56
Продержаться на макаронах
Временно нет денег, из запасов только макаронные изделия (спагетти, макароны с дыркой, мелкая вермишель, витые рожки) и 2 рыбные консервы (форель и семга). А, еще грибы в консервах. Надо протянуть до пятницы. Посоветуйте, плиз вариации.
Есть еще рублей 100, что докупить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВременно нет денег, из запасов только макаронные изделия (спагетти, макароны с дыркой, мелкая вермишель, витые рожки) и 2 рыбные консервы (форель и семга). А, еще грибы в консервах. Надо протянуть до пятницы. Посоветуйте, плиз вариации.
Anonymous
если есть еще яйца и молоко и сахар, то отварите макароны, откиньте на дуршлаг, потом на сковроду и залейте яично-молочной смесью, перемешайте. перед подачей на стол посыпьте сахарным песком:) может помните такое блюдо из детства? у меня бабушка его часто делала
так вы огласите весь список?
полкило картошки, 2 морковки, 2 луковицы - 30 руб, 2 раза варите суп из рыбных консервов.
Сгущенка - 40 рублей, по утрам молочную лапшу.
Вечером и на второе - макароны с солеными грибами.
Ну хотя можете еще пакет овсянки купить и с утреца кашу.
Сгущенка - 40 рублей, по утрам молочную лапшу.
Вечером и на второе - макароны с солеными грибами.
Ну хотя можете еще пакет овсянки купить и с утреца кашу.
Автор, поделитесь уж, на чем сердце успокоилось? :) Что Вы вчера ели? А-то, чувствую, мы тут развезем обсуждения как раз до пятницы...а Вы так ничего и не съедите толком.
Что приготовили-то?
Что приготовили-то?
Как-то я давно жила в режиме жесточайшей экономии. Так вот, варила в малом количестве воды макаронные изделия, добавив туда бульонный кубик. Их тогда есть интереснее получалось...
ПыСы. Сейчас я НИКОГДА не покупаю кубики и не агитирую за них. Но в таком слчае, как у автора,...
ПыСы. Сейчас я НИКОГДА не покупаю кубики и не агитирую за них. Но в таком слчае, как у автора,...
лапша, кстати, молочная, если молока купить. Вполне себе вкусная еда.
взяла бы по 1 кг риса,лук,моркови и сделала бы типа плов с грибами и рыбный супчик из консервы
автор, вы там живы еще?
ох, прям не могу читать, что кто-то голодает, тем более в форуме рецепты.
на сто рэ до пятницы сложновато, но макароны с маслом и кусок сыра (не дорогого можно купить), макароны обжаривать с маслом, яйцо можно на завтрак.
а хлеб дома можно сделать! стеку, к примеру. там вода, мука и соль, дрожжи быстрые.
1. завтрак: кофе(чай) +яйцо и хлеб.
2. обед. суп любой овощной, тот же картофельный или тот же с клецками.
3. ужин. макароны с сыром или консервой:(
на сто рэ купить: яйца, капусту морскую, кстати.
еще из рыбных консервов варят суп, картошка и консерва, морковку и лук уже как шик, наверно?:(
ох, сочувствую вам.
ох, прям не могу читать, что кто-то голодает, тем более в форуме рецепты.
на сто рэ до пятницы сложновато, но макароны с маслом и кусок сыра (не дорогого можно купить), макароны обжаривать с маслом, яйцо можно на завтрак.
а хлеб дома можно сделать! стеку, к примеру. там вода, мука и соль, дрожжи быстрые.
1. завтрак: кофе(чай) +яйцо и хлеб.
2. обед. суп любой овощной, тот же картофельный или тот же с клецками.
3. ужин. макароны с сыром или консервой:(
на сто рэ купить: яйца, капусту морскую, кстати.
еще из рыбных консервов варят суп, картошка и консерва, морковку и лук уже как шик, наверно?:(
ох, сочувствую вам.
100 рублей это полкило куриного филе и соответствующее количество котлет. Или две куриных грудки снова котлеты плюс бульон.
Салат из макарон с рыбными консервами и грибами в качестве ужина.
Салат из макарон с рыбными консервами и грибами в качестве ужина.
Грудка куриная - это да...Я беру на кости и с кожей. Они самые дешевые. На 100 р - две небольшие или одна большая. Срезаю филе - это на котлеты (ежики бюджетней). Каркас на бульон. Все мясо с костей все равно фиг срежешь, а отварив, все прекрасно отделяется и кидается в бульон. Куриный с вермишелью суп уже есть (с мясом даже)). Филе в мясорубку, а из фарша можно много чего придумать.
Автор, где вы? Сегодня пятница, а от вас ни слова. Серьезно переживаю за человека, сама в таких ситуациях была.
И мне накидайте идей как продержаться неделю. Из продуктов: 1курица, картошка, макароны, масло(сливочное и растительное), 1 луковица, кефир и молоко(с молочной кухни неограниченное количество), сахар, гречка, мука, кусок замороженой грудинки копченой. Из едоков 2 ребенка до 4-ёх лет, муж и я. На завтраки будут каши. Надо обед на меня, мужа и годоваса и ужин на четверых.
Денег осталось рублей 300 с мелочью.
Дети гречку не едят совсем. Из витаминов осталось яблоко, бананы, мороженые ягоды(клюква, брусника, смородина, малина), есть сухофрукты много.
Денег осталось рублей 300 с мелочью.
Дети гречку не едят совсем. Из витаминов осталось яблоко, бананы, мороженые ягоды(клюква, брусника, смородина, малина), есть сухофрукты много.
КАК автор, но еще хуже
три блюда из курицы (котлетки, туш. ноги, суп), блинчики неоднократно, в выходные пирог - с сухофруктами типа замочить провернуть. Подливку из грудинки плюс бутеры - если она мясная.
Сделать творог из кефира (сама не умею),это с ягодами. Или купить на сырники развесной полкило.
Сначала по максимуму использовать все из холодильника, потом отправлять снова в магазин.
Самое дешевое докупить снова курица, яйца, яблоки, капуста,морковь, крупы -манка пшенка овсянка рис.
Сделать творог из кефира (сама не умею),это с ягодами. Или купить на сырники развесной полкило.
Сначала по максимуму использовать все из холодильника, потом отправлять снова в магазин.
Самое дешевое докупить снова курица, яйца, яблоки, капуста,морковь, крупы -манка пшенка овсянка рис.
Спасибо, тогда продержались ) Но сейчас ситуация не особо лучше вырисовывается: около тыщи рэ на 2 недели. От макарон и яиц уже тошнит (
На той неделе варила их по вышенаписанным советам, суп делала из рыбных консервов, а-ля плов с грибами.
На той неделе варила их по вышенаписанным советам, суп делала из рыбных консервов, а-ля плов с грибами.
Aвтор
ТОгда суп на воде -борщ, супы-пюре, туш капуста, овощное рагу (лук, морковь, пачка мороженых баклажанов бюджет не убьет, или тыква, кабачки), грибы запеченные, кур. печенка, салат из редьки,моркови,капусты, творог
Не бедствуем
Картошечку можно с квашенной капусткой (40 руб. пол кило)Картошечка с грибочками.
Саляночку можно же тушенкой(70 руб. в среднем)
Блинов напеките. Сварите суп,который любите им можно обедать или ужинать несколько дней.
Саляночку можно же тушенкой(70 руб. в среднем)
Блинов напеките. Сварите суп,который любите им можно обедать или ужинать несколько дней.
Anonymous
Если грибы маринованные,то врядли подойдут для соуса к макаронам.
Томатную пасту купите или томатный сок. С ним можно сделать:
Обычный соус-томат,неаполитана.
Соус арабиата,если добавите жгучего ,красного перца,лучше свежего.
Соус болоньез,если будет немного фарша.
Соус с тунцом,если есть тунец
в консервах
Соус с чесноком и креветками,если где-то завалялись:-)
Ещё:
Грибной соус, лучше с луком и со сливками
Соус карбонара,если есть кусочек копчёной грудинки
Соус с семгой и со сливками.
С броколли и со сливками
Томатную пасту купите или томатный сок. С ним можно сделать:
Обычный соус-томат,неаполитана.
Соус арабиата,если добавите жгучего ,красного перца,лучше свежего.
Соус болоньез,если будет немного фарша.
Соус с тунцом,если есть тунец
в консервах
Соус с чесноком и креветками,если где-то завалялись:-)
Ещё:
Грибной соус, лучше с луком и со сливками
Соус карбонара,если есть кусочек копчёной грудинки
Соус с семгой и со сливками.
С броколли и со сливками
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения