34

вопрос к лораво срочно!!!!!!

Лариса начинаю делать щас школьные булки..Я так и непоняла сколько стаканов муки надо??? и у меня гранёный стакан,муку как считать, до коймы или прям до верху ?????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Лариса начинаю делать щас школьные булки..Я так и непоняла сколько стаканов муки надо??? и у меня гранёный стакан,муку как считать, до коймы или прям до верху ?????
не дождалась ответа..булки пекуться..Итого у меня получилось 4.5стакана муки....Муку брала нордик...получилось как Лариса и писала 16 штук..единственное НО:Ларис вы пишите после того как сделать булки, поставить в духовку на 30-40 мин..Они у меня уже через20 мин ТАААААК увеличились( особенно в ширь)и первую партию я жарила в духовке 15 мин( потому что уже начало подгорать))))..Вопрос: в связи с чем такое сильное и быстрое увеличение??????
Ларис, извините но всё же спрошу...вы пишите ст.л дрожжей..я положила пачку( 11гр) саф-момент...Это много наверное???
Булочки понравились ?Я у Ларисы давно на них засматриваюсь.
Anonymous
я их раньше постоянно делала , а когда в 09 году родила второго, то и некогда стало..А щас муж вспомнил, да и мне захотелось что то вкусненькое испечь..
где такие булочки,не нашла.
Anonymous
Я тоже сегодня решилась на эти булочки. Вот жду когда тесто подойдет.
У меня не получились булочки:( То есть не такие, как я думала и не такие, как на картинке у автора рецепта. Тесто получилось липким ужасно, я понимала, что много муки нельзя класть, кое-как замесила и раскатала-размяла в руках, чтоб колбаску сообразить. на противне подошли хорошо, правда поставила в горячую духовку, но это не совсем же важно. И все поднялось в духовке еще больше и даже треснули булочки (дрожжи свежими оказались), но тесто тяжелое оказалось, не рыхло-пушистое, а такое - липкое и прилипающее к небу:(
Думаю, что и в муке дело (я пользуюсь Алейкой, алтайская мука) и в том еще, что надо было чуток разрыхлителя положить?? И молоко я использовала 6% - это могло повлиять?
Лариса, скажите, как исправить в следующий раз ситуацию?
Ольга
Лар, про булки:))))
я мужу грю:
- помнишь булки школьные?
грит:
- дааааа.
-Хошь, испеку такие вот (и показываю на фотку в блоге).
он грит:
-О! давай! только посыпка была на круглых, а на восьмерках сахар:-7

ну я тут заспорить не решилась, т.к. не помню вообще, где и что посыпалось:)) помню коржики и булки были, а еще ватрушки:)

терь вот буду печь на выходных булки школьные, спсб за рецепт:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения