49

Экономим время

Девы, я к вам.

нужна помощь.

Накидайте пожалуйста идей кухонного дела чтобы оптимизировать своё время. Заготовки, заморозки и сушки, полуфабрикаты - только собственного производства. Был такой топик но не нашла. К тому же всё меняется :)

Вообще стараюсь готовить что-то здоровое. Овощи-мясо приветствуются. стараюсь не жарить а тушить-варить, хотя без жареного лука не обойтись. Бульоны из мяса не использую, супы овощные только, колбасу ветчину не покупаю, пампушек не пеку :) Люблю творог и его производные.

располагаю холодильником, морозильником, варочной пов-ю, микроволновкой, посудомойкой, пароваркой слабенькой, мясорубкой, измельчителем (обожаю), в выходные подключим духовку (буду учиться) - очень на духовку рассчитываю. она современная - вроде много функций, есть таймер на отключение.

рядом с домом фрукто-овощная лавка, за всем остальным ежжу в супермаркеты пятёрочка и дикси. Плюс точка по продаже индейки, индейку любим.

до чего пока додумалась:
мясо закупаю много и сразу делаю много много котлет, просто фарша - и в заморозку.
держу в заморозке несколько основ для пиццы про запас, а также покупные вареники с творогом для завтраков.
на варке использую таймер с отключением.

хочу научиться заготовкам соуса болоньезе (назаморозить впрок)
приветствую заправки и соусы, чтобы быстро могли "повкуснеть" простые рис - греча.

консервирование не люблю. галина бланка - не использую ни в коем, ибо глутамат натрия.

нужно много рецептов простых овощных блюд с измельчением, только чтобы вкусненько :)

ненавижу чистить варёную свеклу и морковь - но чистить их до варки наверное неправильно. может запечь их чищенными в рукаве?

ЧТО ВООБЩЕ ПОПРОЩЕ И ПОБЫСТРЕЕ ГОТОВИТЬ? только из простых продуктов, без изысков. Готова предварительно постараться, но чтобы в нужный момент сработать за полчаса.

Я на связи, жду спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, я к вам.

нужна помощь.

Накидайте пожалуйста идей кухонного дела чтобы оптимизировать своё время. Заготовки, заморозки и сушки, полуфабрикаты - только собственного производства. Был такой топик но не нашла. К тому же всё меняется :)

Вообще стараюсь готовить что-то здоровое. Овощи-мясо приветствуются. стараюсь не жарить а тушить-варить, хотя без жареного лука не обойтись. Бульоны из мяса не использую, супы овощные только, колбасу ветчину не покупаю, пампушек не пеку :) Люблю творог и его производные.

располагаю холодильником, морозильником, варочной пов-ю, микроволновкой, посудомойкой, пароваркой слабенькой, мясорубкой, измельчителем (обожаю), в выходные подключим духовку (буду учиться) - очень на духовку рассчитываю. она современная - вроде много функций, есть таймер на отключение.

рядом с домом фрукто-овощная лавка, за всем остальным ежжу в супермаркеты пятёрочка и дикси. Плюс точка по продаже индейки, индейку любим.

до чего пока додумалась:
мясо закупаю много и сразу делаю много много котлет, просто фарша - и в заморозку.
держу в заморозке несколько основ для пиццы про запас, а также покупные вареники с творогом для завтраков.
на варке использую таймер с отключением.

хочу научиться заготовкам соуса болоньезе (назаморозить впрок)
приветствую заправки и соусы, чтобы быстро могли "повкуснеть" простые рис - греча.

консервирование не люблю. галина бланка - не использую ни в коем, ибо глутамат натрия.

нужно много рецептов простых овощных блюд с измельчением, только чтобы вкусненько :)

ненавижу чистить варёную свеклу и морковь - но чистить их до варки наверное неправильно. может запечь их чищенными в рукаве?

ЧТО ВООБЩЕ ПОПРОЩЕ И ПОБЫСТРЕЕ ГОТОВИТЬ? только из простых продуктов, без изысков. Готова предварительно постараться, но чтобы в нужный момент сработать за полчаса.

Я на связи, жду спасибо!
скучно, я бы даже сказала, нудно вы едите...
Я в 99% случаев всё " свежее" готовлю за 15-20 минут.
филе свежего лосося кладется шкурой на слой морской соли (3-4см). Выжимаете на лосося лимон и перчите. Соли не добовлять! Можно травки. Кладете это дело в духовку на 200 С на 20-45 минут в зависимости от кол-ва рыбы. И все. Вкусно это не то слово, лосось либо сырой либо так на мой взгляд.
К этому если не лень я делаю следующий гарнир. Варю и мну синюю картошку (сорт такой, Blue congo называется), добавляю оливковое масло, лимон и мелко нарезанный лук (какой нибудь сорт типа эшалот). Картошка очень классно меняет цвет от масла и лимона - превращается из синей в ярко фиолетовую. Ну и салат, любой, делаю из роколы, шпината и маленьких помидорок.
я вот тоже надумала оптимизировать процесс готовки,ибо хоть и не работаю,но кухня занимает кучу времени.Еще у меня такой пунктик: дочь 2 года и сын 5 лет-стараюсь готовить сбалансированно+овощи+фрукты. Пока в процессе раздумий,но вот к каким выводам пришла:
1) нужно планировать неделю заранее, чтоб поразнообразнее и повыгоднее ( в плане времени),прям меню составляю. Например,выделяю рыбный день и куриный. А еще принцип преемственности так сказать пытаюсь использовать при планировании,например, если сегодня салат из свеклы (варим свеклу),то завтра винегрет; если сегодня капуста тушеная,то завтра пирожки или запеканка из остатков, если сегодня рис,завтра запеканка.
2) для соусов можно морозить бульон.
3) в выходной можно наделать пирожков и заморозить, потом достал,разморозил и в духовку. Духовка вообще оч выручает: закинул и дальше что-нить делай.Например,сырники жарить время надо, а запеканку в духовку и через 30 мин кушай.
4) мои не оч овощи в чистом виде,поэтому я их маскирую так например: на терке ( у вас измельчитель-еще быстрее будет) шинкую кабачок,морковь,кольраби и в сковородке на масле тушу +лук,в конце добавляю помидорки на терке ( у меня мороженные целиком).Со-пе.И блендерю.Получается пюрешка вкусная,мои лопают с мясными или крупяными блюдами (рис,гречка,макароны).
Я уже как-то писала на эту тему (и не только я). Закупаюсь на выхи. Мяса разного (курица, говядина, индейка). Овощей (перцы, капуста, кабачки (цуккини), лук-морковка и картошка - что долго лежит). Один день (ну еще если не хватает, то утро воскресенья добавлю) занимаюсь готовкой и заморозкой. Голубцы, перцы, кабачки фаршированные, пельмени. Котлеты и тефтели морожу. Просто фарш для лазаньи и болоньезе. Какое-то мясо (беру спецом чтоб на первое-второе. Говядину с косточкой, куриную хрудь на кости, разделываю сразу). Мня просто не напрягает пару дней посвятить заготовкам, зато я уверена, что без меня семья не останется голодной. Просто люблю это дело... Вот соусы пока не освоила замороженные:-( Да, зажарку порционно морожу (лук-морковь-сельдерей-перец болгарский) и еще примерно такую же солю, только не тертую, а мелкими кубиками (у Воробья идею позаимствовала). Свеклу с морковкой варю чищенными в пароварке. Цвет полностью сохраняется. Хотя какая разница чистить их до варки или после?
О!!! Здоровое питание - это к нам, в "Пароварку" - там все быстро и просто.
Мясо (птицу) покупаю и жарю и варю всегда свежее, гарниры и салаты тоже. Замораживаю соусы к мясу, томатный, кэрри-фруктовый. Пока поджаривается мясо быстро делаю салат, ужин готов!
свеклу и морковку можете в пароварке чищенными готовить
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения