Экономим время
Девы, я к вам.
нужна помощь.
Накидайте пожалуйста идей кухонного дела чтобы оптимизировать своё время. Заготовки, заморозки и сушки, полуфабрикаты - только собственного производства. Был такой топик но не нашла. К тому же всё меняется :)
Вообще стараюсь готовить что-то здоровое. Овощи-мясо приветствуются. стараюсь не жарить а тушить-варить, хотя без жареного лука не обойтись. Бульоны из мяса не использую, супы овощные только, колбасу ветчину не покупаю, пампушек не пеку :) Люблю творог и его производные.
располагаю холодильником, морозильником, варочной пов-ю, микроволновкой, посудомойкой, пароваркой слабенькой, мясорубкой, измельчителем (обожаю), в выходные подключим духовку (буду учиться) - очень на духовку рассчитываю. она современная - вроде много функций, есть таймер на отключение.
рядом с домом фрукто-овощная лавка, за всем остальным ежжу в супермаркеты пятёрочка и дикси. Плюс точка по продаже индейки, индейку любим.
до чего пока додумалась:
мясо закупаю много и сразу делаю много много котлет, просто фарша - и в заморозку.
держу в заморозке несколько основ для пиццы про запас, а также покупные вареники с творогом для завтраков.
на варке использую таймер с отключением.
хочу научиться заготовкам соуса болоньезе (назаморозить впрок)
приветствую заправки и соусы, чтобы быстро могли "повкуснеть" простые рис - греча.
консервирование не люблю. галина бланка - не использую ни в коем, ибо глутамат натрия.
нужно много рецептов простых овощных блюд с измельчением, только чтобы вкусненько :)
ненавижу чистить варёную свеклу и морковь - но чистить их до варки наверное неправильно. может запечь их чищенными в рукаве?
ЧТО ВООБЩЕ ПОПРОЩЕ И ПОБЫСТРЕЕ ГОТОВИТЬ? только из простых продуктов, без изысков. Готова предварительно постараться, но чтобы в нужный момент сработать за полчаса.
Я на связи, жду спасибо!
нужна помощь.
Накидайте пожалуйста идей кухонного дела чтобы оптимизировать своё время. Заготовки, заморозки и сушки, полуфабрикаты - только собственного производства. Был такой топик но не нашла. К тому же всё меняется :)
Вообще стараюсь готовить что-то здоровое. Овощи-мясо приветствуются. стараюсь не жарить а тушить-варить, хотя без жареного лука не обойтись. Бульоны из мяса не использую, супы овощные только, колбасу ветчину не покупаю, пампушек не пеку :) Люблю творог и его производные.
располагаю холодильником, морозильником, варочной пов-ю, микроволновкой, посудомойкой, пароваркой слабенькой, мясорубкой, измельчителем (обожаю), в выходные подключим духовку (буду учиться) - очень на духовку рассчитываю. она современная - вроде много функций, есть таймер на отключение.
рядом с домом фрукто-овощная лавка, за всем остальным ежжу в супермаркеты пятёрочка и дикси. Плюс точка по продаже индейки, индейку любим.
до чего пока додумалась:
мясо закупаю много и сразу делаю много много котлет, просто фарша - и в заморозку.
держу в заморозке несколько основ для пиццы про запас, а также покупные вареники с творогом для завтраков.
на варке использую таймер с отключением.
хочу научиться заготовкам соуса болоньезе (назаморозить впрок)
приветствую заправки и соусы, чтобы быстро могли "повкуснеть" простые рис - греча.
консервирование не люблю. галина бланка - не использую ни в коем, ибо глутамат натрия.
нужно много рецептов простых овощных блюд с измельчением, только чтобы вкусненько :)
ненавижу чистить варёную свеклу и морковь - но чистить их до варки наверное неправильно. может запечь их чищенными в рукаве?
ЧТО ВООБЩЕ ПОПРОЩЕ И ПОБЫСТРЕЕ ГОТОВИТЬ? только из простых продуктов, без изысков. Готова предварительно постараться, но чтобы в нужный момент сработать за полчаса.
Я на связи, жду спасибо!
К этому если не лень я делаю следующий гарнир. Варю и мну синюю картошку (сорт такой, Blue congo называется), добавляю оливковое масло, лимон и мелко нарезанный лук (какой нибудь сорт типа эшалот). Картошка очень классно меняет цвет от масла и лимона - превращается из синей в ярко фиолетовую. Ну и салат, любой, делаю из роколы, шпината и маленьких помидорок.
1) нужно планировать неделю заранее, чтоб поразнообразнее и повыгоднее ( в плане времени),прям меню составляю. Например,выделяю рыбный день и куриный. А еще принцип преемственности так сказать пытаюсь использовать при планировании,например, если сегодня салат из свеклы (варим свеклу),то завтра винегрет; если сегодня капуста тушеная,то завтра пирожки или запеканка из остатков, если сегодня рис,завтра запеканка.
2) для соусов можно морозить бульон.
3) в выходной можно наделать пирожков и заморозить, потом достал,разморозил и в духовку. Духовка вообще оч выручает: закинул и дальше что-нить делай.Например,сырники жарить время надо, а запеканку в духовку и через 30 мин кушай.
4) мои не оч овощи в чистом виде,поэтому я их маскирую так например: на терке ( у вас измельчитель-еще быстрее будет) шинкую кабачок,морковь,кольраби и в сковородке на масле тушу +лук,в конце добавляю помидорки на терке ( у меня мороженные целиком).Со-пе.И блендерю.Получается пюрешка вкусная,мои лопают с мясными или крупяными блюдами (рис,гречка,макароны).