весь день у питы тоже не хочу. Но, естественно, отмечать будем. В гости придут бабушки-дедушки. Вот думаю купить торт, пирожные разные, конфет куча есть, может пирожки еще или бутербродики для разнообразия, чтобы не только одни сладости?
мороженое, украсить вафелькой, любую шоколадную конфетку можно потереть, дробленная карамель, мармелад жевательный, вареньем полить.
Добавлю: молочный коктейль, если есть любители.
Добавлю: молочный коктейль, если есть любители.
Свежие фрукты, овощи ( морковь и огурец, порезанные соломкой ),с соусом из йогурта, кубики сыра.
Я вот думаю - не перебор ли одни сладости? Наверное надо что-то такое: бутерброды, пирожки с НЕ сладкой начинкой, может с икрой бутеры?
Anonymous
Сделайте фрукт. салат, потом каждому в креманку на салат взбитых сливок положите.
Фрукты, орехи, мороженое, сок, чай.
Делала как то ребетенку на ДР.Голодные гости попросили "-Хоть супчику какого..."А ваша родня останется довольна тока сладким?
Anonymous
Ягоды
Нарезку сырную, мясную под рукой бы держала, может и с рыбкой слабосоленой бутики, а лучше конечно канапе со всем перечисленным дети очень любят "маленькую еду" :) Как выше писали - закусочные минипирожки из готового слоеного теста тоже не плохо - с капустой и зеленью, яйцом\зеленым луком(делеа на НГ пирог т.к. уже времени не хватало формировать пирожки - слопали мнгновенно!),смазать желтком и посыпать кунжутом; сладкие - с вишней и яблоко\корица.
Опять же очень нарядны шашлычки из фруктов. полить "ниточками" растопленного шоколада.
Можно желе слоёное сделать порционно в бокалах или в этом же ключе а-ля торт "битое стекло". Мороженное разное шариками в бокалах с воздушными вафлями и свежими ягодами(буквально по 100 гр. малины, смородины, черники растянуть на все креманки для гостей ;) )- выглядит парадно.
Опять же очень нарядны шашлычки из фруктов. полить "ниточками" растопленного шоколада.
Можно желе слоёное сделать порционно в бокалах или в этом же ключе а-ля торт "битое стекло". Мороженное разное шариками в бокалах с воздушными вафлями и свежими ягодами(буквально по 100 гр. малины, смородины, черники растянуть на все креманки для гостей ;) )- выглядит парадно.
Фондю
Я всегда делаю многослойное желе, можно с фруктами- красиво, легко и вкусно. Например, из яблочно-виноградного сока+туда порезать белый киш-миш, это первый слой, потом бордовый слой из вишнёвого сока, и сверху слой из молока+немного сахара и ванили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения