26
овсяная каша и маленькие хитрости!
Поделитесь своими способами приготовления овсяной каши на завтрак, чтобы затрачивать как можно меньше усилий! Кто-то с вечера заваривает(какие пропорции на двоих?), кто-то в кипяток бросает, какую марку хлопьев покупаете и что туда добавляете?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь своими способами приготовления овсяной каши на завтрак, чтобы затрачивать как можно меньше усилий! Кто-то с вечера заваривает(какие пропорции на двоих?), кто-то в кипяток бросает, какую марку хлопьев покупаете и что туда добавляете?
Покупаю только миллин парас, финские. Крупные, которые варить 15 мин. На 250 гр молока треть бокала крупы. В кипящее молоко 1,5 чл сахара, соль, варю 12 мин.
нордик, в пароварке.
1. ничего не замачиваю. утром хлопья в посуду типа глубокой тарелки туда же молоко - и в микроволновку на 3 минутки чтоб не убежало.
2. можно перемешать ложкой. в тёплогорячем виде переставляю в пароварку, дзиньк и - готово!
стоит тёплая, доходит, пока кто-нить не соизволит поесть :)))
пропорции, время на пару зависит от вашего вкуса и вашей пароварки, добавление сахара, ванили, изюма - по вкусу.
1. ничего не замачиваю. утром хлопья в посуду типа глубокой тарелки туда же молоко - и в микроволновку на 3 минутки чтоб не убежало.
2. можно перемешать ложкой. в тёплогорячем виде переставляю в пароварку, дзиньк и - готово!
стоит тёплая, доходит, пока кто-нить не соизволит поесть :)))
пропорции, время на пару зависит от вашего вкуса и вашей пароварки, добавление сахара, ванили, изюма - по вкусу.
Покупаю или Нордик, или брюген. Заливаю кипятком и на плиту, немного молока, солю. Всего 1 минута и кашк готова. Я ем просто со сливочным маслом, мужу добавляю банан, мороженую смородину, чернослив, сгущенку, в общем, что есть в доме.
Заливаю на ночь молоком (1:2). Утром достаточно в микроволновке на 4 минуты подогреть. Перед подогревом кладу изюм, соль, сахар.
А почему овсяная каша только из хлопьев, а не из крупы?
Из хлопьев это наверно уже не овсяная, а геркулесовая каша...
Из хлопьев это наверно уже не овсяная, а геркулесовая каша...
Anonymous
заливаю геркулесовые хлопья кипятком,накрываю крышкой,настаивается мин5,далее добавляем фрукты или сухофрукты и мед.каша на завтрак готова!
В микроволновке очень нравится делать. Заливаю геркулес горячей водой и в СВЧ: 900ВТ на 1 минуту + 350 ВТ - 8 минут.
За это время умываюсь. Каша готова.
Туда соевый соус и ореховое масло.
Очень вкусно
За это время умываюсь. Каша готова.
Туда соевый соус и ореховое масло.
Очень вкусно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения