55
Ксюша
Рецепты
1.02.11 21:40

дорадо!

Наконец-то купила дорадо. Муж не очень любит рыбу, подскажите как простенько приготовить её в духовке? я думала посолить(солить надо сверху или внутри? и надо ли отрезать ей хвост и голову?), поперчить, с лимоном. Какая зелень лучше всего сочетается с ней? и надо ли добавлять лук? спасибо)))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наконец-то купила дорадо. Муж не очень любит рыбу, подскажите как простенько приготовить её в духовке? я думала посолить(солить надо сверху или внутри? и надо ли отрезать ей хвост и голову?), поперчить, с лимоном. Какая зелень лучше всего сочетается с ней? и надо ли добавлять лук? спасибо)))
Ксюша
Никакого лука, только зелень в брюшко, можно орегано добавить из специй, перец и соль и обязательно в фольгу и на 30 минут иначе будет суховата
А лимон лучше сразу не класть?
Ксюша
Сбрызнуть оливковым маслом, подсолить снаружи и изнутри крпуной солью, внтурь вложить ветку розмарина. Запечь. Лучше всего на гриле. ИМХО
Мне очень понравился такой вариант: вложить в брюшко и сверху на рыбину перемолотую в кашицу петрушку и лимон. А по классике розмарин, тимьян в брюхо и под гриль или на сковородку.
Самая невкусная рыба из всех которых пробовала. Понты и усе. Еще сибас вспомните. Вкуснее ледяной еще нечего не ела. Ну семга разве что...
Anonymous
КАК ЕЁ ПРАВИЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ???
Ксюша
разрезаю, а нож упирается в хребет, его что надо сломать?) о ужас(
Ксюша
Делаю такие вариации с сибасом и дорадой:
1) просто в соляной шубе - любимый вариант мужа.
2) в сметане с укропом и чесноком, мой любимый вариант, особенно если в фольге.
3) просто рыбку обмазываю слегка оливковым маслом, специями и в пакет для запекания. Туда же в пакет оливки в рыбу, черри, лук. Обожаю рыбу с запеченными оливками, очень интересный вкус.
4) внутрь рыбы можно натолкать разную траву, я как-то рукколу положила и запекла, мужу понравилось.
Тоже самое можно сделать в фольге, получается более зажаристо. Внутренности убираю (не всегда потрошеная продается), чешую снимаю.
Более невкусной рыбы я в ЖИСТЬ не пробовала. Девы, расскажите, чем она вас так заводит? Чем вам другая рыба не по-нраву? Или типа, название - ДОРАДО!!! Семга - уже не катит... Или форель?
Anonymous
Я делаю так:очистить и потереть корень имбиря,добавить олив.масло, соевый соус,сделать надрезы в рыбке по три штуки с каждой стороны и туда ложечкой положить эту смесь.Также в брюшко эту смесь положить и можно петрушку добавить. На фольку масло оливковое,рыбку и полить соком лимона.Запекать минут 15-20.
Вчера на Домашнем интересно дораду жарили поливая маслом, над емкостью на решетку кладется тушка подготовленная и поливается хорошо прогретым маслом.
Я готовлю дораду исключительно просто, проще некуда, можно сказать: чищу, потрошу, голову не отрезаю, хвостик только ножницами красиво подрезаю, промокаю бумажным полотенцем, солю крупной солью (в брюшко ч.л. лимонного сока наливаю) и кидаю на горячую сковороду-гриль. Всё. Без масла. Шкурка слегка пришкваривается, но рыба ничуть не разваливается, совершенно не пригорает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения