6

Печенье песочное - простое и вкусное

Купили в Икее формочки для печенья и ... забыли. Пока зима не прошла и олени с белками актуальны посоветуйте что нам с детем приготовить. Ищу простой рецепт, чтобы не надо было долго тесто в холодильнике держать - максимально просто и вкусно - смешал/раскатал/вырезал и испек :)
Рецепты с имбирем не предлагать - в доме только банальные яйца-мука-масло...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Купили в Икее формочки для печенья и ... забыли. Пока зима не прошла и олени с белками актуальны посоветуйте что нам с детем приготовить. Ищу простой рецепт, чтобы не надо было долго тесто в холодильнике держать - максимально просто и вкусно - смешал/раскатал/вырезал и испек :)
Рецепты с имбирем не предлагать - в доме только банальные яйца-мука-масло...
Песочное тесто лучше сделать заранее и положить на ночь в холодильник в пленке, так печенье да и все остальное для него будет хрустящее и "недеревянное".
сначала мягкое сливочное масло в миксере вымешивают до кремообразной консистенции, до белого цвета (как сливки), это делается на средней скорости, потом постепенно добавляется сахар или пудра, и потом по одному яйца, в конце мука. Как только добавили муку, надо быстро размешать до однородности и сразу закончить перемес, с мукой не вымешивают, чтобы опять же не нарушить хрустяшку. Можно миндальную пудру добавлять, я люблю миндальный привкус. Можно вместо сахара сахарную пудру взять. Можно разрыхлитель с мукой положить. Рецептов много, но технология вот такая для нежного, хрустящего и рассыпчатого песочночного теста, и при это которое не ломается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения