10

книга рецептов

Вроде по теме "рецепты" :-)
Утомилась я к компу бегать, записывать, распечатывать. Хочу нормальную толковую кулинарную книгу или несколько. В ближайшем книжном- глаза разбежались... посмотрела несколько... то рецепты закрученные, то слишком простые, то сплошной текст, без картинок...
Девочки, может посоветуете, на какие внимание обратить? Их в каждом издательстве сотни... может вам какие особо приглянулись...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вроде по теме "рецепты" :-)
Утомилась я к компу бегать, записывать, распечатывать. Хочу нормальную толковую кулинарную книгу или несколько. В ближайшем книжном- глаза разбежались... посмотрела несколько... то рецепты закрученные, то слишком простые, то сплошной текст, без картинок...
Девочки, может посоветуете, на какие внимание обратить? Их в каждом издательстве сотни... может вам какие особо приглянулись...
Очень нравится серия изд-ва "Терра" "Хорошая кухня".
Первая половина книги - основы. Выбор продуктов, технологии приготовления, мастер-классы с картинками, куча всяческих полезных советов по теме.
Даже если равнодушен к кулинарии, невозможо не вдохновиться :) Вторая половина - около 200 рецептов, от самых простых, до самый закрученных. Всего в серии 21 книга. Последний тираж давно распродан, сейчас ее снова начали выпускать. Пока напечатали 9. В электронном виде можно ее найти всю полностью (так, для общего ознакомления). Из всего, что видела по кулинарии - это издание одно из самых толковых.
Чуть менее, но тоже нравится "Искусство кулинарии" от академии "Кордон Блю".
Иногда пользуюсь "Книгами гастронома". Но они не идут ни в какое сравнение с первыми двумя.
У меня только две книги: Книга о Вкусной и Здоровой пище (ака Библия, Наше Все и Та Самая) и "За столом с Ниро Вульфом". Первая - для красоты, вторая - для хобби. :) Рецепты ищу в интернете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения