44

Блины vs чугун

Поменяла свою алюминиевую блинную сковородку на чугуний, сегодня первая проба была, во первых тяжелая как вагон метро, раньше теста налил, крутанул и готово, теперь поднимаю с трудом, хотя субтильной бёртоновской девушкой меня не назвать, во вторых мой старый, многолетний рецепт тонких блинов (мука, соль, сахар, 2-3 яйца, 1л молока, перемешать добавить раст.масло прим.1/2 стак.) не получился, вернее получился но совсем не такие как раньше, тоненькие, мелконоздрястые как раз под начинку, получились не сильно тонкие, рыхлые.

Вопрос: как привыкали справляться с чугуниной? и привыкли ли )) может какие нюансы есть, напр. масло не надо в тесто? или вообще рецепт менять?
ПС: не стала в Масленицу писать, вроде не по теме того топа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поменяла свою алюминиевую блинную сковородку на чугуний, сегодня первая проба была, во первых тяжелая как вагон метро, раньше теста налил, крутанул и готово, теперь поднимаю с трудом, хотя субтильной бёртоновской девушкой меня не назвать, во вторых мой старый, многолетний рецепт тонких блинов (мука, соль, сахар, 2-3 яйца, 1л молока, перемешать добавить раст.масло прим.1/2 стак.) не получился, вернее получился но совсем не такие как раньше, тоненькие, мелконоздрястые как раз под начинку, получились не сильно тонкие, рыхлые.

Вопрос: как привыкали справляться с чугуниной? и привыкли ли )) может какие нюансы есть, напр. масло не надо в тесто? или вообще рецепт менять?
ПС: не стала в Масленицу писать, вроде не по теме того топа.
А почему блины или чугун? Название странное.

А по теме, у меня так же - любимые алюминиевые сковородки, на них гораздо удобнее, вкуснее и не ржавеют.
Anonymous
Я для блинов использую старую черную чугунную сковородку. Она - только для блинов. Не мою ее мылом и моющими средствами, убираю подальше, чтоб кто-нибудь не схватил по незнанию. :)
Хорошие блины на ней получаются. Но я к ней привыкла.
У вас, думаю, проблема не со сковородкой, а с тем, что вы пока не приспособились. Тяжелая она и температура совсем другая - чугун и разогревается иначе, и тепло долго держит. Пообвыкнетесь еще. :)
Я пеку только на чугунной-она исключительно блинная. У меня сколько я не пыталась не выходят блины на тефлоне, алюминии и тп. Это наверное дело привычки. Раскаляю смазываю маслом растительным и вперед.
Я наверно одна, кто отвезла чугун на дачу, не нравится, блины получаются хорошие на всех сковородках, которые у меня в доме.
лучшие блины у меня получаются на чугунной сковороде и на газу, это на даче. В Москве тоже очень хорошие, на тефлоне, всем нравятся, но если сравнивать, то не то что-то, не то)) Ворочать чугун тяжело,но у меня руки сильные, поэтому не сильно устаю, пеку помногу всегда.
Я пеку только на блиннице, как попробовала, отказалась от всяких сковород. Получаются тоненькие, все одинакового размера и быстро пекутся.
Вот поэтому я и не стала чугунную покупать, посмотрела на вес в 4 кило и купила алюминиевую.
Чугунную не могу использовать, хотя у меня и Woll есть, и Le Creuset - просто не выдерживаю тяжести, а там все-таки вертеть ее нужно постоянно. Готовлю только на Тефальке блинной. Разницы не ощущаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения