17
старое-старое варенье
есть 3 банки старого варенья черносмородинового. ягоды засохшие почти в нем. как его можно оживить или что сделать с ним? выбросить жалко.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияесть 3 банки старого варенья черносмородинового. ягоды засохшие почти в нем. как его можно оживить или что сделать с ним? выбросить жалко.
Anonymous
песочный пирог с ним делается, мама раньше часто делала, варенья много было, девать было некуда, некоторое засахаривалось. Особенно с черносмородиновым вкусно.
Пирог к чаю:
1 ст. варенья
1 ч.л. соды
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
В варенье добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить все остальное, перемешать, выложить на противень (в форму), смазанный раст. маслом.
Выпекать 20 мин.
Можно сделать несколько коржей и пропитать затем кремом (сметанным, белковым), можно одним коржом, можно залить сверху шоколадом.
Оставить пропитаться.
Делаю такое с 13 лет. :-)
1 ст. варенья
1 ч.л. соды
1 ст. кефира
0,5 ст. сахара
2 яйца
2,5 ст. муки
В варенье добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут. Затем добавить все остальное, перемешать, выложить на противень (в форму), смазанный раст. маслом.
Выпекать 20 мин.
Можно сделать несколько коржей и пропитать затем кремом (сметанным, белковым), можно одним коржом, можно залить сверху шоколадом.
Оставить пропитаться.
Делаю такое с 13 лет. :-)
Я тот самый муж...
Жывотному действительно надо бы подучить матчасть.
Делать винище из старого варенья черевато последствиями имя которым адское похмелье, или созревать ему надо будет года 3. Пиво из варенья - это вообще дурь несусветная, даже мои дети знают что пиво это напиток из солода и хмеля, а никак не из фруктов и сахара.
Топикстартеру я бы посоветовал разбавить варенье водичкой, поставить брагу на хлебопекарных дрожжах саф-лефюр и перегнать сначала быстро полностью, а потом медленно и дробно 2 раза минимум с обязательным отбором "голов" и "хвостов".
Жывотному действительно надо бы подучить матчасть.
Делать винище из старого варенья черевато последствиями имя которым адское похмелье, или созревать ему надо будет года 3. Пиво из варенья - это вообще дурь несусветная, даже мои дети знают что пиво это напиток из солода и хмеля, а никак не из фруктов и сахара.
Топикстартеру я бы посоветовал разбавить варенье водичкой, поставить брагу на хлебопекарных дрожжах саф-лефюр и перегнать сначала быстро полностью, а потом медленно и дробно 2 раза минимум с обязательным отбором "голов" и "хвостов".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения