48

Леденцы на палочке

Поделитесь пожалуйста, как сделать дома леденцы на палочке (и где эту палочку брать), чтобы поменьше вредных добавок было и понатуральнее получилось?

Так вот вышло, что младшая за него жизнь готова отдать, а я не готова ей покупать чупа-чупсы. Вот думаю, мож у самой получится чего сделать...

Чем и как можно придать фруктовый или ягодный вкус, чтобы варя сахар с добавкой варенья случайно не получилось :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделитесь пожалуйста, как сделать дома леденцы на палочке (и где эту палочку брать), чтобы поменьше вредных добавок было и понатуральнее получилось?

Так вот вышло, что младшая за него жизнь готова отдать, а я не готова ей покупать чупа-чупсы. Вот думаю, мож у самой получится чего сделать...

Чем и как можно придать фруктовый или ягодный вкус, чтобы варя сахар с добавкой варенья случайно не получилось :)
сахар покрасить может только краситель, специальный для сахара. А вкус придать только ароматизатор. Поэтому сделать натуральный со вкусом и цветом не получится. Но и просто вкус карамели от сахара это хорошо. Можно попробовать сделать на палочках от шашлычков, которые продаются в Метро и т.п., они как раз очень удобные.
Девочки, а пропорции какие? Я как-то пыталась сделать, но, видно, с водой переборщила: расплылось все
На маленькую сковороду чугунную сыпали сахар, добавляли воды, чтобы весь сахар промок и варили до темно-желтого цвета. Потом выливали на смазанное маслом блюдечко маленькими кружочками и вставляли спички. Так делали в детстве, всегда получалось. Еще мне нравилось капнуть чуть молока, тогда получались со сливочным привкусом. А вообще а магазине в отделе сахара недавно видела сахарные кристаллы на палочке, возможно они подойдут?
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4202 погуглить можно ещё
Anonymous
я своей доче делаю часто.Можно в металлической мисочке или турочке на самом медленном огне сахар немного намочить,но чтобы не плавал он,потопить на огне до желтого цвета,отставить остыть немного,а потом я покупаю одноразовые палочки для суши и наворачиваю подостывший карамель на палочку ввиде шарика.Безумно вкусно,главное не сжечь.Делаю и просто сахар в ложке и тоже на эту палочку,жженый сахар полезен от кашля.
Главное-дать карамели остыть немного естественным путем,а потом он становится тягучим и вертится на палочку.Не нужны добавки.
У меня формочки в виде петушков. Вот такие:
http://darudar.org/var/files/img/19/7a/197aa913d5a5d89c4582afb361d3cc95_600.jpg
http://darudar.org/var/files/img/af/82/af82b5a4d331e50fa215155bd9447f7d_600.jpg
В сахар воду никогда не добавляла. Ну как мама научила, так и делала..палочки-можно шпажку пополам сломать и будет две палочки, или спички, но мне спичками не нравится.
Мы с братом делали в детстве в ложке столовой по принипу как вам выше написали.
только для того что бы получился цветной и со вкусом чего-нибудь брали вместо воды сок. или перемешивали сахар с толченой клюквой (других ягод в тот период зимой у нас небыло). получался красненький леденец.
Нашла рецепт во французском инете:
100 гр сахара
100 гр меда
100 гр сливочного масла
сок 1 лимона

Делать везде предлагают в силиконовых формочках, в частности для льда. Палочки либо для шашлычков (в метро продаются) либо бамбуковые (тоже в метро продаются, зеленые с петелькой на конце). Надо этот попробовать, лимон должен кислинку нужную дать. Если делать со сливками, то сливки сначала подогреть надо, а потом добавить. И лицо в это время не наклонять, обжечься паром можно, особенно когда количество большое, надо прямо голову совсем убрать и чтобы дети тем более в кастрюлю не заклядывали в этот момент. Очень часто начинающие кондитеры при этом процессе получают ожоги лица. А если сливки добавить, но не доварить до конца как надо для карамелек, то получится карамельный мягкий соус, вкусный.
Формы для ледянцов можно купить здесь, я себе уже заказала. http://dostavka.net.ua/product-p-1028006.html?cPath=1000129_1000848_1002446
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения