41
сыр рикотта и маскарпоне, куда?
Ну, у меня как обычно, сначала куплю, а потом думаю, что приготовить :-) Есть по банке 250г одного и другого. Ни разу их до этого не покупала, и , что с ними приготовить не знаю :-) Подскажите, пожалуйста, любые варианты. И, их используют вместе или они для разных блюд?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу, у меня как обычно, сначала куплю, а потом думаю, что приготовить :-) Есть по банке 250г одного и другого. Ни разу их до этого не покупала, и , что с ними приготовить не знаю :-) Подскажите, пожалуйста, любые варианты. И, их используют вместе или они для разных блюд?
Сделала я Тирамису, правда без яиц. Но мой взгляд ОЧЕНЬ приторно :( и жирно, и сладко и вообще... Не мой десерт вообше... при чем мнение у всех пробующих одно - жирно! Хоть после ужина, хоть утром с кофе. Больше готовить его не буду.
Anonymous
Рикотта - обалденнейшая лазанья! Можно даже с обычными макаронами запеканку сделать. Просто когда слои макарон и мяся перекладываете сырной массой, сделайте ее из рикотты: в обычный натертый сыр (моцареллу или смешанные сыры) добавляете рикотту и перемешиваете. И этой массой перекладываете слои лазаньи или запеканки. Вкус обалденный!
Сегодня сделала морковный пирог с глазурью из маскарпоне с лаймом: http://eva.ru/R3aQk
Рекомендую:) Рецепт Джейми Оливера.
Рекомендую:) Рецепт Джейми Оливера.
маскарпоне какой он на вкус?
Anonymous
Сваяла я сегодня тирамису, крем почти по рецепту loravo (без спиртного), с печеньями у меня, конечно, заковырка вышла, тех песочных палочек, что у меня было, не хватило. Решила сама испечь, а-ля "дамские пальчики", по первому попавшемуся рецепту, получился сплошной корж не хрустящий и плотный. Порезала на полоски его.
Уже попробовала :-), очень даже вкусно, там, где песочные палочки, вкуснее конечно (наверно, просто слаще, хотя немного чувствуется сода в печеньях), моя выпечка, может ещё не пропиталась (прошло 4часа), плотная, и менее сладкая, но, все равно, вкусно :-)
Остались белки, куда бы их приспособить? :-)
Уже попробовала :-), очень даже вкусно, там, где песочные палочки, вкуснее конечно (наверно, просто слаще, хотя немного чувствуется сода в печеньях), моя выпечка, может ещё не пропиталась (прошло 4часа), плотная, и менее сладкая, но, все равно, вкусно :-)
Остались белки, куда бы их приспособить? :-)
Я видела видео-рецепт по ютубу лазаньи с сыром рикотта. Это типа лазанья 4 сыра. В рикотту добавляетcя обычный йогурт, размешивается. Складывается следующим образом: на дно формы для выпечки немного томатного соуса, потом листья лазаньи, далее рикотnа, натертая моцарелла, пармезан и так несколько слоев.
http://www.youtube.com/watch?v=kL2tHq-HOkI
http://www.youtube.com/watch?v=kL2tHq-HOkI
с рикотой делаю сырники,немного муки добавляю ,яйцо,сахар.У нас с творогом напряжёнка,с рикотой очень даже получаются.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения