60
самый вкусный рецепт тонких блинчиков
рецептов много...но что то они у меня то толстые очень, то рвуться. Поделитесь бездрожжевым рецептиком вкусный тоненьких нежных блинчиков!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениярецептов много...но что то они у меня то толстые очень, то рвуться. Поделитесь бездрожжевым рецептиком вкусный тоненьких нежных блинчиков!
Ромашка
Только на днях пекла по рецепту (здесь у кого-то вычитала): 0.5 литра молока, 2 яйца, 2 ст.ложки раст.масла, 2 ст.ложки сахара, щепотка соли, 200 гр.муки, 1 ч.л. разрыхлителя. Получились ОЧЕНЬ тоненькие и вкусные, сегодня планирую фаршированные сделать.
У меня всегда получаются по такому рецепту:
3 яйца взбить со сливочным маслом (гр. 50), добавить 1 литр молока, и муку (где-то 10 ст. ложек с горкой), соль, сахар по вкусу.
Рецепт узнала на Еве, спасибо!
3 яйца взбить со сливочным маслом (гр. 50), добавить 1 литр молока, и муку (где-то 10 ст. ложек с горкой), соль, сахар по вкусу.
Рецепт узнала на Еве, спасибо!
Вы главное сковороду нормальную купите, а то по какому рецепту не делай на дурацкой сковороде, тонкие и красивые не получатся. У меня питерская, специальная для блинов, с мелким бортиком, в ашане купила около 500 руб, ну очень хорошая. В ней любой рецепт хорошо получается.
Сама делаю: кефир, соль, сахар, мука до густоты очень густого теста, но без комочков. Туда же стакан кипятка (воды), затем яйца и сода. Очень вкусные блинчики получаются.
А еще вкус как выяснилось очень от молока зависит. Я всегда делала на татарском эдельвейс, вкусное молоко, а тут его не было и купила обычный тетрапак, я просто свои блины не узнала (делала по другому рецепту, там молоко), вообще никакие. Тонкие, конечно, но вкуса почти нет.
Сама делаю: кефир, соль, сахар, мука до густоты очень густого теста, но без комочков. Туда же стакан кипятка (воды), затем яйца и сода. Очень вкусные блинчики получаются.
А еще вкус как выяснилось очень от молока зависит. Я всегда делала на татарском эдельвейс, вкусное молоко, а тут его не было и купила обычный тетрапак, я просто свои блины не узнала (делала по другому рецепту, там молоко), вообще никакие. Тонкие, конечно, но вкуса почти нет.
а у меня если пеку только на молоке всегда резиновые и у свекрови тоже... поэтому перестала всякие эксперименты и вернулась к своему старому рецепту. 1:1 вода и молоко, всегда супер!
.http://www.youtube.com/watch?v=EZrFYQH5ueE теперь только такие делаю.
у меня на литр молока 10 яиц. Блины супер, Прозрачные с дырочками, с пенкой запеченной. Все кто ел мои блины обалдели. Даже подарок вручил батюшка, когда я в воскресной школе угощала всех на масленицу.
девочки, сегодня домой приду, напишу рецепт, по кот. я всегда готовлю блины. Но некоторые в шоке от того ,что 10 яиц, говорят калорийно.
Когда Масленица-то?
нашла, с 28февраля.
нашла, с 28февраля.
мой рецепт, только по нему и делаю: 10 яиц, 20 стол. ложек муки без горки, 1 литр молока, 2 ч.л. соли без горки, 2 ст. ложки песка. миксером все мешаю, сковорода блинная чугунная. диаметр большой, беру половник наливаю на сковороду, потом переворачиваю лопаткой длинной. все едят с удовольствием.
Тесто жидкое с с пенкой. И блины получаются с пенкой. Может и обычный рецепт, я другие не видела, так как этот дала моя мама.Вся фишка в том, что у меня сковорода большого диаметра и блины получаеются крууууглые и тооонкие. У всех маленькие, поэтому ,когда я всех угощаю- все балдеют. Еще я в блины добавляю начинку: смешиваю виолу с измельченным укропом и смазываю блин. Потом делаю рулетик и режу на части. Получаются колечки.
0,5 кефира (1%) или разбавить водой (я обычно беру 2,5% - просто его пью и для блинчиков разбавляю водой) 1 ч.л. соды, 2 яйца, соль-сахар, мука (6-8 ст. ложек с горкой) - муку добавляю постепенно вымешивая. Тесто стоит минут 15. Если слишком жидко добавляю муку, если густо воду. Получаются нежные и довольно тоненькие блинчики.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения