16
подскажите рецепт приготовления цв. капусты
помогите, ребёнок взрослый не любит цв. капусту. А мне хочется. Может кто знает, как её вкусно приготовить, чтобы всем понравилось. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпомогите, ребёнок взрослый не любит цв. капусту. А мне хочется. Может кто знает, как её вкусно приготовить, чтобы всем понравилось. Спасибо
а я вот вчера вкусненько сделала - разобрала капусту на небольшие соцветия, посолила, заправила майонезом, в антипригарную форму одним слоем и в духовку на 200 градусов, через 10 минут посыпала тертым сыром и еще запекаться чтоб сыр подрумянился (лучше под грилем). И получилось очень вкусно, вот даже щас на работе сижу ем ))) главное, конечно, не передержать, тоже не люблю сильно мягкую капусту
Салат.Сырую разобрать на очень мелкие соцветия + броколли так же + вар. кукуруза + чеснок + чуть майонеза.
Гарнир. Отварить капусту до готовности, но не сильно мягкую, разобрать на соцветие, потушить в сметане с добавлением сливочного масла. Получается такая каша, я еще предпочитаю подавить ее штукой для пюре.
Оладьи. Отварить до готовности, измельчить в блендере добавить муки ,яйцо, замесить не густое тесто. Пожарить оладушки. Можно еще из этого же теста сделать оладушки с мясом. Отварить мясо, перекруть, добавить жаренный лук, затем большой ложкой выложить тесто на сковороду(как на оладьи), меленькой лежечуой положить в центр мясо, затем снова залить большой ложкой теста и ложечкой чуть соеденить края. Обжарить с двух сторон
Гарнир. Отварить капусту до готовности, но не сильно мягкую, разобрать на соцветие, потушить в сметане с добавлением сливочного масла. Получается такая каша, я еще предпочитаю подавить ее штукой для пюре.
Оладьи. Отварить до готовности, измельчить в блендере добавить муки ,яйцо, замесить не густое тесто. Пожарить оладушки. Можно еще из этого же теста сделать оладушки с мясом. Отварить мясо, перекруть, добавить жаренный лук, затем большой ложкой выложить тесто на сковороду(как на оладьи), меленькой лежечуой положить в центр мясо, затем снова залить большой ложкой теста и ложечкой чуть соеденить края. Обжарить с двух сторон
Спасибочки, сегодня попробую приготовить, надеюсь, что домашнии будут в восторге. Меня только немного смущает употребление цв. капусты в сыром виде, пусть даже под соусом...
А с замороженной вы так же все делаете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения