16
Совсем ленивые голубцы
Погуглила на предмет ленивых голубцов, но почти везде рецепты в результате которых выходят эдакие "котлетки". А мне хочется ну совсем "ленивых", чтобы вперемешку фарш, рис, капуста... Так можно?
И если можно, то поподробнее? )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПогуглила на предмет ленивых голубцов, но почти везде рецепты в результате которых выходят эдакие "котлетки". А мне хочется ну совсем "ленивых", чтобы вперемешку фарш, рис, капуста... Так можно?
И если можно, то поподробнее? )
И если можно, то поподробнее? )
Anonymous
Любой фарш мясной в воду-до закипания.Туда ж капусту соломкой или кубиком как нра.Пережариваю лук+морковка+томат паста или св.помидор но тертый.Тушу капусту до мягкости перемешиваю с мясом потом ввожу уже отварной рис+пережарка.Заправляю слив. маслом.
В жаровке обжариваю фарш с луком до готовности; туда рубленную капусту (ребенок любит мелко) тушу под крышкой почти до готовности; потом сыплю СЫРОЙ рис заливаю водой (чтоб покрыл) солю, перчу и перемешиваю. Тушу под крышкой. Когда готово - добавляю большую пачку сметану (450гр), перемешиваю, тушу еще минут 5. Всё. Ребенок капусту и рис не любит вообще, а в таком варианте лопает с добавками)))
Я делаю так.В сковородку с высокими бортиками на дно наливаю холодной воды,совсем чуть-чуть.Туда фарш грамм 400-500,перемешиваю,тушу минут 10.Потом кладу мелко порезанный лук и тёртую на крупной тёрке морковь(ничего не обжариваю),можно помидорку или томатную пасту.Туда же капусту,всё тушу,постоянно помешивая.Солю.Минут за 10-15 до окончания кладу промытый рис(примерно 5 стол.ложек),перемешиваю.Рис впитает в себя всю жидкость,которая образовалась от тушения капусты.Получается рассыпчато,как плов.При подаче полить сметаной.Масло в голубцах не использую никакое,т.к. фарш у меня и так жирненький.
Anonymous
Мне понравился рецепт Семицветика: http://semizwetik-s.livejournal.com/23858.html
у меня как раз получается аля такая запеканка голубцовая ))
делаю так: шинкую капусту соломкой,на 5-10 мин в кипяток. отвариваю рис до полуготовности. сырой фарш солю-перчу. потом перемешиваю капусту,рис и фарш,досаливаю при необходимости. всё выкладываю в глубокую сковороду и тушу примерно 40-50 мин. в конце сверху заливаю сметанкой разбавленной водой,что б жиденько было. оочень вкусно получается :)
делаю так: шинкую капусту соломкой,на 5-10 мин в кипяток. отвариваю рис до полуготовности. сырой фарш солю-перчу. потом перемешиваю капусту,рис и фарш,досаливаю при необходимости. всё выкладываю в глубокую сковороду и тушу примерно 40-50 мин. в конце сверху заливаю сметанкой разбавленной водой,что б жиденько было. оочень вкусно получается :)
Катя
Совсем ленивые голубцы. Капусту порезать соломкой, тушить до полуготовности, причем без масла. Только добавить чуток воды. Пока режится и тушится капуста надо варить рис до полуготовности. Воду из риса слить и перемешать его с капустой. Пока рис с капустой тушатся вместе, порезать отварную курицу. Добавить её в кастрюлю с капустой и рисом и тушить до готовности. Просто, быстро, вкусно, диетично.
А у меня такой рецептик: Нашинкованную капусту обжариваю слегка на сковороде, смешиваю фарш с рисом, луком и морковью, солю, перчу и выкладываю на капусту, заливаю томат. паста с небольшим кол. воды, тушу до готовности, в конце добавляю сметану (майонез).
Я сегодня так приготовила:лук обжарить на сковороде глубокой,потом туда фарш,немного моркови\на кр.тёрке\тоже обжарить.Рис круглозёрный хорошо промыть в хол.воде,выложить сверху,залить кипяточком и оставить кипеть на небольшом огне мин на 20.Капустку порезать кубиками\1,5 см на 1,5 см\ залить крутым солёным кипятком на 5 мин. потом резко промыть хол. водой\уходит спец запах капусты и она упругая получается\.Капусту выкладываем в сковороду,перемешиваем с тем,что там потушилось,перемешиваем,сопе и добавляем немного водички и тушим до той степени готовности капусты,как кому нравится\я люблю,чтобы она похрустывала\Ну оч вкусно!Можно добавить томатику,поострее получается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения