39
Вопрос дурацкий) а что зимой консервируют?
Ничего, да? Есть же, чисто зимние фрукты... хурма, например) Может, еще что-то кто-то подскажет? Нам с дочкой ни сколько эта консервация нужна, сколько увлекателен сам процесс. :-) Заранее спасибо)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНичего, да? Есть же, чисто зимние фрукты... хурма, например) Может, еще что-то кто-то подскажет? Нам с дочкой ни сколько эта консервация нужна, сколько увлекателен сам процесс. :-) Заранее спасибо)
22 просмотра и никто не знает:-(((?
Любое варение и консервация из мороженных продуктов. Прошлой весной мороженная клубника была дешевле свежей и почеснаку вкуснее.
мармелад делаю из цитрусовых, цукаты с апельсиновых корочек. Цукаты такие красивые когда варятся. А потом я их в сдобу добавляю когда пеку.
варю варенье из замороженных ягод (мы вишню любим). варю немного по небольшой баночке за раз (зато можно поэкспериментировать в процессом: подольше, поменьше сахара, добавить немного крахмала и т.д.), цукаты из апельсиновых корочек, морковки. варенье из айвы.
А вот вы все варите из замороженых ягод. А мне кажется, что они с хлоркой какой-то, что ли, морозятся. Привкус у них иногда у тех, что на развес в Ашане, например.
Что скажете по поводу натуральности заморозки в наших магазинах?
(особенно грибы этим отличаются. ну до того вонючие, когда заморозка - пару раз брала, красивые до жути были, белые, а один раз опята, так не смогла есть.)
Что скажете по поводу натуральности заморозки в наших магазинах?
(особенно грибы этим отличаются. ну до того вонючие, когда заморозка - пару раз брала, красивые до жути были, белые, а один раз опята, так не смогла есть.)
Anonymous
Извините, навеяло:
У леса на опушке, жила зима в избушке, она снежки солила в березовой кадушке...
Потолок ледяной, дверь скрипучая... :-))))
У леса на опушке, жила зима в избушке, она снежки солила в березовой кадушке...
Потолок ледяной, дверь скрипучая... :-))))
Я мариную капусту белокочанную со свеклой:) Если интересно - в личку напишите - скину рецепт;)
Девочки. а как лимонное варенье или джем сделать? У меня мама распробовала Ратибор в баночках. теперь требует- свари так же. Как его сделать то? что бы такое плотненькое получилось как ждем, но с кусочками?
Джемы из апельсинов, мандаринов. лимонов,грейпфруктов можно ассорти...
можно каждую неделю новый вкус пробовать-делать пару банок красивеньких с железными закрывалками ( одну себе-другую в подарок -друзьям, воспитателям, соседям).
И из всех замороженных ягод так же...
Из яблок.
можно каждую неделю новый вкус пробовать-делать пару банок красивеньких с железными закрывалками ( одну себе-другую в подарок -друзьям, воспитателям, соседям).
И из всех замороженных ягод так же...
Из яблок.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения