33
Лимонный пирог или печенье
Кто поделится фирменным лимонным пирогом или лимонным печеньем? Много лимонов, дети просят сладкого. Я знаю только лимонный пирог с бисквитным тестом (делала пару дней назад), заню пирог с песочным тестом (долго и муторно)
Кто-нибудь подскажет, какой-нибудь быстрый рецепт? Спасибо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто поделится фирменным лимонным пирогом или лимонным печеньем? Много лимонов, дети просят сладкого. Я знаю только лимонный пирог с бисквитным тестом (делала пару дней назад), заню пирог с песочным тестом (долго и муторно)
Кто-нибудь подскажет, какой-нибудь быстрый рецепт? Спасибо!
Кто-нибудь подскажет, какой-нибудь быстрый рецепт? Спасибо!
Мое любимое печенье, обалденно вкусное:
Лимонные дольки
4 стакана* муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
4-6 больших лимонов
350 гр сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
1 стакан кондитерского сахара (не знаю, что это,положила обычный)
1 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. соли
Смешать муку, п. порошок и соль.
Натереть 2 ст.л. цедры и выдавить 1/4 стакана лимонного сока.
Взбить до кремообразного состояния масло и сахар, ввести лимонный сок, цедру и ванилин.
Ввести смесь с мукой и перемешать.
Раскатать тесто на 4 колбасы :), завернуть в пленку и положить в морозилку.
Духовку разогреть до 180 гр.
Одну колбасу порезать на тонкие ломтики по 0,5 см, остальное тесто держать в холд-ке.
выложить дольки на противень и посыпать сахаром.
Печь 10-12 мин, пока края не зарумянятся.
__________________________________
* в стакане 160 гр муки и 230 гр сахара
Лимонные дольки
4 стакана* муки
1/2 ч.л. пекарского порошка
4-6 больших лимонов
350 гр сливочного масла
1 1/4 стакана сахара
1 стакан кондитерского сахара (не знаю, что это,положила обычный)
1 ч.л. ванилина
1/2 ч.л. соли
Смешать муку, п. порошок и соль.
Натереть 2 ст.л. цедры и выдавить 1/4 стакана лимонного сока.
Взбить до кремообразного состояния масло и сахар, ввести лимонный сок, цедру и ванилин.
Ввести смесь с мукой и перемешать.
Раскатать тесто на 4 колбасы :), завернуть в пленку и положить в морозилку.
Духовку разогреть до 180 гр.
Одну колбасу порезать на тонкие ломтики по 0,5 см, остальное тесто держать в холд-ке.
выложить дольки на противень и посыпать сахаром.
Печь 10-12 мин, пока края не зарумянятся.
__________________________________
* в стакане 160 гр муки и 230 гр сахара
А,может,кто подскажет,как сделать хотя бы чуть-чуть похожий лимонный пирог на такой,как в Бахетле делают?(если кто ел).
У нас в семье вот этот рецепт прижился
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnyj-keks-s-limonom/
У меня есть рецепт манника с лаймовым сиропом (лаймы просто заменяются лимонами), очень вкусный! http://eva.ru/RdoA5
мой любимый лимонный пирог - http://www.povarenok.ru/recipes/show/65334/
Anonymous
Недавно 2 раза пекла эти пирожные, очень нра нам всем!
http://andychef.ru/recipes/lemon-bars/
http://andychef.ru/recipes/lemon-bars/
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения