27

Прошу помощи с 30-летием на даче

Девочки, здравствуйте!
Я впервые в вашем разделе, надеюсь, мне помогут :)
Дано: через 3 недели отмечаю ДР на даче, с деньгами сейчас большие проблемы, поэтому ресторан не тяну, дома - банальность, решила дачу, благо есть хороший дом там, все условия. Так вот, будет около 15 человек (+-).
Хочу точно - шашлык, скорее всего, будет по любимому рецепту мужа - в луке. Еще думаю отварить картошку к нему, ну с укропом.
А вот что еще, чтобы и салаты не настругивать, с одной стороны, а с другой - стол наполнить. Помогите с идеями, пожалуйста. Нарезки куплю. Еще что придумать? :)
Спасибо заранее!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, здравствуйте!
Я впервые в вашем разделе, надеюсь, мне помогут :)
Дано: через 3 недели отмечаю ДР на даче, с деньгами сейчас большие проблемы, поэтому ресторан не тяну, дома - банальность, решила дачу, благо есть хороший дом там, все условия. Так вот, будет около 15 человек (+-).
Хочу точно - шашлык, скорее всего, будет по любимому рецепту мужа - в луке. Еще думаю отварить картошку к нему, ну с укропом.
А вот что еще, чтобы и салаты не настругивать, с одной стороны, а с другой - стол наполнить. Помогите с идеями, пожалуйста. Нарезки куплю. Еще что придумать? :)
Спасибо заранее!
Мы на даче делаем плов, варим уху, курицу маринованую еще можно. Курицу делаю так: снимаю кожу, режу на порционные куски, и мариную, затем на решетке жарим. Маринад: соевый соус от полстакана до полного стакана(по вкусу) + растительное масло в таком-же количестве + чеснок измельченный + крахмал (примерно 4 столовые ложки). Замачиваю на ночь. Ну и всякие печеные картошки и гренки с чесночным маслом.
Ой! про пироги сделаные еще дома я позабыла. Они расходятся на свежем воздухе в момент.
Мы когда на природе зимой отмечаем - обязательно блины (не охота заморачиваться можно и готовые купить, фирма бони-бон что ли называется, там 8 штук в пачке, очень приличные на вкус), к ним семга или икорка, ну или и то и другое, соленья и квашенья тоже обязательно (у меня обычно их большой ассортимент и огурцы, и помидоры, и тыква, и грибы, и капусточка, и лук могу, если есть любители), пеку пирог с капустой (или пироги, если мама помогает), салат обычно 1, редка 2 видов, ну нарезочки. Можно овощи на решетке пожарить - перц, цукини, баклажаны и употребить их с замазкой (чеснок, сыр, капля майонеза). Отвариваю еще картофан, немного, но его почти и не едеят...
Ну и глинтвейн, тоже обязателен!!!
Аджап-сандал это овощи на костре, (для примера): http://wday.ru/food/dishes/_article/adzhapsandal-zakuska-iz-ovoshhej-gril/2/ потом порубить и заправить маслом+зелень, чеснок, специи (типа икры).

Еще очень вкусно шампиньоны на костре. В пакет налить немного оливкового масла, соевый соус, любимые травки, туда насыпать крупные шампиньоны целиком и потрясти пакет и оставить на какое-то время помариноваться. Потом как шашлык на шампурах поджарить на костре. Готовятся быстро и офигенно вкусно, закуска шикарная.
Ой, девочки, спасибо, картина прямо вырисовывается у меня :)
А если салатики, то как думаете, какие на природе? Опять же "шапки Мономаха" выделывать явно не буду, может есть что-то попроще, но вкусенькое и несложное-недолгое? :)
Сделайте еще сырную тарелку - к шашлыку наверняка будет вино, пока шашлык жарится можно апперетиФчик устроить.
Поддерживаю шашлыки с овощами и с Аджап-сандал, лепешки из тандыра, много зелени.
Сделайте евскую классику рулет из лаваша с семгой, для закуси перед столом.
мы тоже в марте на даче отмечаем др мужа. всегда шашлык, картоха, лаваш, соленья всякие и либо тарталетки, либо рулетики в тонком лаваше с разной начинкой - грибы, ветчина, сыр с чесноком, семга
Еще можно сыр потереть с майонезом и с чесночком. Можно гренки прямо на огне обжарить и сырка на них. И сытно и возни мало. Сыр беру российский углич, самый вкусный на нем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения