96
Anonymous
Рецепты
20.01.11 15:00

Рецепты "выживания"

Девушки осталась без работы, найти другую нужно время, поэтому необходимо "выжить", имеется 3000 рублей думаю месяц их придетя тянуть,семья состоит из матери и ребенка 8 лет, посоветуйте пожалуйста совсем экономные рецепты. Можно конечно занять, но я снимаю квартиру поэтому придетя занимать на оплату квартиры(((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки осталась без работы, найти другую нужно время, поэтому необходимо "выжить", имеется 3000 рублей думаю месяц их придетя тянуть,семья состоит из матери и ребенка 8 лет, посоветуйте пожалуйста совсем экономные рецепты. Можно конечно занять, но я снимаю квартиру поэтому придетя занимать на оплату квартиры(((
Anonymous
топик девушки на макаронах уже учла и рецепты переписала, спасибо
Anonymous
самое проблемное завтрак, мой ребенок привык есть бутеры утром, кашу совсем не заставишь тем более на воде и каждый день она ее есть не будет
Anonymous
Рядом постою, такая же история, только детей двое.
Лена
Жопа-это когда отец умер,а мать одна с тремя детьми выживала около года) И ели мы не курочку и паштеты, а картошку сухую и оладьи на воде и сухой сковороде) И ничо страшного..

Все у вас хорошо будет:)
Anonymous
Супы - ваше все. Еще курица, она "разбирается" на крылья, и хребет (2 супа), грудинку (котлетки и отбивные) и ножки, бедрышки (потушить с подливкой, а потом, как съели мясо в вермишелькой, в этой подливке сварить рис.
Я когда так выживала, то готовила 1 прием пищи. Поскольку утром завтракали чаем, весь день дочка в саду была, а оставался только ужин.
Не покупала никогда: сосиски, колбасу, консервы (за исключением рыбных), полуфабрикаты (в том числе "запчасти" кур, только целиком.
Когда не надо кормить мужчину, все намного проще и дешевле:-)
Кстати,по поводу бутеров. Автор,а не пробовали делать яйцо жареное в куске хлеба? (не знаю,понятно ли написала:) )
Полезнее колбасы,дешевле, и вкусно)))))
У меня даже муж с удовольствием их ест......:))
Вареники и картошкой,капустой,творогом; пельмени --домашнее все ессно--выходит абсолютно копейки:)
Пирожки жареные..
Недавно дочка напомнила - сладкие гренки. сто лет не делали , вообще забыли. Хлеб любой - белый - черный- свежий- черствый - кусочки - булочки - все что в доме есть. В миске взбить 1 яйцо + молоко или даже воду + пару ложек сахара. Хлеб обмакнуть в эту смесь и на сковородку до румяной корочки. Масла как раз стараться поменьше а то жирновато получается. Вкусно и горячими и холодными. А уж наешься - до обеда это точно. у меня и муж так помог детям, что пришлось вторую порцию готовить. Удачи вам. Все у вас наладится.
Еще вспомнила запеканку. Сварить 2 стакана риса на воде, если нет молока в этакую размазню. Остудить + сахар по вкусу + 1 большое потертое на крупной терке яблоко + 2 большие моркови тоже потертые + 1 яйцо. Далее варианты - нет яблока - заменть морковью, нет моркови - заменить яблоками. Как душе угодно. Если есть изюм, чернослив, орехи - все туда. Нет - и не надо. Короче - все это перемешать и в форму. Форму можно маслом, можно сухариками. В духовку на 30 минут. Да, если есть сметана - можно мазануть сверху. Нету - тоже хорошо, значить и не надо. Я еще закрываю фольгой. не знаю зачем. Подруга делает без фольги - с корочкой получается. Выходит много , вкусно и полезно. А гдавное дешево.
Есть темы : режим "Эконом"
Но общий принцип прост.
Суп. Блинчики-пироги, картошка. Можно рыбу дешевую (селедка) самой солить. С картошечкой отлично. Из "вторых" - макароны с соусами. Италия не зря долго была очень бедной страной - у них очень экономичная традиционная кухня, загляните в рецепты.
Из книги Е. Молоховец

11. Бульон из одних костей - питательный и выгодный при столовых, устраиваемых американцами для бедных людей.
Из сырой говядины вынуть кости, разрубить их топором вдоль на маленькие кусочки, пересыпать в глиняный горшок, наполнив его на 2/3, налить доверху холодной водой, накрыть, процедить, выйдет очень жирный и клейкий бульон. Оставшиеся кости залить в том же горшке свежей водой, накрыть, поставить в печь, после хлебов, на 6 часов. Вынуть, процедить. Получится бульон 2-го сорта. Оставшиеся кости залить в третий раз водой, накрыть, поставить в печь, после хлебов, на 8 часов. Процедить, получится бульон 3-го сорта.

Смешать затем все три сорта бульона. Из 15 фун. костей выходит, таким образом, 50 фун. т, е. 100 тарелок бульона. Вскипятить его с небольшим количеством кореньев, большим пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, с перцем и солью, можно накормить 100 бедняков. Тарелка такого бульона обходится 1 коп. В частной семье можно воспользоваться только двумя вытяжками
Спасибо огромное девочки ,все пишу,все-таки мир не без добрых людей, я всегда знала, что женщина может все))
автор
Всякие оладьи - из картошки, например, типа драников или печеночные, тоже экономично.
Еще делаю рыбные котлеты по приморски - любое рыбное филе нарезать маленькими кубиками, мелкими кубиками лук, соль, перец, растительное масло (1 ст. ложка), яйцо (или парочку), постоять в холодильнике около часа (можно дольше), дальше насыпать муки, до нужной консистенции и выкладывать ложкой на сковородку, как оладушки и жарить...
И блюда из творога, для разнообразия - сырники и ленивые вареники, не трудоемкие и экономные...
Вареники - с картошкой, творогом, сердцем,ягодами. На 300-500 руб. полморозилки забьете.
Anonymous
Забыла про супы, вам уже написали что кура прекрасная вещь которая разбирается на зап части и долго готовится. А я еще вспомнила про супы) в перекрестке супермаркете, опять же марка"красная цена" покупаем плавленный сырок в фольге в кипящую воду его крошим и добавляем картошку и вермишельку. Можно еще морковку зажарку, но я не клала, дитенку и так нравилось. Воды гдето 1.2-1.4 литра на 1 сырок. А в авоське дешевые консервы, я брала кильку в томатном соусе, сама трескала с картошкой, а дитенышу варила суп из нее, так же в кастрюльку кипящей воды баночку килек и картошку с горсточкой риса,и не поверите вкуснота и не дорого. А еще можно солить скумбрию, на рынке на от 60 до 100р за кг, берем рыбку, размораживаем, нарезаем кусочками круглыми и посыпаем солью лучше крупной,и часа на 4-5 оставляем в комнатной температуре в кастрюльке, потом лишнюю соль смыть кипяченой водй, нарезать мелко лучек и полить маслом растительным и в холодильнк еще на часик. И ммм какая прелесть! Кстати о масле, работала с девочкой, на на разливе стояла, за редким исключением, почти все разливают из одной бочки- так что берите самое дешевое и не терзайтесь, то что за 100 из того же корыта налито))) Даже сейчас когда уже есть возможность, все равно беру самое дешевое и рада!
Anonymous
а еще можно пирожки из картофельного пюре а начинить капустой тушеной. Мама моя так делала я очень любила в детстве, а когда в капустку сосисон добавлялся вообще вкуснятина. На воскресный завтрак можно оладьи с припёком.
На бутеры можно сделать форшмак. У меня деть его лучше любой колбасы уминает на бутерах: на 2 тушки селедки (это руб 60)- пол-яблока зеленого(ну пусть 10 руб), маленькая луковичка, 1 сырок плавленый (20 руб), 100 гр сливочного масла (25 руб). все пропустить через мясорубку дважды. Из такого объема у меня получается банка 500-700 гр паштета за 110-120 руб).
В режиме экономии можно туда еще белый хлеб добавить замоченный в молочке. получится более сглаженный вкус, и увеличится объем. Сколько хлеба класть не скажу, т.к. мы готовим без него.
Или сделать домашний паштет из говяжей или птичьей печени.
В Ашане занедорого продают суповые наборы из семги. Реально с 1 головы, хребта и хвоста потом снять мяса на кастрюльку супа. Цена за кг около 80 руб кажется.
сделать тесто НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ,как пост или эконом-вариант заменить молоко на воду,маргарин и так не дорого стоит,но легко заменяю в пост на раст.масло,эконом начинок-море-грибная с картошкой,рис с яйцами,капуста,обжар.,капуста отварная на молоке-воде с яйцами,фарш из свиного-говяжьего сердца отварного и обж. с луком ,к пирожкам сварить бульончик из куриных спинок,мясо с них общипать,измельчить и сделать типа макарон по-флотски,свеклы наварить,сделать винегрет или просто тертую с чесночком.Вообще-то на 100р в день прожить сложно,но можно!держитесь,потом все уладится!!!
Очень вкусно делать жареный хлеб, предварительно обакнув его в смесь яйца и молока. Вместо молока можно и воды. По объему воды примерно столько же, сколько и яйца. Обмакнули и на сковородку обжаривать с двцх сторон. Потом немного сахарочком посыпали - очень вкусно. из одного яйца выходит 6 кусков точно. Вам на завтрак/полдник пойдет.

Еще вкусный бутер получается, если варенное яйцо порезать мелко и добавить в него немного тертого сыра, заправить чуток майонезом и на хлеб белый (его можно маслом смазать). На полминуты в микроволновку и вкусный бутер готов. А в детстве помню мы на хлеб с маслом просто яйцо размятое клали и солью посыпали - ну очень вкусно получалось.

Еще свекровь делает себе супы из плавленого сыра - говорит вкусно. Можно поискать рецепты. И салаты из свежей морковки очень вкусно, да и полезно

Держитесь!
Еще на бутерброды вкусно делать паштет из куриной печенки:половину лотка печенки сварить (недолго),обжарить большую луковицу на растительном масле (масла жалеть не надо).Все в блендере проблендерить,посолить,поперчить. Можно в блендер добавить немного сливочного масла (тогда растительного при жарке меньше лейте).Нам нра.
пироги можно испечь, вот с этим тестом, тесто супер, вироги получаются мягкие и долго не черствеют,
1 стакан теплой воды, полпачки дрожжей пресованных или 1 пакетик сухих, 3 ложки сахара столовых, 1 соли, 3 ложки масла растительного, примерно 3,5 ст муки, чтобы тесто было средней плотности, поставить на 1 час расстаиваться, через час сформировать пироги , дать еще постоять, и выпекать. Начинку можно самую бюджетную использовать, с капустой, с картошкой, с яблоками, покрайней мере так можно решить проблему с завтраком или ужином.
Посоветуйте, плиз, как выжить... Есть 1000 рублей.
Как протянуть ума не приложу.
Есть муж, ребенок 5 лет, и я беременна(5 месяцев)
Духовка не работает, если б работала, было б легче
Anonymous
И банок-маринадов нет? И муки? Молока? Сахара?

Вот одна из тем из сети http://forum.moya-semya.ru/index.php?showforum=21

ВОт список самых дешевых и невредных продуктов. Вы знаете, где они дешевле всего идите туда.

Продукты
БелкИ
Курица (грудки, суп. набор)- котлеты, ежики, суп,
Печенка кур заморож -оладьи
Рыба типа путассу - котлеты или Селедка , форшмак
Яйца блинчики, начинка
Фасоль сухая - лобио

Жиры
Масло сл -бутеры

Углеводы, витамины, клетчатка
Мука -блины, вареники
Овсяная каша полезно
Пшено с тыквой , манка очень экономно
Макароны
Морковь заправка, салат
Лук, чеснок
Капуста салат, борщ
Свекла борщ, салат
Тыква овощное рагу, пудинг
Кваш капуста
Картошка -пюре, начинка, оливье без мяса
Яблоки и апельсины, поштучно
Курага, чернослив -себе, весовые

Молочное
Кефир
Молоко
Творог
Сыр плавл бутеры, форшмак
Сметана, майонез = если хватит
Anonymous
Обратите внимаия на перловую крупу - сней можно делать плов как с мясом ,так и без мяса (лук,морковь) вообще что есть ,так же можно и молочную кашу сварить ,разварить до готовности ,затем добавть молока совсем не много.
Себе сделайте закусочноемасло на завтрак ,на бутерброд масло сливочное +соль +зелень (свежая или сухая) в идеале чесночку добавить, масло можно заменить бутербродным маргарином.Вариант 2 масло + сельдь солёная через мясорубку +зелень
ЩИ и борщ отличные получаются и без мяса.Делаете сначала зажарку потом добавляете капусту,картошку ,травки сушеные и воды и до готовности варите.
Лук зеленый вырастите дома -всё таки витамины .луковки в баночки с водой и через неделю у вас свежий лучек будет.
Вот рецепт так сказать плова : в кастрюле (в идеале в скороварке конечно) обжариваете репчатый лук головку ,кладете 2-3 картошки нарезанные ,рис промытый заливаете воды (пропорции рис 0,5 стакана если круглый то 1,5 ст воды)соль ,закрываете крышку и на медленный огонь на 12 мин как закипит ,не открывая крышки оставляете еще на 12 мин .если в скороварке то 2-3 свистка на большом огне.
Шарлотку попробуйте ,с любой начинкой ,капуста( только без сахара и придворительно капусту потушить не много) ,замороженные ягоды.
Может тыква ,кобачки есть ?
Пеките печенье дома простые - не дорого получается.
Anonymous
можно делать макароны а-ля карбонара
покупаете дешевую вареную колбасу, режете на мелике кубики, обжариваете на сковороде потом заливаете смесью молоко(грамм 100)+желток, в эту смесь выдавливаете зубчик чеснока, когда смесь нагреется бУхаете туда сваренные макароны.
неделю прожили))
из заначек еще осталось 2баанки тушенки, 2банки рыбных консервов, 20 штук яиц, 2кг муки, по пачке риса, гречки, перловки и пачка спагетти, немного картофеля, пару морковок и несколько луковец, мясо нет никакого и фруктов тоже((
автор
Суп рыбный из консервов. Обед на несколько дней.
Anonymous
Из любимых на Еве осинок
http://club.osinka.ru/topic-37449?&start=0
Любите Интернет -источник знаний
А мне, если можно, подскажите рецепт какого-нибудь вкусного блюда (если он существует в природе) из тыквы. Денег нет, зато есть тыква... Я, наверно, просто не умею её готовить, поэтому кроме тоски она у меня ничего не вызывает. Занимает место на кухне, взывает к моей совести, а я, кроме как выкинуть, других рецептов с тыквой не знаю.
Моя мама делает пудинг с хлебом из тыквы, рецепт надо спрашивать или искать в сети. Я сама добавляют тыкву в рагу овощное, типа лук-морковь картошка, тыква. И в плов. Можно 1:1 добавлять в фарш для мантов казахская подруга делает его из свинины.
Anonymous
куриная грудка в ашане по 93р. Обдираете кожу и мясо, прокручиваете, побольше хлеба и мяса- вот на 3 дня на котлеты хватит. А из костей 2 супчика можно сварить. Обязательно покупайте яйца, они сытные и там белок. Пеките булочки на постном тесте, к чаю отлично, дешево, вкусно и сытость дают.
рецепт из Крошки Картошки. Очень бюджетно. Картофель помыть, обсушить, завернуть в фольгу, в духовку на час. Разрезать вдоль почти до конца, перемешать. Масло, сыр (самый дешевый) на терке, лучок обжаренный или укропчик.
Еще можно заквасить капусту. Да, капуста квашеная и чеснок убивают гнилостные микробы. В период экономии (знаю на личном опыте)снижается иммунитет, а капуста квашеная и чеснок хорошие помощники.
Автор, по мимо еды Вам же много чего еще надо. Предметы гигиены к примеру. Напишите мне в личку, пожалуйста. Есть чем помочь Вам.
Встречаются нестандартные рецепты
http://forum.wild-mistress.ru/viewtopic.php?t=2819&postdays=0&postorder=asc&start=30
Anonymous
Чечевичный суп! не зря его называют супом бедняков :)мы его оч любим! делаете зажарку морковь+лук, варите в воду чечевицу и катошку (можно ч-цу замочить на ночь) , туда зажарку, я взбиваю блендером погружным и добавляю соль, перец и кинзу.Получается оч вкусный суп-пюре
Печенье на рассоле.
16 ст.л масла подс
16 с.л рассола (помидорного, огуречного)
16 с.л сахара
400-500 г. муки ( добавляла больше,)
Вырезаем формочкой фигурки и на 10 мин в духовку.
Да, все правильно 16 ст ложек, так в рецепте, но я взяла вместо 16 л. 10 л. (все в равных кол-вах кроме муки, муки больше понадобилось чем 400 гр.)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения