258
как накормить ребенка, который не ест?
Помогите! Я в ужОсе, у меня невроз на почве комежки.Дочке 2,5 года, с рождения малоежка. Не ест вообще супы, никакие! Как в год отказалась от супов, так и не ест. Пыталась и по-хорошему, и насильно, НЕ ЕСТ. Мало того, она не ест почти ничего. Худенькая, но энергии много у нее. Вот что она ест: выпечка- только верхнюю корочку объедает, макароны-три-пять ШТУК, сыр один кусочек,активию даю-пьет, котлетку- половинку- праздник, картошку жареную-три-четыре кусочка, давала и сосиски ( а что делать), колбаску- отказалась. Никакие пюре, ничего... Подскажите какие-то рецепты, чтобы заставить хоть что-то есть ребенка!!!!!!!!!! Что-то полезное и интересное, я уже просто помираю! Тут все изучила, все детские рецепты, но не ест же почти ничего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПомогите! Я в ужОсе, у меня невроз на почве комежки.Дочке 2,5 года, с рождения малоежка. Не ест вообще супы, никакие! Как в год отказалась от супов, так и не ест. Пыталась и по-хорошему, и насильно, НЕ ЕСТ. Мало того, она не ест почти ничего. Худенькая, но энергии много у нее. Вот что она ест: выпечка- только верхнюю корочку объедает, макароны-три-пять ШТУК, сыр один кусочек,активию даю-пьет, котлетку- половинку- праздник, картошку жареную-три-четыре кусочка, давала и сосиски ( а что делать), колбаску- отказалась. Никакие пюре, ничего... Подскажите какие-то рецепты, чтобы заставить хоть что-то есть ребенка!!!!!!!!!! Что-то полезное и интересное, я уже просто помираю! Тут все изучила, все детские рецепты, но не ест же почти ничего.
Маша
а Вы с врачом советовались? У меня дочка похожа на Вашу, но ей 1,3 пока. С лета постепенно отказалась практически от ВСЕГО вида прикорма, кроме груди и кефира. Было 3 недели, когда кроме вышеуказанного в рот не брала НИЧЕГО (в это время она не болела, зубы не лезли, все как обычно). Я обращалась к врачам, ничего особенного они не видели и даже не назначали никаких анализов (но мы все-равно кое-что сдали). Одна умная,опытная мама (хотя моя дочка у меня третья, но раньше таких проблем у нас не было ни у кого) посоветовала нормо-спек....мы попили около 2 недель, прошло уже 3 недели...ребенок постепенно стал есть, может не в таком объеме как раньше и как положено по нормам, но ест-же... Если заинтересует название точное, пишите у личку. Удачи!
Сын очень любит когда в каши добавляю изюм, особенно манная вкусно с изюмом получается. Обязательно в каждой ложке каши по изюминке :). У нас другая проблемы ребенку 3 года жевать не хочет, гладет кусок за шеку и может по 30 минут сидеть как хомяк.
вспомнила еще рисовый супчик с маслом, суп-лапша молочная с вермишелькой.
Вообще это вам в кормление)) Но сначала новопассита принять, там неумение готовить почти комплимент будет))
Я была таким ребенком, не согласна, что дело в готовке, когда пошла в школу, начала есть все, от школьных противных каш до тех же бабулиных котлеток, которые раньше в меня засунуть не могли.
Мой был на обычном пюрешечном прикорме, поэтому точных схем я дать не могу - не знаю. Вам надо с кем-то из гуру педагогического прикорма посоветоваться... Какую-то вариацию может не поздно и сейчас изобразить.
Вы едите как? Все вместе? Дочка свое? Может попробовать посадить её и начать есть самой, давать ТОЛЬКО по просьбе?
Я была таким ребенком, не согласна, что дело в готовке, когда пошла в школу, начала есть все, от школьных противных каш до тех же бабулиных котлеток, которые раньше в меня засунуть не могли.
Мой был на обычном пюрешечном прикорме, поэтому точных схем я дать не могу - не знаю. Вам надо с кем-то из гуру педагогического прикорма посоветоваться... Какую-то вариацию может не поздно и сейчас изобразить.
Вы едите как? Все вместе? Дочка свое? Может попробовать посадить её и начать есть самой, давать ТОЛЬКО по просьбе?
обычно дети любят макароны. купите разных форм(бантиками, фигурки всякие). можно сделать с маленькими фрикадельками и томатный соус к ним. сильно не заставляйте. может проголодается, больше скушает. Так же фрукты и манную кашу мне кажется любят многие
Anonymous
А я ехидна, решила не кормит один день пока сам не попросит. Сама садилась и ела, а из зоны досягаемости убрала конфеты-печеньки. Не поверите в обед пришел сам попросил супа и съел полную тарелку, на ужн уже не выделывался. Эту действенную процедуру провожу раз в 3-4 недели, просто не зову есть и все.Помогает на ближайшие 3 недельк, потом опять выделывание начинается.
Я недавно котлеты куриные делала,но туда я кручу в мясорубке всё и грудки и ножки вместе с кожей+ добавляю сливочное масло или сало,я говорю сыну папе котлетки готовим он мне и посолил их и поперчил и помешал(это же папе),а когда приготовились одну взял ушёл,потом вторую,а утром залез в хол-к и стал искать котлетки Может попробовать вместе готовить,ну как бы что бы доча вам помогала,у нас правда нет проблем с завтраком и обедом,но на ужин привереда.
мне рецептик дали детский, хочу опробовать, говорят, дети балдеют от него.
сделать куриный фарш с хлебом в сливках, чесноком, сопе и специях. внутрь сваренное перепелиное яйцо. обвалять в яйце и сухарях и обжарить.
сделать куриный фарш с хлебом в сливках, чесноком, сопе и специях. внутрь сваренное перепелиное яйцо. обвалять в яйце и сухарях и обжарить.
у меня такая же и такого же возраста.малоежка,при этом энергии столько,что мы с мужем уже убитые,а она скачет.когда смотрела домашние видео с детьми,засыпающими над тарелкой супа или калачиком на коврике среди игрушек,то и представить не могла,что у меня ребенка достаточно пошевелить и она уже проснулась и батарейка энерджайзер в ней заработала на ближайшие 12 часов Мало того что мало ест,так еще не хочет ничего нового пробовать.С начала прикорма я из дома не могла выйти с ней с дежурным набором баночек свежеприготовленного в пароварке.даже во все путешествия брала с собой беби-кук.приучение к общему столу не прокатывает. в Португалии прошлым летом она не ела целую неделю,я думала,что получу нервное расстройство.Сейчас я стабильно отвоевала кашу с йогуртом и фруктовым муссом на завтрак и густой суп(овощи+мясо или рыба) во второй половине дня. но она может и уйти в несознанку.сама моя дочь может себе составить меню из макарон,всяких-разных,зеленых,красных,черных,всех форм:),кусок сыра сжевать,ргурец погрызть,виноград,апельсин. .вредных продуктов ,к слову сказать,она тоже не ест,к конфетам практически равнодушна,маленькие из молочного шоколада штук пять горошин в день и то не всегда.Не знаю что делать,но точно знаю,что насильно нельзя. Помню,мне моя мама рассказывала,что ее в детстве с ремнем кормили.Я представляю чтоб в меня сейчас кто-то захотел что-то впихнуть насильно.жуть.главное,по-моему,не давать неполезное,лишь бы что-то в желудок попало.
шашлык из курицы от Lovaro
Anonymous
Отстаньте от ребенка и кормите по требованию. Мой такой же был. Сейчас 6,5 лет, ест очень плохо, по 2 часа может за столом сидеть. Раньше, как и вы убивалась, пихала в него... А теперь плюю. Не нравится, до свидания. Голод не тетка. Захочет есть, сам попросит, чай не лялечка.
Сейчас вот тоже своего гоняю. Полчаса пытается кусок курицы прожевать. Все, пошла гнать его спать:)
Сейчас вот тоже своего гоняю. Полчаса пытается кусок курицы прожевать. Все, пошла гнать его спать:)
когда моя доча (6,5 лет) отказывается от всего, делаю ленивые вареники или творожники жарю. Со сметаной или сгущенкой съедает с удовольствием. Плов любит на кулице или кролике, лапшу на курином бульоне. А последнее время все чаще думаю о каком-либо препарате для стимуляции аппетита. Прогулки-спорт не помогают...
нет, не надо слушать советов "проголодается - поест", "отстаньте от ребенка" у меня такой сын с рождения проблема накормить, домашнее не ел, сколько не пробовали рецептов, банки по одной ложке за кормление. Подрос, как и у Вас 3-4 макаронины, укус банана, ложка супа...в садике с ним мучились и внимания не обращали и уговаривали и заставляли - ни кусочка не хотел(( сменили 4 садика - пришлось забрать. Сейчас 7 лет, ест гречку иногда, соленые огурцы, мороженное, здрайверы питьевые и хлеб..верьте или нет, это все..имеем - самый маленький и слабый в классе, постоянно устает, проблемы с желудком гастрит. Так что я бы посоветовала наоборот КОРМИТЬ КАК УГОДНО, представления устраивать но не ждать когда сама захочет.
и у меня малоежка. сейчас дочери 4 года 3 месяца. два месяца как мы едим почти нормально.до этого не ела почти ничего ложка каши, ложкка супа и т.д. как я этого добилась - путем скандалов,переговоров и ультиматумов запретила родственникам давать ей перекусы и сладкое (она очень любит конфеты,пирожки, печенья). теперь у нас одна конфетка только после съеденной порции нормальной еды. не сразу, но ребенок начал есть. конечно ее порции маленькие, но она ест. пока очень ограниченный набор продуктов, но я не теряю надежды. супы она не ела никакие, я теперь кормлю ее только бульоном, иногда она соглашается на картошку из супа и съедает немного мяса. наш обед - это детская глубокая тарелочка бульона, иногда с сухариками. и стакан чая с конфетой. завтрак - полтарелочки каши (манная или рисовая, другие не ест) со сливочным маслом, чай с печеньем. ужин - макароны с сыром (почти каждый день) или пюре картофельное. Очень редко удается уговорить на пару крохотных кусочков мяса. Я жестко ограничила ее в сладком и и всяких пирожках-печеньях, даю только как награду за съеденный обед-ужин. И только так дело пошло на лад. Фруктов даю неограниченно вечером, за час до сна. Конечно мы до сих пор срываемся на плач и просьбы сладенького между приемами пищи, но я непреклонна.
Я, может, и ехидна - но я в такие периоды не кормила. Дольше чем до обеда никто не продержался :). Дети тонкие-звонкие, но никак не хилые и больные. Старшая год как стала есть очень много - все равно тощая (в папу видать - он у нас 178см 65кг, хоть и ест за двоих). А мелкий сдался вообще очень быстро - понял, что пока он кочевряжится, старшие свое съедят и все самое вкусненькое порасхватают :) (в большой семье не щелкай клювом)
Запеканку вспомнила: картофельное пюре, обжаренный фарш с луком (сначала обжарить одной большой котлетой, когжа обжарится, поломать лопаткой и дожарить уже кусочки, потом пропустить через мясорубку вместе с обжаренным луком) и снова пюре сверху. Наверх положить несколько кусочков слив масла, чтобы корочка получилась. Все это делаю в стеклянной форме, как для шарлотки. Пюре должно быть мягкое, с большим количеством молока и масла, чтобы сухим не было. С молочком запивать ребенку очень нравится. Это мой любимый рецепт из моего детства. Когда доставали, я его обязательно все перемешивала, а не слоями ела. Вот и сейчас ребенок перемешивает, а мы едим слоями.
драники вспомнил, дети обычно очень их любят, только картошку надо 2 раза пропускать через электромясорубку и воду сливать максимально.
Может ее привлекать?
Моя очень мало кушает, придумываю истории, рыбу не ела (я ну как же, это тебе дешука поймал), 3 вилочки кушает, для нас это нормально, мясо плохо ела (ну как же, это тебе дядя Толик с дачи мясо прислал)
Купила формочки для запеканки, разные фигурки, стала кушать творог тольк опосле 3 лет сразу же...и в процессе учавствует.
Моя очень мало кушает, придумываю истории, рыбу не ела (я ну как же, это тебе дешука поймал), 3 вилочки кушает, для нас это нормально, мясо плохо ела (ну как же, это тебе дядя Толик с дачи мясо прислал)
Купила формочки для запеканки, разные фигурки, стала кушать творог тольк опосле 3 лет сразу же...и в процессе учавствует.
Х5
Я давала рыбий жир,врач посоветовал,он вроде вызывает аппетит и вообще очень полезен,для растущего организма
Еще очень выручали шоколадные хлопья с молоком
В годик врача просписала нам Элькар. Стала давать и через 2 недели у деток появился таааакой аппетит, что я уже не знала можно ли их столько кормить, сколько они просят. На третьей неделе курса - я прекратила давать лекарство, т.к. начали требовать есть даже ночью.
Ой, автор, как мне знакома эта проблема. Мой ребёнок чудовищно плохо ест, в садике воспитатели и нянечки жалуются, что мол, ну как же так, совсем плохо ест. Сейчас месяц сидим дома, не ходим сад. Ребёнок чуть-чуть отъхелся, т.к. готовлю, то что любит. А любит она: сырники, оладушки, блинчики. Жарю котлетки куринные в панировочных сухарях с пюре. Моя очень любит вермишель, часто делаю вермишель с сахаром или макароны по флотски. Сосиски - обожает, омлет с сыром в почёте. Не любит супы, поэтому делаю крайне редко или тушу мясо с подливкой и овощами, получается как вариация супа.
Кексики разные пеку, пиццу иногда делаю, чизбергеры (сама пеку и булку и котлету), ну и.т.д.
Ребенок за время проведённое дома уже заметно поправился. Ах да, и самое главное, она кушает всего 2 раза в день. Между приемами пищи перекусы в виде булочек, киндер шоколада, конфет, печеньки, фрукты и.т.д. На ночь обязательно йогурт (обычно Даниссимо с шариками).
Кексики разные пеку, пиццу иногда делаю, чизбергеры (сама пеку и булку и котлету), ну и.т.д.
Ребенок за время проведённое дома уже заметно поправился. Ах да, и самое главное, она кушает всего 2 раза в день. Между приемами пищи перекусы в виде булочек, киндер шоколада, конфет, печеньки, фрукты и.т.д. На ночь обязательно йогурт (обычно Даниссимо с шариками).
У сына была такая проблема где-то в 2 года. Накормить была целая история, питался только печеньками. Что я только не готовила. Потом плюнула на все педагогические советы и стала кормить под мультик. Тогда у нас Лунтик и Даша-следопыт были в фаворе. Т.е он настолько увлекался мультом, что автоматически открывал рот, а на вкус пищи уже не обращал внимание. Где то через пару месяцев уже ел все что я готовлю за милую душу и без мультов тоже. Может привык к вкусу пищи и она стала ему привычной, не знаю. Но сейчас почти в 5 лет, ест все абсолютно, без капризов и с аппетитом.
Спасибо всем огромное,как хорошо, что я завела это топ! Столько советов, просто кладезь информации! Думаю, что скоро мы решим нашу проблему, благодаря вам, дорогие!!! СПАСИБО!!!
Автор
Насчет супов уж точно не переживайте, за границей дети не едят супов, и ничего, здоровые. Даже Комаровский говорит, что жидкое - это опция. Наша дочь не ест супов, я даже не заморачиваюсь на эту тему. Насчет остального - ищите кулинарных идей.
К ребенку нужно найти подход-это по моему психологический барьер такой не есть ничего. А если его грамотно отвлечь, то за 5 мин можно скормить хорошую порцию(еда должна хорошо глотаться-каши супы-пюре)Когда ребенок отвлечен ему все равно что есть.У каждого свои интересы, обычно хорошо действуют истории-страшилки, телек на край. Вкусна гречка из хлопьев на молоке + 2-3 чернослива, далее блендером можно не до совершенно гомогенного состояния.Главное чтобы не очень густая была-мой густую плюет-я еще водички подливаю и пять минут и готово-сыт. Успеха вам. Я в год, когда речь не понимал очень мучилась-кормили вдвоем: один играет захватывающе, второй кормит, от вкуса успех не зависел, а зависел от новизны и содержания игры-семечки, фасоль, вода, ликер в рюмку наливал помню-ужас.
Anonymous
Мои вот оба малоежки - в папу своего :( Почитаю завтра топ, может чего и для себя найду :)
автор, вам тут уже много полезного написали.
Хочу тоже посоветовать как мама малоежки и капризульки.
Очень правильно - убрать перекусы, кроме неуглеводных-несладких фруктов, т.е. кроме яблока, груши...
кормить по режиму, если съела ВООБЩЕ ничего не поела, даю яблоко. Если съела хоть чуть, то свободна до следующего приема пищи.
Сладкое -только как десерт после более-менее нормальной еды, т.е. если не ела, сладкое вообще не даем!
Не надо давть вредности не по возросту, даже от безисходности - шоколада поменьше, от химии откажитесь
Пишу про мою: моя ест тока минимальный набор простых и прывычных блюд - когда я пытаюсь что придумать, разнообразить, улучшить - все, есть не будет. также не ест в гостях и на отдыхе.
Что ест моя - отварная курица (или варю или тущу с луком в небольшом кол-ве воды), тушеные котлеты из говядины с капустой (фарш из говядины, соль, 2ст.л. холодной воды, мелко-мелко порезать обычныю капусту) - ни с луком, ни с яйцом, ни жареные в панировке есть не будет), нормально ест рис и гречку, макароны (рис только пропареный, чуть отвариваю, потом тушу с морковкой и консер.кукурузой и сл.маслом, гречку хорошую отварить и бухнув большой кусок хорошего сл.масла убрать в "подушки" распарится), отварная картошка кусочками только с кусками соленой селедки (солю сама).
Супы тока 2 вида - куриный бульон (второй) с морковью, луком(кидаю целую луковицу и вынимаю после варки) с разной вермешелькой и макарошками.
- картофельный с говяжьими фрикадельками.(делаю фрикадельки как котлеты + морковь, +лук целиком + картофель мелкими кубиками +могу туда замаскировать чуток цв. капусты или кабачка, потом разминаю их вилкой)
почти во всю еду добавляю оливковое масло.
питье - домашние компоты (яблоки, ягоды, сухофрукты без сахара)
на завтрак только крутую-крутую молочную овсяную кашу с изюмом или отварное яйцо с хлебом с сл.маслом
никакую "тущенину", соусы, подливы, запеканки она у меня не ест.
О, еще хорошо ест оладья с яблоками. Раз В ГОДУ может поесть домашние пельмени.
Это рецепты, которые подходят именно нам, но вдург это вам чем-то поможет.
Хочу обратить внимание, что как правило многие дети не любят жижеобразную и многокомпонентную пищу, едят простые и тврердые брюда - котлетки, ежики, фрикадельки.
У подруги сын супы не ест, она дает ему или омлет делает или бульон в чашке и пирожки с мясом, картошкой сама делает или хлеб печет.
Многие детки пиццу любят (моя не ест), туда можно помидор, сыр, кусочки мясо отварного, соленый огурчик, отварную морковку, консер.кукурузу...
Удачи вам и хорошего аппетита!
Хочу тоже посоветовать как мама малоежки и капризульки.
Очень правильно - убрать перекусы, кроме неуглеводных-несладких фруктов, т.е. кроме яблока, груши...
кормить по режиму, если съела ВООБЩЕ ничего не поела, даю яблоко. Если съела хоть чуть, то свободна до следующего приема пищи.
Сладкое -только как десерт после более-менее нормальной еды, т.е. если не ела, сладкое вообще не даем!
Не надо давть вредности не по возросту, даже от безисходности - шоколада поменьше, от химии откажитесь
Пишу про мою: моя ест тока минимальный набор простых и прывычных блюд - когда я пытаюсь что придумать, разнообразить, улучшить - все, есть не будет. также не ест в гостях и на отдыхе.
Что ест моя - отварная курица (или варю или тущу с луком в небольшом кол-ве воды), тушеные котлеты из говядины с капустой (фарш из говядины, соль, 2ст.л. холодной воды, мелко-мелко порезать обычныю капусту) - ни с луком, ни с яйцом, ни жареные в панировке есть не будет), нормально ест рис и гречку, макароны (рис только пропареный, чуть отвариваю, потом тушу с морковкой и консер.кукурузой и сл.маслом, гречку хорошую отварить и бухнув большой кусок хорошего сл.масла убрать в "подушки" распарится), отварная картошка кусочками только с кусками соленой селедки (солю сама).
Супы тока 2 вида - куриный бульон (второй) с морковью, луком(кидаю целую луковицу и вынимаю после варки) с разной вермешелькой и макарошками.
- картофельный с говяжьими фрикадельками.(делаю фрикадельки как котлеты + морковь, +лук целиком + картофель мелкими кубиками +могу туда замаскировать чуток цв. капусты или кабачка, потом разминаю их вилкой)
почти во всю еду добавляю оливковое масло.
питье - домашние компоты (яблоки, ягоды, сухофрукты без сахара)
на завтрак только крутую-крутую молочную овсяную кашу с изюмом или отварное яйцо с хлебом с сл.маслом
никакую "тущенину", соусы, подливы, запеканки она у меня не ест.
О, еще хорошо ест оладья с яблоками. Раз В ГОДУ может поесть домашние пельмени.
Это рецепты, которые подходят именно нам, но вдург это вам чем-то поможет.
Хочу обратить внимание, что как правило многие дети не любят жижеобразную и многокомпонентную пищу, едят простые и тврердые брюда - котлетки, ежики, фрикадельки.
У подруги сын супы не ест, она дает ему или омлет делает или бульон в чашке и пирожки с мясом, картошкой сама делает или хлеб печет.
Многие детки пиццу любят (моя не ест), туда можно помидор, сыр, кусочки мясо отварного, соленый огурчик, отварную морковку, консер.кукурузу...
Удачи вам и хорошего аппетита!
У меня дочь практически ничего не ела. Сколько я врачей обошла, а они в один голос: ребенок здоровый, полон энергии - что вам еще нужно.
Пришлось самой пытаться поправить ситуацию. Тут на форуме очень негативно относятся к украшению блюд. А мне приходилось почти каждoдневно извращаться, выкладывая кошач;ю морду из риса или свин;ю с морковным пятачком...Очень помогло.
Например такое
http://www.kuharka.ru/talk/eat/kid_eat/3669.html
http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/series2/book279/rbook279/
Пришлось самой пытаться поправить ситуацию. Тут на форуме очень негативно относятся к украшению блюд. А мне приходилось почти каждoдневно извращаться, выкладывая кошач;ю морду из риса или свин;ю с морковным пятачком...Очень помогло.
Например такое
http://www.kuharka.ru/talk/eat/kid_eat/3669.html
http://www.millionmenu.ru/rus/books/catalog/series2/book279/rbook279/
Vinsor, напишите, как Вы делаете котлеты и рис с курицей в сливках.
У меня дочка в плане еды на Вас в детстве похожа - ни за что не будет есть, если запах и внешний вид еды не нравится. Недавно мне заявила: "Было бы хорошо, если бы ты повкуснее готовила" :-). "Повкуснее" - это значит, чтобы еда была именно ей приятна. Отношусь к подобным вещам с пониманием, но не всегда хватает терпения.
Супы, каши, тушеное мясо в соусе, тушеные овощи,печеную картошку, гречку, макароны с сыром и мясным соусом, пиццу с грибами и сыром ест, а вот курицу, рыбу, котлеты, даже мясные, и мясо куском не любит.
У меня дочка в плане еды на Вас в детстве похожа - ни за что не будет есть, если запах и внешний вид еды не нравится. Недавно мне заявила: "Было бы хорошо, если бы ты повкуснее готовила" :-). "Повкуснее" - это значит, чтобы еда была именно ей приятна. Отношусь к подобным вещам с пониманием, но не всегда хватает терпения.
Супы, каши, тушеное мясо в соусе, тушеные овощи,печеную картошку, гречку, макароны с сыром и мясным соусом, пиццу с грибами и сыром ест, а вот курицу, рыбу, котлеты, даже мясные, и мясо куском не любит.
1
Anonymous
я вообще ничего толком не еда в детстве-гастрит жуткий и ещё полный набор всего был;тошнило вечно;2а блюда которые я уважала-это ленивые варенники-творог,яйца,сахар,мука,раскатываете колбаски и в кипящую воду-вылавливаете и чем-н типа мёда чутку поливаете;это первое,что чуть маму успокаивало;второе-клёцки из манки-известный рецепт,курин бульон.или индюшачий,зеленушочки и клёцки;вылавливали клёцки ела,но и бульон с укропом попадался-хош не хош
Подбирайте всякие книги про вкусную еду. Помнится, я в детсве стала любить шоколад после того как прочли мне сказку про НЛО в виде гигантского торта, в котором был метр шоколада.
Потом, необязательно кормить супами. Помнится, в хорошей книге про воспитание детей был хороший совет таких вот детей малоежек просто мороженым кормить. Оно вкусное и довольно питательное. Сегодня мороженое, а завтра проголодается и с удовольствием съест котлету.
Потом, необязательно кормить супами. Помнится, в хорошей книге про воспитание детей был хороший совет таких вот детей малоежек просто мороженым кормить. Оно вкусное и довольно питательное. Сегодня мороженое, а завтра проголодается и с удовольствием съест котлету.
Anonymous
попробуйте запеканку, оладья(можно и из кабачков) , а вообще у меня племянники так ели , они погодки, так они за столом две ложки -макс-съедят и все, ну вроде ничего им уже окоо15 лет и здоровы.
А вы попробуйте сходить к доктору в 9поликлинику при 9 больнице Сперанского там есть доктор Молочникова она иммунолог так вот она нам посоветовала пить перед едой Мотилиум а после еды Фосфалюгель . аппетит у ребёнка улучшился намного хоть он и сейчас не говорит что он голодный но хотя бы ест утром в обед и вечером без скандала. И ещё например мой не любит суп из капусты белокачаной так я её заменила брюссельской или цветной она хорошо разваривается её можно лехко измельчить вилкой и не обязательно делать суп прям отдельно бульон сделайте по его как кашу густой. Удачи вам и попробуйте сходить к молочниковой.
Подниму
Я автор этого топа :) Расскажу, как у нас дела. Почти все перепробовала, все советы и рецепты. Результат- нулевой. Как ела, так и ест- перекус пару раз в день, и все. Готовлю постоянно, разнообразно, но уже устала. Ест- макароны, картошку жареную (редко даю, иногда, деваться некуда, раз в неделю примерно), сосиски редко даю, беру хорошие.А, да! Я забыла- любит шашлык, антрекот, муж ей раз в неделю готовит, кушает нормально, чаще- не ест. Иногда огурец и перец болгарский. Бублики, печеньки, сырные палочки,выпечку любит, ест понемногу. Шоколад и мороженое. Яблоки. По-моему это весь список... Были у врача, сказала, что проблем нет, не ест-значит не хочет, раз ребенок здоров, растет, вес набирает. Одно боюсь, что потом окажется печень и желудок больными...
Anonymous
думаю, что в саду она будет есть. не переживайте.
проблем у вас нет со здоровьем и весом?
моя в саду ест очень хорошо, все съедает. но дома за 2 выходных может поесть 1 раз, и то крошки. я и не заставляю. ей 5 скоро.
проблем у вас нет со здоровьем и весом?
моя в саду ест очень хорошо, все съедает. но дома за 2 выходных может поесть 1 раз, и то крошки. я и не заставляю. ей 5 скоро.
Вот и у нас так было! Года 2 питалась на завтрак - гречка с молоком, на обед - 2 ложки супа, на ужин - макароны. Могла съесть сосиску, но я их не покупаю. И вот только сейчас стала иногда есть котлету или ежика, как она говорит. Макароны теперь вообще не любит. На завтрак стала любить все творожное (правда не дай бог встретится изюм или курага или кусочек фрукта) - сырники, запеканка или даже просто творог со сметаной и сахаром. На обед стала съедать поварешку супа. Правда фрукты так и не ест вообщее.
В садике воспитатель говорит что ест гораздо лучше, чем раньше, вроде бы как средненько.
Да, забыла написать, конфеты и прочие прелести - только если поест. Никаких перекусов печеньками, сушками, соломками. После еды - пожалуйста. В качестве перекусов предлагаю фрукты, йогурты. Пока все отвергает.
Дочке 5,5 лет.
Хорошо помню картину из своего детства - очень долго сижу и ковыряюсь в тарелке супа. Я бы сказала - лежу на столе. Выковыриваю лук, бросая его вокруг тарелки.... Брррр..
Ничего, сейчас на аппетит не жалуюсь. :) Даже бы рот на половину зашить не помешало бы...
В садике воспитатель говорит что ест гораздо лучше, чем раньше, вроде бы как средненько.
Да, забыла написать, конфеты и прочие прелести - только если поест. Никаких перекусов печеньками, сушками, соломками. После еды - пожалуйста. В качестве перекусов предлагаю фрукты, йогурты. Пока все отвергает.
Дочке 5,5 лет.
Хорошо помню картину из своего детства - очень долго сижу и ковыряюсь в тарелке супа. Я бы сказала - лежу на столе. Выковыриваю лук, бросая его вокруг тарелки.... Брррр..
Ничего, сейчас на аппетит не жалуюсь. :) Даже бы рот на половину зашить не помешало бы...
когда ребенок плохо ест, можно попробовать не только эксперименты с блюдами. надо попробовать кормить ребенка в компании: садитесь всей семьей - ребенка вместе и предлагать ему разное, еще хорошо взять в компанию с другими детьми (хорошо, если у них хороший аппетит) - можно попробовать устраивать совместные обеды, а еще сейчас лето можно на природе с другими мамами с детьми где-нибудь собраться.
все это ерунда,я такая же была,мама насильно кормить пыталась-так меня рвало,потом разьелась,и мой сын такой же-ну один в один как у вас,3 макарошки,йогурты и 2 картошенки.Не переживайте со временем ребенок начнет есть все больше,даже не заметите,у нас где то до 3 с половиной лет такая беда была,потом прям разьелся в один миг.
Перекусы перстаньте устривать, просто исключите совсем. Никаких печенек, яблочек и пр. И будет есть, как все люди
Anonymous
У моего сына был такой период с 3-х до где то 4-х лет. Было огромной проблемой его накормить, причем перестал есть даже то, что когда то очень любил. В гостях та же проблема. На теплоходе путешествовали 2 недели, кормили там просто чудесно, все равно не ел:-( Потом прошло постепенно.
какая тема хорошая!
У моего старшего был такой период. Всю жизнь отличался отменным аппетитом и вдруг перестал есть вообще. Потерял больше 1 кг в весе. Мог по несколько дней жить на молоке-кефире и печеньках. Изредка закусывая бананом. Я знаю одно: заставлять есть нельзя, это ведет к проблемам с весом, пищеварением и психологическим сбоям в отношении питания.
Что я делала. Во-первых в целях профилактики, не смотря на чистые анализы, 3 раза с периодичностью в 2 месяца давала антиглистные препараты. После приема сразу наступал краткосрочный эффект в виде отличного аппетита! Потом постепенно опять снижался.
Перестала готовить по режиму. Только, когда придет и скажет что готов поесть. Тогда на обостренном чувстве голода совместно выбирали что он готов отведать и я ему это делала.
Сколько съел - столько съел. Закон, который никогда не нарушается. Сказал "спасибо, я наелся", значит больше про еду не говорим.
Почаще водные процедуры. Плавание вызывает зверский аппетит
Побольше питья. Чай, сок. Это не еда, но подпитка организму.
Постепенно за 2 года, хоть вкус и полностью изменился, но появились новые любимые блюда и готовность нормально питаться хотя бы 2 раза в день. Чаще не заставляю. Растет пока только в длину, но раз растет - значит все нормально.
Что я делала. Во-первых в целях профилактики, не смотря на чистые анализы, 3 раза с периодичностью в 2 месяца давала антиглистные препараты. После приема сразу наступал краткосрочный эффект в виде отличного аппетита! Потом постепенно опять снижался.
Перестала готовить по режиму. Только, когда придет и скажет что готов поесть. Тогда на обостренном чувстве голода совместно выбирали что он готов отведать и я ему это делала.
Сколько съел - столько съел. Закон, который никогда не нарушается. Сказал "спасибо, я наелся", значит больше про еду не говорим.
Почаще водные процедуры. Плавание вызывает зверский аппетит
Побольше питья. Чай, сок. Это не еда, но подпитка организму.
Постепенно за 2 года, хоть вкус и полностью изменился, но появились новые любимые блюда и готовность нормально питаться хотя бы 2 раза в день. Чаще не заставляю. Растет пока только в длину, но раз растет - значит все нормально.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения