33
машка
Рецепты
7.02.11 20:47

шашлык из баранины

девы, помогите, времени в обрез сама долго буду рыскать
есть барашек(молодой кг 12-14 в нем), варится 1.5 часа, оставила кг 2-2.5 для шашлыка(очень хочется-и филе и с косточками), а как мариновать не знаю, основная опасность-пересушить, тк боюсь будет долго жариться-вот думаю мож его с полчасика поварить? или каким-то особым способом мариновать нужно?
кто делал САМ и все получилось отлично-подскажите!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девы, помогите, времени в обрез сама долго буду рыскать
есть барашек(молодой кг 12-14 в нем), варится 1.5 часа, оставила кг 2-2.5 для шашлыка(очень хочется-и филе и с косточками), а как мариновать не знаю, основная опасность-пересушить, тк боюсь будет долго жариться-вот думаю мож его с полчасика поварить? или каким-то особым способом мариновать нужно?
кто делал САМ и все получилось отлично-подскажите!!!
машка
Мой муж делает очень вкусный шашлык. Просто соль-перец и оставить на ночь. Всё!
НЕ МАРИНУЙТЕ вы баранину!!!!!! Перед жаркой посолите и ВСЕ. Перчить не нужно, перец убивает аромат мяса. Поверьте, муж сам жарит мясо на огне в своем кафе,не один год это делает, самое вкусное-это НЕ МАРИНОВАННОЕ мясо!!! Все прожарится, если над ним стоять и поворачивать все время, будет сочное, ароматное. И куски маленькие не нужно делать, все прожарится.
есть два секрета маринования баранины.первое-много лука пропустить через соковыжималку и мариновать ночь в этом соке.соль перец по вкусу.и второе-при мариновании добавить 1-2 киви.у нас родственнники-кавказцы.получается просто нежнейший шашлык)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения