12
Рецепты
16.01.11 11:23

Морковь по-корейски

Никогда не делала. Дайте пожалуйста простой и проверенный рецепт. Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Никогда не делала. Дайте пожалуйста простой и проверенный рецепт. Спасибо.
Морковь натереть (примерно кг), добавить 1 ст.л. соли без верха, молотый кориандр 1 ч.л., 1\3 ч.л. красного перца молотого, 2-3 ст.л. уксуса яблочного, раст.масло примерно 100 гр. накалить на сковороде до дымка и влить чуть теплое, 2-3 зубчика чеснока. Весь расчет ПРИМЕРНЫЙ. Все это дело перемешать, а потом в холодильник настояться.
А еще есть привравы готовые Чим-чим, трете морковь аправляете этой приправой и на ночь в холодильник, объеденье будет и никакой мороки :)
1 кг моркови натереть на терке: 1 ст.л. соли, 0,5 стакана сахара, неполная ч.л. красного молотого (острого) перца, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст.л. уксуса. Перемешиваем. 0,5 стакана растительного масло закипятить и залить в морковь. Все! Через час хорошо перемешать в баночку и в холодильник. Самое сложное - это натереть кило моркови.
Перед Новым годом здесь обсуждали стоит ли масло греть( прокаливать) и многие писали, что , заливая маслом комнатной температуры, вкус будет лучше. Я попробовала - больше масло не грею. Но это ИМХО. :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения