38
Anonymous
Рецепты
18.01.11 21:05

Куда деть сахарный сироп?

Делала сахарный сироп из 350 мл воды и 600 гр сахара, в котором варились апельсины, мандарины и лимоны (5 дней по 5 минут каждый день). Сколько-то сиропа, конечно, выпарилось, но осталось всё равно прилично. Подумала, может можно что-нибудь с ним приготовить? Или после 5 дней варки лучше вылить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Делала сахарный сироп из 350 мл воды и 600 гр сахара, в котором варились апельсины, мандарины и лимоны (5 дней по 5 минут каждый день). Сколько-то сиропа, конечно, выпарилось, но осталось всё равно прилично. Подумала, может можно что-нибудь с ним приготовить? Или после 5 дней варки лучше вылить?
Anonymous
Может, меренгу можно сделать? итальянскую. По-русски это белковый крем. Только про цитрусовый привкус не знаю, выйдет ли и хорошо ли получится. Если она получится, то ее и так есть (в трубочки напихать), тарталетку с ней сделать лимонную (у меня в паспорте), фруктовое пюре добавить или сок даже и фруктовый мусс сделать для торта или бокала (в паспорте тоже есть тортик муссовый).
А я за пахлаву! :)
Можно испечь торт и пропитать коржи бисквитные - но на это не много уйдет сиропа.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения