25
Anonymous
Рецепты
20.01.11 18:12

Свинина и говядина запеченные. Как?

Решили с мужем больше не покупать колбасу и сосисок, а вместо них запекать мясо и есть с бутерами как колбасу. Только вот что-то у меня не очень получается, говядина получилась суховатой. Свинину делала в фольге с чесноком,вроде ничего, но что-то не то. Поделитесь рецептом буженины или что-то подобное, что б потом резать и есть. Или может варить? Мариновать предварительно надо или не обязательно? Язык вареный еще едим. Заранее спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решили с мужем больше не покупать колбасу и сосисок, а вместо них запекать мясо и есть с бутерами как колбасу. Только вот что-то у меня не очень получается, говядина получилась суховатой. Свинину делала в фольге с чесноком,вроде ничего, но что-то не то. Поделитесь рецептом буженины или что-то подобное, что б потом резать и есть. Или может варить? Мариновать предварительно надо или не обязательно? Язык вареный еще едим. Заранее спасибо.
Anonymous
Ой, промахнулась, хотела в рецепты. Перенесите пожалуйста!
Anonymous
Ну и правильно, что решились.
на самом деле это и проще и вкусней, полезней и приятней - самим запекать мясо.

надо грамотно покупать мясо, выбирая по вкусу либо с прослойкой, либо постное. я предпочитаю постное - свинину не запекаю вообще - телятину (оленину в моем случае), само то. шею, лопатку, весь окорок - любую часть, без жил, без кожи и крупных сосудов.
И приправы покупать надо, лучше натуральные, которые сухие отдельно и миксовать их, каждый раз пробуя что-то новое, а покупные в суперах не то совсем.
нашла в интернете интересный рецепт, правда из курицы,может у вас получится
http://trio-mia.livejournal.com/148423.html
запекаю только свинину, говядина суховата на мой взгляд.
Мясо заливала соевым соусом, туда добавляла приправы из смеси перцев. Мясо маринуется около 3-х часов - это как минимум, а так мариную на ночь. Потом мясо обжариваю на сковородке до румяной корочки, а затем в рукав для запекания и в духовку примерно на 1 час.
Что бы сделать пасторму из индейки в каком виде мясо нужно класть в духовку? Нужно завернуть во что то или просто на противень положить?
Дорого вам обойдется такая замена, мясо выходит дороже. ;-) Это я из своего опыта. Мы через два месяца вернулись к колбасе и сосискам. И скорее не из-за дороговизны, надоело варить каждый раз и надоело однообразие.

Я отвариваю мясо. Свинину варю прямо со шкурой, по времени как на холодец. Потом охлаждаю, обмазываю специями, закатываю в рулет, заматываю в пищевую пленку и в холодильник. Отварную говядину нарезаю, обмазываю специями складываю в пластиковую коробочку с крышкой и храню в холодильнике.
Для говядины: соль+черный перец+чеснок(по желанию)
Для свинины: соль, красный перец+чеснок(по желанию)
Anonymous
ушол в отдельную тему
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения