29

Дайте рецепт утки( срочно)

У меня лежит утка, подскажите как ее приготовить, чтоб сочная и вкусная была. А то тут почитала что у многих резиновая и сухая получилась.Не хочется птичку в помойку отправлять(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня лежит утка, подскажите как ее приготовить, чтоб сочная и вкусная была. А то тут почитала что у многих резиновая и сухая получилась.Не хочется птичку в помойку отправлять(((
всегда делаю с яблоками или с гречкой и всегда только в рукаве - ни разу не вышла сухой,резиновой и пр:)
Утку натереть смесью соли с черным перцем внутри и снаружи. Яблоки (в идеале - антоновка) порезать, вырезать сердцевинки. Набить ими утку.
На дно утятницы тонкий слой яблок. Поместить туда утку. С боков и на нее -яблоки. 2,5 - 3,5 часа (в зависимости от размеров птицы) при температуре примерно 200 градусов.
Если оставить в выключенной духовке еще на пару-тройку часов, то утка не просто нежная, она тает.
Anonymous
Anonymous
ммм а я люблю посолить утку, обмазать медом а во внутрь апельсины с корицей.. Просто сказочно получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения