22
Выпечка опускается(((
Может есть ещё какие-нибудь хитрости, чтобы выпечка в духовке не опускалась? Очень странно у меня всё, в старой советской духовке, без намека на плотную дверцу, делала эклеры, запеканки, естественно, в духовке до остывания оставались, если и опускались, то незначительно. Сейчас в новой, навороченной (электрическая), всё опускается... выставляю режимы без "горячего воздуха", чтоб ничего не дуло:-), по фиг, вчера в очередной раз попробовала эклеры сделать- лежат блины..., прям даже желание печь пропало:-(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМожет есть ещё какие-нибудь хитрости, чтобы выпечка в духовке не опускалась? Очень странно у меня всё, в старой советской духовке, без намека на плотную дверцу, делала эклеры, запеканки, естественно, в духовке до остывания оставались, если и опускались, то незначительно. Сейчас в новой, навороченной (электрическая), всё опускается... выставляю режимы без "горячего воздуха", чтоб ничего не дуло:-), по фиг, вчера в очередной раз попробовала эклеры сделать- лежат блины..., прям даже желание печь пропало:-(
у меня горенья, режим включаю верх-низ - все отлично печется. единственное, я ее прогреваю сначала на максимуме, перед тем как ставить в духовку что-то, то минут за 5 убавляю до нужной температуры рычажок. может вы часто в духовку заглядываете или она у вас вибрацию хорошо чувствует? я своим дома вообще на кухню заходить не разрешаю пока что-то в духовке печется, чтоб пол не сотрясали:)
спрошу здесь, если можно (не хочется топы плодить):
мы новую кухни делаем, там духовка электрическая Бош будет (встроенная), тож с вентилятором. Кто-нибудь сталкивался с проблемами выпечки в ней, если да, то какие и как решали - люблю печь, но до сих пор пекла только в допотопных духовках (с советских времен еще) - вроде все получается, во всяком случае сильного головняка не было никогда, а сейчас топ почитала и задумалась...
мы новую кухни делаем, там духовка электрическая Бош будет (встроенная), тож с вентилятором. Кто-нибудь сталкивался с проблемами выпечки в ней, если да, то какие и как решали - люблю печь, но до сих пор пекла только в допотопных духовках (с советских времен еще) - вроде все получается, во всяком случае сильного головняка не было никогда, а сейчас топ почитала и задумалась...
У меня достаточно простой д\ш Бош, включаю режим "с пропеллером" - вся выпечка прекрасная, температуру выставляю чуть ниже чем в обычном режиме "верх-низ". Просто к каждой технике привыкнуть надо и все будет хорошо ;)
А подскажите мне ещё, пожалуйста, в каком температурном режиме бисквит правильно печь?
Я пробовала по рецепту классич.бисквита (ссылку потеряла), там была указана темпер. 190 и печь 20-25мин., но в духовке моей есть запрограммированный режим бисквита 160град.(с пропеллером) 1час, я пекла по нему, бисквит поднялся не сильно только посередине и был сухой. Сейчас ещё попробовала на режиме верх-низ тоже 160г 45мин, хорошо поднялся и... опустился с трещиной(((
Я пробовала по рецепту классич.бисквита (ссылку потеряла), там была указана темпер. 190 и печь 20-25мин., но в духовке моей есть запрограммированный режим бисквита 160град.(с пропеллером) 1час, я пекла по нему, бисквит поднялся не сильно только посередине и был сухой. Сейчас ещё попробовала на режиме верх-низ тоже 160г 45мин, хорошо поднялся и... опустился с трещиной(((
у меня тоже электролюкс, новый навороченный. И тоже не знаю на какой козе подъехать. Инструкция затерта до дыр, и за год частого использования выяснено, что на инструкцию как раз лучше не ориентироваться. Печь бисквит на конвекции, по моему полная лажа.
Выпечка в электролюксе действительно опускается уж не знаю почему.
На даче самая дешевая газовая плита. Сделана ужасно (зачем то сэкономили), но печет просто отлично, никаких нареканий, мясо ли курица ли, пирожки, пирожные, бисквиты - идеально. Вот и поди пойми
Выпечка в электролюксе действительно опускается уж не знаю почему.
На даче самая дешевая газовая плита. Сделана ужасно (зачем то сэкономили), но печет просто отлично, никаких нареканий, мясо ли курица ли, пирожки, пирожные, бисквиты - идеально. Вот и поди пойми
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=591614
Прекрасно все выпекает. Обычно ставлю режим верх-низ.
Прекрасно все выпекает. Обычно ставлю режим верх-низ.
Anonymous
И у меня та же засада. Сегодня попробовала сделать меренги, все лежат блинчиками. Ну вот на какой козе к ней подьехать, прям не знаю.
я пеку в таком: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90580&modelid=4604534
радуюсь каждый раз)))))
и верх-низ режим, и конвекция (с пропеллером;)), гренки под грилем 5 минут)))
раньше была обычная плита газовая, без указания температуры, подсветки. И всё отлично получалось. С новой каждый раз приходилось залезать в инструкцию, от чего сильно потрепалась. Сейчас кое-что запомнила по рецептам.
Довольная как слон!
радуюсь каждый раз)))))
и верх-низ режим, и конвекция (с пропеллером;)), гренки под грилем 5 минут)))
раньше была обычная плита газовая, без указания температуры, подсветки. И всё отлично получалось. С новой каждый раз приходилось залезать в инструкцию, от чего сильно потрепалась. Сейчас кое-что запомнила по рецептам.
Довольная как слон!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения